Приобретайте качественные товары по доступным ценам в лучших рыболовных интернет магазинах. Делайте подарки себе и своим близким!

Мы в социальных сетях - подписывайтесь на нас в Facebook, Youtube, Вконтакте и Instagram. Будьте в курсе последних новостей сайта.

Уха из стерляди

Стерлядь — рыба нежная, легко разваривающаяся, но, тем не менее, очень желанная в ухе. Ее приятный вкус способен украсить любое блюдо, и в супе раскрывается по-особому, тем более, если дополнить его насыщенным куриным бульоном, как в царской ухе из стерляди с шампанским.

Содержание:

Варим бульон для ухи

Особенность этой ухи из стерляди — в том, что варится она не на рыбном, а на курином бульоне. Вообще рецепты приготовления ухи из стерляди поражают разнообразием, но мало какой может сравниться с этим по части сбалансированности вкуса и изысканности. Это блюдо придумали повара российской знати еще в начале позапрошлого века, и с тех пор оно стало символом роскоши, хотя, по большому счету, нужно для него не так уж много:

  • куриная тушка — 1,5 килограмма,
  • коренья (петрушка и сельдерей) — по 1 штуке,
  • лавровый лист — 2 штуки,
  • перец-горошек, душистый перец — по паре горошин,
  • стерлядь — 1 тушка в 1 килограмм весом,
  • сухое шампанское — 375 миллилитров (примерно половина бутылки),
  • икра стерляди — 2 столовых ложки,
  • вода — ½ стакана,
  • зеленый лук — 1 пучок,
  • лимон — 1 штука,
  • картофель и морковь — по 1 штуке.
  • Количество порций: 6;
  • Время приготовления: 2,5 часа.

Начинаем с бульона: моем курицу, укладываем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Солим, добавляем очищенные коренья, лавровый лист и перец. Варим до закипания воды, затем еще 45 минут, постоянно снимая «шум». Затем выключаем плиту, накрываем бульон крышкой и даем настояться еще 10 минут.

Готовим оттяжку

Готовый куриный бульон нужно осветлить специальной оттяжкой. Ее готовим из икры стерляди. Кладем 2 столовых ложки икры в ступку, начинаем перетирать, понемногу добавляя воду (половину стакана). Когда икринки полопаются и вся смесь станет однородной, вливаем в оттяжку половину стакана готового бульона. Теперь ее необходимо влить в кастрюлю с куриным бульоном, из которого до этого достаем куриную тушку — ее уже можно использовать для других блюд, в ухе из стерляди она свою роль сыграла. Снова доводим бульон с оттяжкой до кипения, варим еще минут 15, снимая пену. Пока как раз успеете взглянуть на свежие фото в фотоальбомах сайта "Рыбалка Всем!".

Подготовим стерлядь и «соберем» уху

Настал черед рыбы. Ее чистим от «жучков» - боковых и спинных наростов, потрошим, удаляем из хребта визигу. Вырезаем жабры, а затем тщательно скоблим слизь с боков. Промываем стерлядь в холодной воде и подсушиваем на полотенцах. Режем на куски, параллельно вырезая плавники и хвост — многие рецепты приготовления ухи из стерляди рекомендуют использовать их для навара, но в этой царской ухе они не нужны.

Чистим и нарезаем кусочками овощи — морковь и картофель. Осветленный бульон немного остужаем, процеживаем через марлю, снова кипятим, и уже на этапе закипания забрасываем рыбу и овощи. Также можно добавить в уху стебли петрушки — они придадут бульону красивый золотисто-зеленый оттенок. В самом конце вливаем в царскую уху из стерляди половину бутылки шампанского (исключительно брюта, не полусладкого и не сладкого), выключаем огонь и даем настояться хотя бы полчаса. Подаем, посыпанной зеленым луком с ломтиками лимона. Хорошо дополнят такую роскошную уху нежные щучьи котлеты или пирог из налима.

Хорошие рыболовные интернет магазины позволят вам приобрести любые товары для рыбалки по выгодным ценам!


Популярные разделы сайта:

Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.

Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.

Насадки для рыбалки - подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.

В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.

Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.


comments powered by HyperComments