Приобретайте качественные товары по доступным ценам в лучших рыболовных интернет магазинах. Делайте подарки себе и своим близким!

Мы в социальных сетях - подписывайтесь на нас в Facebook, Youtube, Вконтакте и Instagram. Будьте в курсе последних новостей сайта.

Рисовая лапша с угрем

Использовать в пищу лапшу из рисовой муки и воды китайцы начали еще два тысячелетия назад. С тех пор они придумали немало вкусных блюд с применением этих тонких «стеклянных» макаронных изделий. Особенно можно выделить рецепты рисовой лапши с угрем: копченый деликатес придает особый вкус блюду, делая его насыщенным и ярким.

Рисовая лапша с угрем, базовый рецепт

Это блюдо, без сомнений, относится к числу лучших блюд из угря. Для него свежепойманных угрей нужно закоптить, благо, делается это быстро даже в условиях рыбалки. Не забудьте только тщательно выпотрошить тушки, окунуть их в крепкий рассол минут на 10, а затем обсушить хорошенько. Коптится угорь всего-ничего: достаточно часа в горячем дыму, чтобы он был готов. Поэтому из способов приготовления угря копчение можно назвать наиболее оптимальным. А уже из готовых закопченных рыб можно буквально в считанные минуты приготовить вкусный ужин в китайском стиле. Для этого запасемся:

  • лапшой рисовой — 1 упаковка на 500 граммов,
  • яйцо — 1 штука,
  • морковь — 1 штука,
  • лук репчатый — 1 небольшая головка,
  • порей — 1 стебель,
  • рисовое вино (мирин) - 2 столовых ложки, вместо него, кстати, можно попробовать добавлять другие крепкие вина — херес, мадеру, портвейн,
  • соевый соус — 3 столовые ложки,
  • кисло-сладкий соус — 1 столовая ложка,
  • масло растительное для обжарки.

На плиту ставим сковородку и нагреваем в ней масло. В миске взбиваем яйцо с 1 столовой ложкой соевого соуса и мирином. Выливаем на сковороду и обжариваем как омлет. Выкладываем на тарелку и даем остыть, а сами в это время кипятим воду для варки лапши и нарезаем узкими полосками филе угря. Пока вода закипает, загляните на сайт «Рыбалка Всем!» - это просто кладезь информации для любителя рыбной ловли!

Морковь очищаем и нарезаем тонкими полосками (можно использовать терку для корейской морковки), лук чистим и нарезаем полукольцами, порей — кольцами белую часть. Для приготовления рисовой лапши с угрем лучше всего использовать глубокую сковороду вок или казан с круглым дном — так все ингредиенты будут обжариваться равномерно.

Нагреваем в воке масло (его должно быть достаточно). Лапшу опускаем в кипяток на пару минут, затем откидываем на дуршлаг и отправляем в вок, постоянно помешивая. Вливаем в лапшу оставшийся соевый соус. На сковороде отдельно нагреваем масло на большом огне, кладем туда лук, морковь, порей, быстро обжариваем до золотистого оттенка, добавляем кисло-сладкий соус, кусочки угря, еще раз перемешиваем, и отправляем к лапше в вок. Нарезаем омлет тонкими полосками и тоже кладем в вок. Обжариваем еще буквально 2-3 минуты, и снимаем с огня. Подаем, посыпав резанным зеленым луком.

Рисовая лапша с овощами, кешью и угрем

Поскольку способы приготовления угря с лапшой в целом схожи, проявить свою фантазию можно в подборе дополнительных ингредиентов. Например, разнообразить их овощами и орехами. Итак, берем полный набор продуктов из первого рецепта и дополняем его:

  • болгарский перец 2 цветов — 2 штуки,
  • чеснок — 2 зубка,
  • имбирь — небольшой кусочек,
  • листья капусты белокочанной или савойской— 2 штуки,
  • орехи кешью — 1 столовая ложка,
  • кунжут — 1 столовая ложка.

Готовим все, как и в первом случае: лапшу слегка отвариваем и обжариваем в воке, отдельно обжариваем овощи, но добавляем к луку и моркови еще и рубленный чеснок, натертый имбирь, болгарский перец соломкой и нарезанные ромбами листья капусты. Все перемешиваем с кисло-сладким соусом и добавляем в вок к лапше, можно влить еще ложку-другую соевого соуса, чтобы блюдо стало сочнее. Орехи кешью вместе с кунжутом обжариваем на сухой сковороде и измельчаем блендером или просто скалкой. Лапшу раскладываем по тарелкам и посыпаем орехово-кунжутной смесью. А другие рецепты лучших блюд из угря и кулинарные хитрости приготовления горячего копчения рыбы, приготовления запеченного судака или ухи из красноперки вы всегда отыщете на нашей "Кухне рыбака"!

Хорошие рыболовные интернет магазины позволят вам приобрести любые товары для рыбалки по выгодным ценам!


Популярные разделы сайта:

Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.

Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.

Насадки для рыбалки - подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.

В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.

Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.


comments powered by HyperComments