Подлещик в мультиварке
Чтобы молодых подлещиков съесть с аппетитом, да еще и накормить таким уловом друзей, достаточно небольшой хитрости: для их приготовления мы используем мультиварку, устройство, в котором без усилий можно приготовить практически любое блюдо! А о том, как приготовить подлещика в мультиварке, мы подробно расскажем в нашей статье.
Содержание
Подлещик с овощами: настоящий мужской рецепт
Мужчины не любят долго заморачиваться с приготовлением еды. Для полноценного ужина достаточно, чтобы еда была вкусной, простой в готовке, и чтобы задействовать пришлось минимум ингредиентов. Ярким примером такой истинной мужской еды можно назвать наше следующее блюдо: подлещика в мультиварке с овощами. Берем:
- подлещики — 2-3 штуки весом около 0,5 килограммов каждый,
- лук репчатый — 2 крупных луковицы,
- морковь — 3 штуки,
- майонез — 100 граммов,
- растительное масло — 2 столовых ложки,
- соль, черный перец по вкусу.
- Количество порций: 4;
- Время приготовления: 40 минут.
Этот рецепт подлещика в мультиварке не потребует практически никаких усилий. Основное время потратится на чистку и разделку рыбы и подготовку овощей. Для начала чистим лещей, потрошим, снимаем чешую и отрубаем головы и хвосты. Тушки подлещиков разрубаем напополам и посыпаем солью. Отдельно чистим морковь и лук. Лук нам нужно нарезать перьями (напополам и вдоль), морковь режем соломкой или трем на крупной терке. Добавляем к овощам майонез, соль и перец, перемешиваем.
В чашу мультиварки наливаем растительное масло. Выкладываем половину овощной смеси на дно чаши, поверх кладем куски рыбы и укрываем «шубой» из второй части овощей. Выставляем таймер на 20 минут, выбираем режим «Тушение», и отправляем подлещика в мультиварку. Пока тушится рыба, можно смело заглянуть в интернет: в разделе с фото на сайте "Все о Рыбалке!" много новых фотоотчетов о рыбалке!
Готовых подлещиков с овощами подавайте горячими с картофельным пюре или салатом из помидоров и огурцов.
Подлещик тушеный с овощным рагу
Традиционно к рыбе в качестве сопровождения предлагаются такие овощи, как лук, морковь и картофель. Но овощное разнообразие намного шире, и для приготовления полезного и вкусного ужина можно использовать самые разные овощи, в том числе и такие:
- помидор — 3 штуки,
- чеснок — 2 зубка,
- баклажан — 1 штука,
- перец сладкий — 1 штука,
- морковь — 1 штука,
- лук-порей — 1 стебель,
К ним мы добавим:
- подлещики — 2 штуки,
- масло растительное — 1 столовая ложка,
- соль и специи — по вкусу,
- мука пшеничная — 1 столовая ложка,
- соевый соус — 2 столовых ложки.
- Количество порций: 2;
- Время приготовления: 1 час.
Чтобы приготовить этот рецепт подлещика в мультиварке, тушки рыбы необходимо почистить, удалить внутренности и нарезать на порционные куски. Затем натираем рыбу специями и солью и отставляем в сторону. Лук режем колечками (белую часть), морковь чистим и трем на терке. Баклажаны нарезаем соломкой, сладкий перец чистим от плодоножки и режем ломтиками потоньше. Помидоры нарезаем кубиками, чеснок выдавливаем через пресс.
В чаше мультиварки нагреваем масло, куски подлещика обваливаем в муке и обжариваем в чаше на режиме «Жарка»/»Запекание». Извлекаем поджаренную рыбу, а на ее место закладываем лук и морковь. Обжариваем их минут 5, затем добавляем перец, баклажаны и помидор. К овощам кладем чеснок, всыпаем соль, специи, перемешиваем и жарим еще 5 минут. После этого возвращаем рыбу, добавляем половину стакана воды, накрываем крышкой и ставим таймер на 15-20 минут. Когда истечет это время, готовую рыбу с овощами можно смело подавать к столу.
А для любителей смелых сочетаний в кулинарии, советуем попробовать другие наши рецепты:хе из сазана, роллы с угрем или котлеты из ротана.