Приобретайте качественные товары по доступным ценам в лучших рыболовных интернет магазинах. Делайте подарки себе и своим близким!

Мы в социальных сетях - подписывайтесь на нас в Facebook, Youtube, Вконтакте и Instagram. Будьте в курсе последних новостей сайта.

Уха из толстолобика

Если вам хочется приготовить не совсем обычную уху, чтобы удивить друзей и близких своим кулинарным мастерством, попробуйте наш рецепт: уха из толстолобика сама по себе очень вкусна и сытна, а в этом случае она получается очень яркой по вкусу, способной стать не просто первым блюдом, но и заменить собой полноценный обед или ужин.

Содержание:

Ингредиенты для бульона

Если вы не собираетесь использовать при варке ухи рыбьи головы, этот рецепт ухи из толстолобика — для вас! Для бульона, который станет основой блюда, нам понадобятся:

  • толстолобик - филе с костями весом 1 килограмм,
  • куриные голени — 3 штуки,
  • лук репчатый — 1 штука,
  • лавровый лист — 2 штуки,
  • корень петрушки — 1 штука,
  • соль по вкусу

Раньше такая уха носила название «уха из петуха», но сейчас достать именно петушиную тушку не так-то просто, а куриные голени «на ура» справляются с поставленной задачей — из них получается отличный бульон. Заливаем их холодной водой и ставим на огонь. Чистим лук и корень петрушки. Разогреваем сухую сковороду и слегка запекаем на ней овощи перед закладкой в бульон — так они будут давать более сильный аромат и раскроют вкус быстрее. Когда бульон начнет закипать, снимаем шум, убавляем огонь и варим примерно полчаса.

Пока куриный бульон варится, разделываем толстолобика: потрошим, нарезаем на порционные куски, промываем тщательно. Спустя полчаса вытаскиваем куриные голени из бульона, а вместо них закладываем рыбу. Солим, доводим снова до кипения и снимаем шум. После этого добавляем в бульон лавровый лист и даем повариться минут 25 под крышкой. Затем вытаскиваем из ухи проваренную луковицу, лавровый лист и корень петрушки — они нам больше не нужны.

Дополняем уху

Чтобы приготовить уху из толстолобика, одной рыбы мало. Нужны еще и овощи и крупы, которые будут прекрасным дополнением в ухе. Возьмем:

  • картофель — 3-4 штуки,
  • морковь — 1 штука,
  • лук репчатый — 2 штука,
  • рис — 2 столовых ложки,
  • сладкий перец — 1 штука.

Картофель и морковь чистим, нарезаем кубиками. Лук режем соломкой. Перец чистим от плодоножки и семян и тонко режем ломтиками. Отправляем все овощи вместе в бульон, снова накрываем крышкой и даем провариться 15-20 минут. А пока можно спокойно просмотреть свежие ролики в разделе "Видео"  на нашем сайте. Когда овощи будут в состоянии полуготовности, забрасываем в уху из толстолобика рис. Остывшие куриные голени обдираем и нарезаем мясо небольшими кусочками. Его тоже отправим в уху.

Заправка для ухи из толстолобика

Осталось дело за малым: заправить нашу уху, чтобы подчеркнуть ее богатый вкус. В заправку пойдут:

  • яйца куриные — 3 штуки,
  • зелень укропа — ½ пучка,
  • зеленый лук — 3-4 пера,
  • черный молотый перец — ½ чайной ложки,
  • водка — 50 граммов,
  • сметана — 3 столовых ложки.

Уху, когда рис будет почти готов, ставим на самый маленький огонь. Вливаем в бульон сметану, перемешиваем. Яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем, чистим и режем кубиками. Всыпаем в уху яйца, рубим зелень и отправляем туда же. Все перемешиваем, заправляем черным перцем и рюмкой водки. Выключаем огонь и оставляем под крышкой на 20 минут.

А на нашем сайте вы найдете не только рецепт ухи из толстолобика, но и чудесные рецепты ухи из линя, окуня, налима и даже уху из красноперки!

Хорошие рыболовные интернет магазины позволят вам приобрести любые товары для рыбалки по выгодным ценам!


Популярные разделы сайта:

Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.

Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.

Насадки для рыбалки - подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.

В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.

Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.


comments powered by HyperComments