Приобретайте качественные товары по доступным ценам в лучших рыболовных интернет магазинах. Делайте подарки себе и своим близким!

Мы в социальных сетях - подписывайтесь на нас в Facebook, Youtube, Вконтакте и Instagram. Будьте в курсе последних новостей сайта.

Подлещик в мультиварке

Чтобы молодых подлещиков съесть с аппетитом, да еще и накормить таким уловом друзей, достаточно небольшой хитрости: для их приготовления мы используем мультиварку, устройство, в котором без усилий можно приготовить практически любое блюдо! А о том, как приготовить подлещика в мультиварке, мы подробно расскажем в нашей статье.

Содержание

Подлещик с овощами: настоящий мужской рецепт

Мужчины не любят долго заморачиваться с приготовлением еды. Для полноценного ужина достаточно, чтобы еда была вкусной, простой в готовке, и чтобы задействовать пришлось минимум ингредиентов. Ярким примером такой истинной мужской еды можно назвать наше следующее блюдо: подлещика в мультиварке с овощами. Берем:

  • подлещики — 2-3 штуки весом около 0,5 килограммов каждый,
  • лук репчатый — 2 крупных луковицы,
  • морковь — 3 штуки,
  • майонез — 100 граммов,
  • растительное масло — 2 столовых ложки,
  • соль, черный перец по вкусу.
  • Количество порций: 4;
  • Время приготовления: 40 минут.

Этот рецепт подлещика в мультиварке не потребует практически никаких усилий. Основное время потратится на чистку и разделку рыбы и подготовку овощей. Для начала чистим лещей, потрошим, снимаем чешую и отрубаем головы и хвосты. Тушки подлещиков разрубаем напополам и посыпаем солью. Отдельно чистим морковь и лук. Лук нам нужно нарезать перьями (напополам и вдоль), морковь режем соломкой или трем на крупной терке. Добавляем к овощам майонез, соль и перец, перемешиваем.

В чашу мультиварки наливаем растительное масло. Выкладываем половину овощной смеси на дно чаши, поверх кладем куски рыбы и укрываем «шубой» из второй части овощей. Выставляем таймер на 20 минут, выбираем режим «Тушение», и отправляем подлещика в мультиварку. Пока тушится рыба, можно смело заглянуть в интернет: в разделе с фото на сайте "Все о Рыбалке!" много новых фотоотчетов о рыбалке!

Готовых подлещиков с овощами подавайте горячими с картофельным пюре или салатом из помидоров и огурцов.

Подлещик тушеный с овощным рагу

Традиционно к рыбе в качестве сопровождения предлагаются такие овощи, как лук, морковь и картофель. Но овощное разнообразие намного шире, и для приготовления полезного и вкусного ужина можно использовать самые разные овощи, в том числе и такие:

  • помидор — 3 штуки,
  • чеснок — 2 зубка,
  • баклажан — 1 штука,
  • перец сладкий — 1 штука,
  • морковь — 1 штука,
  • лук-порей — 1 стебель,

К ним мы добавим:

  • подлещики — 2 штуки,
  • масло растительное — 1 столовая ложка,
  • соль и специи — по вкусу,
  • мука пшеничная — 1 столовая ложка,
  • соевый соус — 2 столовых ложки.
  • Количество порций: 2;
  • Время приготовления: 1 час.

Чтобы приготовить этот рецепт подлещика в мультиварке, тушки рыбы необходимо почистить, удалить внутренности и нарезать на порционные куски. Затем натираем рыбу специями и солью и отставляем в сторону. Лук режем колечками (белую часть), морковь чистим и трем на терке. Баклажаны нарезаем соломкой, сладкий перец чистим от плодоножки и режем ломтиками потоньше. Помидоры нарезаем кубиками, чеснок выдавливаем через пресс.

В чаше мультиварки нагреваем масло, куски подлещика обваливаем в муке и обжариваем в чаше на режиме «Жарка»/»Запекание». Извлекаем поджаренную рыбу, а на ее место закладываем лук и морковь. Обжариваем их минут 5, затем добавляем перец, баклажаны и помидор. К овощам кладем чеснок, всыпаем соль, специи, перемешиваем и жарим еще 5 минут. После этого возвращаем рыбу, добавляем половину стакана воды, накрываем крышкой и ставим таймер на 15-20 минут. Когда истечет это время, готовую рыбу с овощами можно смело подавать к столу.

А для любителей смелых сочетаний в кулинарии, советуем попробовать другие наши рецепты:хе из сазана, роллы с угрем или котлеты из ротана.

Хорошие рыболовные интернет магазины позволят вам приобрести любые товары для рыбалки по выгодным ценам!


Популярные разделы сайта:

Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.

Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.

Насадки для рыбалки - подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.

В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.

Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.


comments powered by HyperComments