Рецепты рыбных котлет
Приготовление вкусных рыбных котлет отнимет совсем немного времени, но эффект будет ошеломительным. Практически из любой рыбы, даже малоценных пород, котлетки получатся нежными, пышными, буквально тающими во рту. Чтобы они сохранили форму при обжарке, используют панировку из муки, манки, сухарей, крахмала или смеси разных продуктов.
Выбрав подходящий рецепт рыбных котлет с фото, и решив приготовить котлетки, кулинар попутно решает ещё одну важную «рыбную» проблему — избавление от костей. При приготовлении фарша тушки дважды перемалывают на мясорубке. Косточки измельчаются, затем прожариваются и абсолютно не ощущаются при еде. А ароматные добавки к фаршу нейтрализуют неприятный рыбный запах.
Рецепты очень вкусных рыбных котлет — в чём таинство
Рецепт очень вкусных рыбных котлет абсолютно прост — нужно готовить с любовью, вкладывая душу в каждое блюдо, к любому рецепту подходя творчески.
Главное в котлетах — рыбный фарш. Чаще всего его получают, перекручивая рыбу. Но это не единственный вариант. Можно вынуть хребет с костями и в блендере измельчить рыбу с добавками. Иногда тушки слегка отваривают пару минут, чтобы кости было легче вынуть, затем из отварной мякоти делают фарш. Если не лень, рыбное филе мелко-мелко рубят, добавляя в котлетную массу не перемолотые, а мелко нарезанные куски рыбы.
Уместные добавки к фаршу:
- сырые или рубленые вареные яйца,
- мука, крахмал или манная крупа для связки жидкостей,
- другие крупы (кукурузная, овсяная) или каши,
- сырые или слегка обжаренные овощи,
- свежую зелень — перья лука, нежные стебельки и листики трав,
- сушёную зелень и разнообразные специи.
Если фарш получился слишком плотным, в него добавляют 1-2 столовые ложки молока, сливок, воды. В жидковатую массу подсыпают твёрдых связующих веществ и не менее получаса охлаждают в холодильнике, чтобы фарш стал плотнее. В том случае, когда не удаётся из него сформовать котлеты (они растекаются и не держат форму), можно массу черпать ложкой и рассаживать на сковороде в виде небольших лепёшечек.
Традиционный вариант приготовления очень вкусных рыбных котлет — их обжаривание на сковороде. По паре минут каждую сторону зажаривают в разогретом масле до получения плотной корочки. Затем нагрев снижают, прикрывают сковороду крышкой и доводят котлетки до готовности.
Блюдо можно приготовить на гриле или в мультиварке. Чтобы котлеты были более сочными и нежными, их складывают в кастрюлю, заливают соусами и тушат. Ещё хороший вариант — запечь обжаренные котлетки в духовке. Разные варианты приготовления придадут привычному блюду иной вкус. Можно часто готовить котлеты из одной и той же рыбки, но за счёт варьирования добавок и пряностей, каждый раз при этом получать блюдо с новым вкусом.
Как выбрать рецепт рыбных котлет с фото
Ниже представлены рецепты рыбных котлет с кратким описанием. Для удобства пользователей рыбы расположены в алфавитном порядке, легко выбрать ту, из которой планируется приготовить котлетки. Если такой рыбы в списке не окажется, можно просмотреть рецепты приготовления котлет из других рыб этого семейства. Возможны вариации — использование любого приглянувшегося рецепта или внесение изменений в выбранный рецепт.
Стоит лишь нажать на название любой рыбы, как взору читателей предстанет рецепт рыбных котлет с фото и подробным описанием способов приготовления.
Рецепты рыбных котлет по видам рыб
1) С салом и картофелем.
2) С луком и хлебом, вымоченным в молоке.
3) С мясным фаршем и луком.
Рецепты рыбных котлет:
1) С салом, луком и размоченным хлебом.
2) Котлеты с манкой на пару.
1) С салом, чесноком, булкой и манкой.
2) С зеленью укропа и обжаренной с луком морковью.
Приготовление нежных котлеток в рыбном бульоне. Пряные котлетки с имбирем, чесноком, кинзой.
Котлетки из рыбно-овощного фарша с начинкой из сливочного масла. Особенность приготовления.
Два рецепта очень вкусных рыбных котлет со специями и добавлением майонеза и сала для жирности.
1) Котлеты с салом и молоком на сковороде.
2) С рисом, луком, зеленью, рыбным бульоном в духовке.
Разные рецепты рыбных котлет: с хлебом и тёртым картофелем; с сыром; с салом; с цветным пюре.
Варианты приготовления рыбных котлет на сковороде, во фритюре, в духовке; без костей, с костями.
Что добавляют в рыбный фарш. Приготовление блюда с салом и овощами; с тёртым картофелем.
Рецепты рыбных котлет с фото: с яйцами и зеленью; с луком и картофелем; с салом, хлебом, овощами.
Классический вариант котлет из свежей перемолотой рыбы и из отварной рыбы с тёртым картофелем.
Рецепты очень вкусных рыбных котлет: нежные диетические котлетки; блюдо по-астрахански.
1) Котлетки с картофелем, чесноком.
2) С манной крупой в сухарях.
3) С луком, размоченным хлебом.
Три рецепта котлет:
1) С овощами.
2) С яйцами и сливочным маслом.
3) С зелёным луком и укропом.
Приготовление вкусных котлеток с разными соусами и подливками: сырной и грибной со сливками.
1) Под майонезным соусом.
2) С хлебом и салом.
3) С яйцами и грибами.
4) С креветками и овощами.
Рецепты рыбных котлет с фото и пошаговым описанием процесса. Котлеты с начинкой – сюрпризом.
Нежные котлетки с добавлением сала и чеснока. Рыба «фиш» с морковью, свеклой, луком, кореньями.
На страничке представлены рецепты очень вкусных рыбных котлет. Рецепты разных блюд легко найти в разделе сайта «Кухня рыбака».