Приобретайте качественные товары по доступным ценам в лучших рыболовных интернет магазинах. Делайте подарки себе и своим близким!

Мы в социальных сетях - подписывайтесь на нас в Facebook, Youtube, Вконтакте и Instagram. Будьте в курсе последних новостей сайта.

Бёрш жареный

Жареная рыба в целом — одно из самых простых и вкусных блюд для ежедневного ужина или даже для праздничного застолья. А уж если на столе появляется бёрш, жареный в кунжуте или же с луком и морковью, даже простой прием пищи превращается в праздник!

Содержание:

Бёрш, жареный с луком и морковью

Если вам никак не приходит в голову, что приготовить из бёрша, чтобы удивить домочадцев вкусным ужином, но не особенно долго стоять у плиты, попробуйте взять самые простые ингредиенты:

  • Бёршики — 2 килограмма,
  • лук — 3 крупных головки,
  • морковь — 2 штуки,
  • масло растительное для жарки,
  • мука — 4 столовых ложки для панировки,
  • соль, смесь перцев — по вкусу.

Рыбу потрошим и чистим от чешуи. Промываем хорошо, отрезаем плавники и хвост. Если хотите жарить с головами, не забудьте удалить жабры. Если же головы есть не планируете, лучше сразу отложить их с плавниками на уху — она из бёршей тоже получается чудесная.

Нарезаем тушки поперек на достаточно крупные куски (мелких бёршей можно просто разрубить пополам). В плоской тарелке смешиваем муку со смесью перцев. Чем больше положите перца, тем острее и хрустящее будет корочка готового блюда. Куски рыбы присаливаем и даем постоять минут 10, затем хорошо обваливаем в муке, но не забываем струсить лишнее — иначе на сковороде мука будет гореть.

В сковороду наливаем масло, не жалея, ставим ее на сильный огонь. Когда масло нагреется до дымка, опускаем в него куски рыбы, обжариваем со всех сторон по 3-5 минут до золотистого цвета. Перекладываем готовые куски на блюдо, застеленное бумажными полотенцами или салфетками, чтобы стек лишний жир. Масло из-под жарки выливаем.

Овощи чистим, лук нарезаем кольцами, морковь либо трем на крупной терке, либо (что предпочтительнее, но дольше) режем соломкой. В сковороду наливаем свежее масло и нагреваем его уже на среднем огне. Закладываем жариться лук, затем морковь, не забываем помешивать. Солим, перчим, а через пару минут следом снова отправляем обжаренную рыбу. Накрываем крышкой. Готовится наш бёрш на сковороде всего минут 5, но этого как раз хватит, чтобы заглянуть в фотоальбомы на сайте "Рыбалка Всем!".

Затем огонь выключаем, а рыбу с овощами снова отправляем на салфетки, после чего уже раскладываем по тарелкам. Оставлять бёрша на сковороде не стоит — он впитает оставшееся масло и будет невкусным.

Бёрш в кунжуте

Иногда хочется попробовать что-то необычное, особенно если речь идет о еде. И если вы ищете новый рецепт, что бы приготовить из бёрша, воспользуйтесь нашими подсказками, приготовьте эту рыбу в кунжуте.

Семена кунжута и вкусны, и полезны, а для рыбы они становятся просто идеальным панировочным материалом, оттесняя поднадоевшую муку или сухари. Чтобы приготовить бёрша, жареного в кунжуте, возьмем такие продукты:

  • бёрш — 500 граммов,
  • соль морская крупная,
  • семена кунжута — 30 граммов (1 столовая ложка),
  • масло растительное для жарки,
  • лимонный сок — 1 столовая ложка,
  • перец молотый — по вкусу.

Тушку бёрша чистим и потрошим, отрезаем плавники и голову, а затем пластуем — снимаем филе с костей. Нарезаем филе на полоски шириной в 2 сантиметра. Солим кусочки рыбы, посыпаем молотым перцем и поливаем лимонным соком. Можно капнуть пару капель масла — так рыба будет сочнее. Теперь бёршу нужно минут 15 постоять в получившемся маринаде. А пока насыпаем кунжут в миску, а масло наливаем в сковороду и ставим нагреваться на средний огонь. Замаринованные полоски бёрша тщательно обваливаем в кунжуте, а затем окунаем в раскаленное масло. Жарим по 5 минут с каждой стороны на достаточно сильном огне. Подаем к столу с пюре или салатом из свежих овощей.

А для тех, кто хочет и дальше совершенствовать свои познания в приготовлении рыбных блюд, в нашем кулинарном разделе мы приготовили немало интересных рецептов. Например, вы найдете здесь рецепты балыка из сазана, карасей в сметане, ухи из налима.

Хорошие рыболовные интернет магазины позволят вам приобрести любые товары для рыбалки по выгодным ценам!


Популярные разделы сайта:

Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.

Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.

Насадки для рыбалки - подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.

В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.

Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.


comments powered by HyperComments