Приобретайте качественные товары по доступным ценам в лучших рыболовных интернет магазинах. Делайте подарки себе и своим близким!
Мы в социальных сетях - подписывайтесь на нас в Facebook, Youtube, Вконтакте и Instagram. Будьте в курсе последних новостей сайта.
Угорь жаренный
Во всем мире угри считаются пищей деликатесной, дорогой и очень вкусной. В то же время, они распространены и в море, и в пресных водоемах, поймать их может каждый более-менее опытный рыбак, а вот как приготовить знают далеко не все. Проще всего угрей пожарить, но и тут лучше заранее выяснить, какой рецепт жареного угря даст 100% вкусный результат. Мы же предлагаем сразу два подобных способа приготовления, каждый из которых отнимет немного времени и сил.
Содержание:
Рецепт приготовления угря жаренного на углях
Чтобы приготовить угря прямо в походных условиях достаточно будет обзавестись решеткой для мангала, развести костер, и пока будут гореть дрова, заняться подготовкой рыбы к жарке. Нам нужны:
- угри — 1 килограмм, лучше крупные тушки,
- перец молотый черный или смесь перцев — 1 щепотка,
- соль крупная — 2 чайные ложки,
- лимон — ½ штуки,
- масло растительное — 2 столовых ложки,
- чеснок — 2 зубка,
- лист лавровый — 4 штуки.
Угорь, жаренный на углях, получится особенно вкусным, если его предварительно аккуратно разделать и замариновать. Разделка угрей — занятие достаточно кропотливое. Лучше всего начинать ее с натирания живых угрей солью — так снимется слизь, в изобилии покрывающее тело рыбин, а сами угри быстрее умрут. После этого отрубаем рыбам головы, делаем надрезы вдоль брюха и удаляем внутренности. Затем угрей нужно промыть, нарезать на куски и уложить в миску.
![](/_si/1/88311330.png)
Отдельно чистим чеснок и давим его через пресс в мисочку. Добавляем смесь перцев, выдавливаем сок из лимона, щепотку соли и масло. Все перемешиваем и этим маринадом обмазываем угрей. Даем им постоять полчаса — пока можно проверить удочки или просто залезть в интернет на любимый сайт "Рыбалка Всем!".
Когда рыба замаринуется, выкладываем ее на решетку, ее предварительно стоит слегка смазать растительным маслом, чтобы угорь не пригорел к ней на раскаленных углях. Кстати, вкуснее всего это блюдо будет, если вы насадите кусочки угря на деревянные шампура, закрепив между кусками рыбы лавровые листочки.
![](/_si/1/24606098.jpg)
Угорь жареный «унаги»
Этот рецепт жареного угря пришел из глубины тысячелетий: унаги в Японии — одно из старейших и наиболее почитаемых блюд. Каждый год японцы даже праздник в честь него устраивают! А готовится оно очень просто, если держать дома нужные ингредиенты:
- угорь свежий — 1 штука,
- кунжутное масло — 4 чайные ложки,
- соевый или рыбный соус — 2 столовых ложки,
- сахар — 1 чайная ложка,
- вода — 1 столовая ложка,
- соль — по вкусу,
- рисовый уксус — 1 чайная ложка (за неимением можно взять яблочный или винный),
- рис — 1 чашка.
Угорь для унаги нужен свежий, можно даже живой. Нам предстоит его филировать, а со скользкой рыбой сделать это будет проще, если приколоть голову угря к доске для разделки шилом или тонкой спицей. После этого потрошим рыбу и срезаем полосы мяса с его боков.
Каждое филе промываем в холодной воде и разрезаем на несколько частей.
Теперь нагреваем в сковороде 2 чайные ложки кунжутного масла (можно и его заменить растительным обычным, но запах именно кунжутного масла дает пикантную ноту этому рецепту жареного угря). Обжариваем кусочки угря с двух сторон до золотого цвета. В это же время рис отвариваем в подсоленной воде.
Готовим соус, благодаря которому угорь жареный «унаги» стал столь популярен во всем мире: в мисочке смешиваем соевый или рыбный соус, кунжутное масло и рисовый уксус. В маленькой кастрюле нагрейте сахар с водой, сварите сироп. Добавьте горячий сироп к соусу и перемешайте. Выкладывайте рис на блюдо, поверх него — кусочки угря, и поливайте блюдо соусом, не жалея!
![](/_si/1/95921415.jpg)
В компанию к такому роскошному восточному рецепту угря всегда можно подать хе из щуки или сазана и балык из жереха.
Хорошие рыболовные интернет магазины позволят вам приобрести любые товары для рыбалки по выгодным ценам!
Подписывайтесь на нас в социальных сетях - через них мы публикуем много интересной информации, фото и видео.
Популярные разделы сайта:
Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.
Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.
Насадки для рыбалки - подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.
В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.
Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.