ТОП популярных товаров для рыбалки - покупайте с хорошими скидками для личного пользования и в подарок друзьям, знакомым.

Приобретайте качественные товары по доступным ценам в лучших рыболовных интернет магазинах. Делайте подарки себе и своим близким!

Мы в социальных сетях - подписывайтесь на нас в Facebook, Youtube, Вконтакте и Instagram. Будьте в курсе последних новостей сайта.

Шашлык из угря. Рецепт с фото

Давайте приготовим вкуснейший шашлык из угря (рецепт с фото прилагается). Угорь является деликатесной рыбкой: копчёности из него украшают банкетные столы, его подают на изысканных приёмах.

Состав мяса угря:

  • жиры — до 30 %
  • витамины А, B1, B2, D, E
  • белки — 15–17 %
  • кислоты Омега-3
  • ценные минералы — магний, натрий, фосфор, сера и т.д.

В Японии мясо угря ценится за то, что снимает усталость в жару, помогает легче перенести летний зной.

Содержание:

Как вкусно приготовить шашлык из угря

Шашлычок из деликатесной рыбки со змеиным телом готовят обычным способом, нанизав кусочки на шампуры. Или зажаривая более крупные куски на решётке, установленной на мангал. Легко запечь рыбку в обычной духовке, а при подаче кусочки красиво нанизать на шпажки вместе с оливками, помидорами, дольками лимона, луком. Такое блюдо выглядит более эстетично, чем снятое с углей неумелого шашлычника.

Для пикантности рыбку посыпают зернами граната, обкладывают четвертинками варёных яиц, поливают соусом. Или соус подают отдельно в изысканном соуснике.

Угрей, как любую другую рыбку, перед приготовлением:

  • чистят, снимая с поверхности слизь и мелкие чешуйки (у небольших рыбин кожицу оставляют — она очень вкусна!),
  • потрошат, вынимая внутренности,
  • отрезают головы,
  • хорошо промывают,
  • нарезают порционными кусочками одинаковой величины.

Далее варианты:

1. Кусочки обсушивают бумажным полотенцем, надевают на шампуры, сразу жарят.

2. Посыпают рыбку солью и перцем, дают полежать 15–30 минут.

3. Готовят более сложный маринад, в котором рыбу держат 2–4 часа.

Как приготовить шашлык из угря?

Иметь в наличии рыбку небольшого размера (именно из тушек весом не более 1-2 кг получаются самые вкусные шашлыки).

Решить, из каких ингредиентов сделать маринад. Он во многом определяет вкус готовой рыбы.

Плюс правильная технология запекания: угли из хорошей древесины (ольхи, плодовых деревьев) должны давать жар определённой температуры, при которой рыбка нежно томится и пропекается, но не подгорает и не обугливается.

Вынутую из маринада рыбку подвергают окончательной экзекуции — запеканию над углями жаровни. Чтобы кусочки не пересушились при обжаривании, их часто смазывают маслом, вином, тёплой водичкой.

Для пикантности делают сложный шашлык: мясо угря запекают вместе с курицей, лососем, морепродуктами (креветками).

Примечание:

Как сделать мангал самостоятельно, читайте в этой книге. Скачивание начнётся сразу при нажатии на ссылку.

· Летняя кухня, мангал, коптильня, пергола

Можно приобрести готовое оборудование здесь:

К шашлыку подают цельные или нарезанные овощи, салаты, гарниры из овощей и круп, листовую зелень.

Маринад для шашлыка из угря

Над вариацией маринадов можно колдовать бесконечно, сочетая с пряностями разные продукты: фруктовые и овощные соки, вино, минеральную воду, сливки, соусы. Состав маринада может быть любым. Ингредиенты сочетают из того, что есть дома на кухне, или специально закупают перед приготовлением шашлыка.

Маринад может быть холодным и горячим. Например, просто смешивают масло с томатным соусом и всыпают любимые специи, добавляют коренья (имбирь, сельдерей), семена (кориандр, кунжут).

Или кипятят воду с солью, опускают в неё овощи (лук, морковь) и пряные компоненты (лавр, горошины перца, щепотки сухих трав), чтобы в кипятке они лучше раскрылись, отдали аромат и полезные вещества. Затем рассол охлаждают, заливают рыбу и дают настояться в маринаде.

Тонкая задача кулинара — так смешать ингредиенты, чтобы они подчеркнули и раскрыли вкус рыбы, но не затмили его. Часто в маринадах применяют лимонный сок. Угорь — рыбка придонная, пахнущая илом. Свежий сок, выдавленный из лимона, заглушает запах, приятно ароматизирует рыбу.

Рецепт шашлыка из угря с овощами

На 1 кг угрей:

  • лимон — 0,5 шт.
  • соль, перец чёрный — по вкусу.
  • лук — 1 шт.
  • помидор — 1 шт.
  • баклажан — 1 шт.

Рыбку нарезают на куски размером 4–6 см. Укладывают одним слоем в широкую посуду. Посыпают смесью перца и соли. Сбрызгивают соком лимона. Оставляют на 20 минут. В течение этого времени посуду несколько раз встряхивают, чтобы кусочки рыбы равномерно просолились.

Лук, баклажаны, помидоры режут кружками 0,5 см толщины. Кружочки овощей слегка посыпают солью.

Угря накалывают на шампуры вперемешку с овощами. Запекают до готовности рыбы.

Примечание:

Не обязательно для маринада ограничиваться только перцем и солью. После того, как рыбка сбрызнута соком лимона, можно её посыпать мелко нарезанной зеленью. Травки выпустят сок, придадут рыбке сочность и пикантный вкусовой оттенок.

Рецепт шашлыка из угря с соусом

На 1 кг рыбки:

  • соль — на свой вкус
  • масло любое растительное или растопленное сливочное — 2–3 ст. л.
  • вино (полусухое, полусладкое, сухое) — 200 мл
  • лимон — 0,5 шт.
  • имбирь — 1 ч. л.
  • красный соус типа кетчупа — 200 г
  • зелень (укроп, базилик, розмарин, кинза, майоран, орегано) — 1 пучок
  • лук — 1 шт.

Кусочки угря накалывают на металлические шпажки, смазывают маслом, запекают до готовности.

Снимают рыбку с шампуров, выкладывают на большое блюдо, аккуратно посыпают мелкой солью, поливают соусом, обсыпают колечками репчатого лука и зеленью. Можно использовать один вид зелени или смесь разных травок.

Приготовление соуса:

К вину добавляют лимонный сок, тонкой струёй вливают смесь в красный соус, перемешивают. Для остроты и терпкости добавляют тёртый корень имбиря или порошок из него. Можно в соус положить зелень и взбить в блендере до однородности.

Не возбраняется к шашлыку из угря подать любой другой готовый соус, выбрав его на свой вкус, или приготовить самостоятельно из других продуктов.

Хорошие рыболовные интернет магазины позволят вам приобрести любые товары для рыбалки по выгодным ценам!

Подписывайтесь на нас в социальных сетях - через них мы публикуем много интересной информации, фото и видео.


Популярные разделы сайта:

Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.

Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.

Насадки для рыбалки - подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.

В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.

Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.