Приобретайте качественные товары по доступным ценам в лучших рыболовных интернет магазинах. Делайте подарки себе и своим близким!

Мы в социальных сетях - подписывайтесь на нас в Facebook, Youtube, Вконтакте и Instagram. Будьте в курсе последних новостей сайта.

Фаршированный линь

Без сомнения, всем понравится фаршированный линь. Рыбка приятна тем, что она достаточно жирная, нежная и сочная, очень вкусная. В ней мало костей, её приятно есть. Варианты приготовления — обжаривание на сковороде; тушение; запекание в духовке, гриле, углях, на решётке.

Чтобы сберечь ценный сок от вытекания, её оборачивают фольгой, так линь получается сочнее. Если хочется получить зажаристую корочку, рыбку запекают открытой, специально усиливая нижний, затем верхний нагрев духового шкафа. Или переставляя листик из нижнего положения в верхнее.

Содержание:

Фаршированный линь в духовке

Линь — рыбка благодатная тем, что на ней нет жёсткой, противной чешуи. Но придётся потрудиться, хорошо смыть слизь. Это проще сделать, если тушки натереть солью. Вместе с ней слизь смоется легче. Останется очистить брюшки от внутренностей.

Обычно линей для фаршировки обезглавливают и отрезают остальные костистые части. В качестве фарша используют разные продукты с небольшим количеством специй, чтобы не затмить естественный вкус рыбы.

Запекают тушки открытыми или завёрнутыми в несколько слоёв фольги, чтобы она не прорвалась, и не вытек рыбный сок. В завёрнутом виде рыба получается более сочная, в открытом более зажаристая.

Обычно рыбины ставят запекаться в хорошо разогретый духовой шкаф. Так меньше придётся ожидать момента готовности. Время выпечки зависит от толщины тушек, примерно 30–40 минут. Редко каким начинкам нужно дольше пропекаться.

Момент готовности можно определить, проткнув рыбку в самом толстом месте. Выделяется прозрачная жидкость, мясо светлое — это признаки готовности.

Простой рецепт фаршированного линя с грибами

На 1,5 кг рыбы:

  • грибы — 10 шт.
  • зелень — по 0,5 пучка укропа и петрушки
  • чеснок — 1 крупная долька
  • соль, перец — на свой вкус
  • масло растительное — 3 ст. л.
  • сливки — 2 ст. л.

Грибы культурные (вешенки, шампиньоны) или лесные. Или смесь тех и других поровну. Сгодятся сушёные, только их предварительно замачивают в воде. Любые грибы, за исключением выращенных самостоятельно, лучше немного отварить в воде, затем очистить от кожицы, порезать.

Нагреть сковороду, в 2 ложках масла обжарить грибы до полуготовности. Добавить мелко нарезанный чеснок и сливки, посолить. Потушить 5 минут, всыпать рубленую зелень, перемешать и снять с огня.

Рыбку натереть солью и перцем. Внутрь положить грибную начинку. Разложить тушки на противне, смазанном маслом. Каждую рыбину полить сливками. Выпекать около получаса в духовке, разогретой до 180°.

Усложнённый рецепт фаршированного линя с грибами

На 1,5 кг рыбы:

  • грибы — 10 шт.
  • гречка — 1 ст. (варианты: рис, пшено, перловка, крупа пшеничная)
  • лук — 2 шт.
  • яблоки — 2 шт. (несладкие груши или плоды киви)
  • яйца варёные — 2 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • зелень — по 1/2 пучка укропа и петрушки, немного розмарина или майорана
  • лимон — 0,5 шт.
  • соль, перец — по вкусу
  • масло растительное — 3 ст. л.
  • масло сливочное — 20 г
  • сливки — 2 ст. л.
  • имбирь — 1 ч. л.
  • орех мускатный — по вкусу.

Выдавить сок из лимона. Приготовить смесь из соли, перца, мускатного ореха, розмарина (можно сухой розмарин). Натереть ею тушки внутри и снаружи, обрызгать лимонным соком.

Гречневую крупу отварить до полуготовности. Луковицы порезать тонкими колечками, залить горячей водой, дать полчаса постоять, чтобы он стал мягким и приятным, отцедить воду.

Яйца порубить. Грибы нарезать небольшими тонкими кусочками. Смешать гречку, половину лука, яйца, укроп, петрушку, растопленное сливочное масло. Посолить, добавить тёртый или молотый имбирь, хорошо перемешать.

Фаршем начинить брюшки линей. Фольгой застелить противень, смазать её маслом. Разложить яблоки, порезанные тонкими дольками, и оставшуюся часть лука. Свершу положить тушки рыбы, сверху полить остатками лимонного сока и растительным маслом. Можно посыпать зеленью. Завернуть края фольги, закрыв ими рыбку сверху. Можно каждую рыбину завернуть в отдельный кусок фольги.

Запекать около 40 минуток при180°. После выемки из духовки, не разворачивать сразу, дать немного потомиться в фольге. Затем обёртку развернуть и сформировать из неё импровизированную тарелку, в которой подать рыбку к столу, украсив оливками, веточками укропа и петрушки, дольками лимона и помидоров, кружочками редиски и маринованных огурчиков. На тушках наносят цветной рисунок майонезом и кетчупом.

Мариновано-фаршированный линь в духовке

На 1,5 кг рыбы:

  • чеснок — 2-3 дольки
  • зелень — укроп, петрушка
  • соль, перец — сколько хочется

Для фарша:

  • лук — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • томатная паста — 1 ст. л.

Для маринада:

  • сахар — 0,5 ч. л.
  • уксус 9 % — 1 ст. л.
  • масло оливковое —1 ст. л.
  • томатная паста — 1-2 ст. л.

Потрошёные тушки рыбы смазать смесью перца с солью, рубленым чесноком, зеленью.

Для маринада: смешать уксус, масло, томатную пасту, сахар. Рыбу залить маринадом, пусть постоит хотя бы час.

Фарш готовят из овощей. Обжарить до полупрозрачности лук, выложить к нему морковь, жарить до мягкости. Добавить ложку томатной пасты, хорошо перемешать, подсолить, снять с огня.

Тушки начинить фаршем, разложить на листике, покрытом смазанной маслом фольгой. Остатки маринада равномерно разлить сверху. Края фольги загнуть, слегка обернув рыбу. Запечь при 200º С. Через 40 минуток наслаждаться рыбкой в томате.

Примечание:

Если фарш остался, его выкладывают поверх тушек. Если ещё сверху смазать майонезом, а за 5 минут до готовности обильно посыпать тёртым сыром, получится вкусный линь под шубой.

Хорошие рыболовные интернет магазины позволят вам приобрести любые товары для рыбалки по выгодным ценам!

Подписывайтесь на нас в социальных сетях - через них мы публикуем много интересной информации, фото и видео.


Популярные разделы сайта:

Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.

Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.

Насадки для рыбалки - подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.

В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.

Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.