Приобретайте качественные товары по доступным ценам в лучших рыболовных интернет магазинах. Делайте подарки себе и своим близким!

Мы в социальных сетях - подписывайтесь на нас в Facebook, Youtube, Вконтакте и Instagram. Будьте в курсе последних новостей сайта.

Плотва в мультиварке

Чтобы костлявая, но вкусная плотва порадовала вкусовые рецепторы, ее стоит приготовить в таком высокотехнологичном устройстве, как мультиварка. На любом из режимов этого кухонного помощника пища готовится быстро, а результат практически неотличим от длительной готовки на газовой плите или в духовке. Приготовить плотву в мультиварке можно различными способами. Но самыми беспроигрышными из них можно смело назвать рыбный суп из плотвы и запеченную плотву под сыром.

Содержание

Рыбный суп из плотвы в мультиварке

Уху из плотвы умеют готовить многие, но в мировой кулинарии есть немало супов, в которых эта рыба сможет тоже сыграть первую скрипку. А приготовить такое блюдо из плотвы можно в мультиварке. Что для этого нужно?

  • Плотва — примерно 700-800 граммов,
  • картофель — 4 клубня покрупнее,
  • лук репчатый — 1 штука,
  • морковь — 1 штука,
  • соль, перец — по вкусу,
  • рубленная зелень — 2 столовых ложки,
  • помидор свежий — 2 штуки,
  • плавленный сыр — 1 штука,
  • сметана — 2 столовых ложки,
  • сливочное масло — 30 граммов.
  • Количество порций: 4-5;
  • Время приготовления: 1 час.

Плотвичек первым делом нужно почистить, выпотрошить, отрезать головы и хвосты — в ухе они незаменимы, но рыбный суп вполне обойдется и без них. Тушки рыбы нарезаем на куски, посыпаем солью и отставляем в сторону. Картофель чистим от кожуры, режем некрупными кубиками. Лук чистим и нарезаем мелко. Морковь чистим и трем на терку. Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем кожицу и рубим небольшими кусками. В чашу мультиварки кладем кусочек сливочного масла и растапливаем его на режиме «Выпечка»/»Обжаривание». Закладываем в чашу с маслом лук и морковь, слегка обжариваем, затем добавляем картофель и помидоры и продолжаем обжаривать минут 10. Затем вливаем в чашу очищенную воду, переключаем на режим «Тушение». Добавляем куски плотвы к супу и варим под крышкой минут 25-30. Затем крышку открываем, добавляем в суп сметану, натертый плавленный сыр и соль с перцем по вкусу. Еще варим минут 5-10 и выключаем. Даем немного остыть под крышкой и заправляем нарубленной зеленью. Подаем горячим со свежим белым хлебом.

Плотва под сыром в мультиварке

Плотва в мультиварке хороша не только в виде первых блюд. Отдельно стоит выделить запеченные блюда из плотвы в мультиварке. Например, очень вкусной получается эта рыба, запеченная с сыром. Что нужно, чтобы приготовить такое блюдо?

  • Плотва — 2 тушки,
  • Лук репчатый или порей — 1 штука,
  • помидоры — 3 штуки,
  • сметана — 3-4 столовых ложки,
  • растительное масло — 1 столовая ложка,
  • лимонный сок — 1 столовая ложка,
  • чеснок — 2 зубка,
  • сушеный орегано — ½ чайной ложки (можно заменить любимыми специями на ваш вкус),
  • соль и черный перец — по вкусу,
  • сыр — 100 граммов,
  • маслины — ½ банки (по желанию).
  • Количество порций: 4;
  • Время приготовления: 40 минут.

Плотва славится своим большим количеством костей. Но и с этим недостатком можно бороться: прежде, чем приготовить плотву под сыром в мультиварке, мы замаринуем ее особым образом.

Берем рыбу и потрошим ее. Шкерим чешую, вырезаем плавники и отрубаем голову. Затем каждую тушку надсекаем острым ножом с боков практически до кости на расстоянии около 0,5 сантиметров. Выдавливаем сок лимона, натираем им бока тушек плотвы. Добавляем по щепоти крупной соли и орегано и натираем ими рыбу изнутри и снаружи. Теперь плотве стоит немного промариноваться: минут 20 хватит с головой, а вы за это время сможете заглянуть на любимый сайт "Все о Рыбалке!".

Когда плотва пропитается солью и соком, берем чашу мультиварки и смазываем ее растительным маслом. В сметану добавляем пару зубочков давленного чеснока и сушеный орегано. Лук чистим и режем тонкими кольцами. Помидоры режем кружками, удаляем плодоножки. Если вы любите маслины, извлекаем их из банки и нарезаем колечками. Теперь в чашу кладем тушки плотвы, на них насыпаем кольца лука и поверх — помидоры. На помидоры укладываем колечки маслин и заливаем сметанно-чесночным соусом. Посыпаем натертым сыром и ставим на режим «Запекание» на 20-25 минут. Готовая плотва в мультиварке отличается нежным вкусом и практически полным отсутствием костей. А похожие блюда можно приготовить и из других сортов рыбы. Для этого вооружитесь нашими рецептами щуки в мультиварке или налима в мультиварке.

Хорошие рыболовные интернет магазины позволят вам приобрести любые товары для рыбалки по выгодным ценам!


Популярные разделы сайта:

Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.

Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.

Насадки для рыбалки - подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.

В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.

Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.


comments powered by HyperComments