Приобретайте качественные товары по доступным ценам в лучших рыболовных интернет магазинах. Делайте подарки себе и своим близким!

Мы в социальных сетях - подписывайтесь на нас в Facebook, Youtube, Вконтакте и Instagram. Будьте в курсе последних новостей сайта.

Рецепт маринованного толстолобика

Из толстолобика можно с легкостью соорудить практически любое рыбное блюдо, от наваристой ухи до изысканных деликатесов, вроде корейского салата хе. Кстати, в нашей стране есть достойная альтернатива корейскому изыску — маринованная рыба. Размягченная и подкисленная уксусом, дополненная специями, пряностями и травами, она не оставит равнодушным ни одного гурмана! Тем более, если мариновать мы будем толстолобика!

Содержание:

Базовый рецепт маринованного толстолобика

Этот рецепт маринованного толстолобика можно смело назвать базовым — он прост, быстр в приготовлении, а дополняя его различными добавками можно каждый раз получат новый вкус у, казалось бы, одного и того же блюда. Неизменным будет одно: маринованный толстолобик получится невероятно вкусным! Для основы блюда нам нужны:

  • свежевыловленная рыба (толстолобик) — 5 килограммов,
  • морская соль крупного помола — 3 стакана,
  • уксус столовый 9% - 3,5 стакана,
  • масло подсолнечное или оливковое — 2,5 стакана,

Рыбу обязательно нужно брать свежую, так что, по возвращении с рыбалки не торопитесь сразу делиться впечатлениями с единомышленниками на сайте "Рыбалка всем", а для начала подготовьте свой улов для мариновки. Лучше сразу замариновать большое количество рыбы — чистить ее все равно придется, а большая партия и готовится быстрее, и съестся все равно за считанные дни. Хранить, кстати, маринованного толстолобика можно до двух недель в холодильнике.

Толстолобика чистим от чешуи, отрезаем голову, хвост, вырезаем плавники и удаляем потроха. Затем тщательно промываем проточной водой и пластуем. Крупные кости, оставшиеся в филе, можно аккуратно вырезать ножницами или удалить пинцетом. Кожу можно оставить или, если вы ее не едите, снять. После этого нарезаем филе небольшими кусочками и укладываем в удобную емкость с высокими бортами. Всыпаем поверх рыбы соль и оставляем емкость в прохладном месте на 2 часа.

После этого, когда вся соль растворится, и толстолобик будет плавать в крепком тузлуке, откидываем рыбу на дуршлаг и тщательно промываем: она уже просолилась, и лишняя соль уже не нужна. Снова укладываем толстолобика в емкость, и на этот раз вливаем уксус. Тщательно перемешиваем, чтобы все кусочки оказались в маринаде. Мариновать толстолобика предстоит около 3 часов. Каждый час перемешивайте рыбу, чтобы к окончанию этого времени не осталось розоватых кусочков — побелевшее мясо будет индикатором готовности, а вот неравномерное маринование приведет к тому, что некоторые куски будут слишком кислыми, а некоторые не приобретут нужного вкуса. Как только приготовление толстолобика маринованного можно считать оконченным, сливаем остатки уксуса и добавляем к рыбе масло.

После этого стоит выбрать дополнительные ингредиенты, которые придадут толстолобику пикантный привкус и аромат. Это могут быть:

  • лавровый лист,
  • лимон,
  • свежий или сушеный майоран,
  • черный молотый и белый молотый перец,
  • мускатный орех,
  • шалфей,
  • кориандр и зелень кинзы,
  • тертая морковь,
  • свежий репчатый лук,
  • чеснок,
  • соевый соус,
  • вино,
  • наборы готовых специй для рыбы.

Любой ингредиент или их сочетание позволят сделать блюдо оригинальным.

Маринованный толстолобик по-домашнему

Есть и другой рецепт маринованного толстолобика. Он основан на приготовлении маринада, в котором будет вымачиваться рыба. Свежего толстолобика, как и в первом случае, чистим и разделываем, а затем нарезаем филе поперек на полоски.

Нарезанную рыбу промываем и высушиваем полотенцем. Выкладываем ее в миску и посыпаем сверху солью так, чтобы она полностью покрыла толстолобика. Закрываем емкость крышкой и отправляем в холодильник на просолку. Пока рыба настаивается, делаем маринад. В литр нагретой воды вливаем столовую ложку уксуса, кладем пару горошин душистого перца и лавровый лист. Через час вытаскиваем рыбу, промываем от соли и заливаем маринадом. Мариновать толстолобика нужно всего 1 час. Затем уксусный раствор сливается, а куски рыбы укладываются в чистую емкость. На слой рыбы высыпаем немного сахара, специй по вашему вкусу, а затем — слой тонко нашинкованного репчатого лука. Поверх заливаем все растительным маслом и ставим под гнет на ночь. Наутро приготовление маринованного толстолобика можно считать оконченным, а рыбу пора подавать к столу.

Если вам понравилось готовить собственный улов, загляните на нашу "Кухню Рыбака"! Вы найдете в этом разделе немало интересных рецептов, таких, как запеченный в фольге судак, котлеты из язя или рецепты из окуня в мультиварке.

Хорошие рыболовные интернет магазины позволят вам приобрести любые товары для рыбалки по выгодным ценам!


Популярные разделы сайта:

Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.

Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.

Насадки для рыбалки - подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.

В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.

Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.


comments powered by HyperComments