Приобретайте качественные товары по доступным ценам в лучших рыболовных интернет магазинах. Делайте подарки себе и своим близким!

Мы в социальных сетях - подписывайтесь на нас в Facebook, Youtube, Вконтакте и Instagram. Будьте в курсе последних новостей сайта.

Стейки из толстолобика

В ресторанах нередко в меню можно наткнуться на такое блюдо, как стейк из семги или лосося. Но для того, чтобы попробовать такой изумительно вкусный стейк, вовсе необязательно покупать дорогую красную рыбу. Из более бюджетного, но не менее вкусного толстолобика стейки выходят тоже замечательные!

Содержание:

Стейки из толстолобика в духовке

Этот рецепт позволит вам приготовить толстолобика вкусно и, что немаловажно, порционно. Причем готовый результат выглядит привлекательно, а значит, такое блюдо можно запросто использовать для праздничного стола. Итак, готовим стейки из толстолобика в духовке! Для этого возьмем следующий набор продуктов:

  • толстолобик — тушка в 2 килограмма,
  • перцы черный, розовый и белый — по щепотке,
  • кориандр — 1 чайная ложка,
  • сушеный базилик и орегано — по ½ чайной ложки,
  • масло рафинированное подсолнечное — 3 столовых ложки,
  • вино белое сухое — ½ стакана,
  • петрушка свежая — ½ пучка,
  • лимонный сок — 3 столовых ложки,
  • перец сладкий болгарский — 1 штука,
  • лайм или лимон — 1 штука.
  • Количество порций: 6-10;
  • Время приготовления: 1,5 часа.

Перед тем, как приготовить стейк толстолобика, займемся маринадом для рыбы. Берем три столовых ложки лимонного сока, смешиваем с растительным маслом. Всыпаем щепотку соли, по щепотке разных перцев или используем готовую смесь перцев, добавляем орегано и базилик. Крошим мелко петрушку и отравляем к маринаду, все тщательно перемешиваем.

Тушку толстолобика чистим от чешуи и потрохов. Затем промываем, отрубаем голову и плавники. Нарезаем поперек хребта на круглые куски — это и будут наши стейки из толстолобика. Их из двухкилограммовой тушки выйдет примерно 6-10 штук, в зависимости от толщины нарезки.

Каждый стейк тщательно обмазываем маринадом, а поверх еще посыпаем крупной солью. Даем постоять примерно с полчаса. За это время разогреваем духовку на режиме «гриль» или просто устанавливаем датчик температуры на 200 градусов. Пока стейки маринуются, не теряйте времени даром, загляните и почитайте новые статьи на сайте http://ribalka-vsem.ru/.

Противень для запекания смажьте растительным маслом. Поставьте его нагреться в духовку, а спустя 10 минут достаньте. Выкладываем на противень стейки. Чистим болгарский перец и режем вдоль на полосы. Укладываем полоски перца между кусками рыбы, а поверх каждого стейка из толстолобика кладем дольку лимона. Ставим противень в духовку на 20-25 минут, следим, чтобы лимон не пригорал. Если начнет гореть, можно ненадолго укрыть стейки слоем фольги. Подаем горячими с картофельным пюре или овощами.

Стейки из толстолобика на гриле

Стейки можно и нужно готовить на открытом огне. В крайнем случае для этих целей можно использовать сковороду для гриля или специальный агрегат под названием «гриль-газ». Как приготовить стейк из толстолобика на гриле? Очень легко! Понадобятся только соль, перец, соевый соус и растительное масло! Ну и рыба, разумеется. Берем тушку в 1,5-2 килограмма. У таких толстолобов при разделке стейки получаются не слишком большие и остаются сочными.

  • Количество порций: 6-8;
  • Время приготовления: 1,5 часа.

Разделываем рыбу на 6-8 стейков. Каждый из кусков натираем солью и молотым перцем. В чашке смешиваем по паре ложек соевого соуса и масла. Обмазываем стейки этой смесью и складываем в посуду с крышкой. На 6 часов забываем о стейках — пусть промаринуются в холодильнике или другом прохладном месте. После этого разводим огонь в мангале или ставим на плиту сковороду для гриля. Решетку для гриля прокаливаем в костре и смазываем растительным маслом. Сковороду можно не смазывать, если она покрыта тефлоном. Выкладываем стейки на решетку или в сковороду и жарим по паре минут с каждой стороны. Маринованная рыба очень быстро пропекается, и важно не пересушить ее и не дать пригореть.

Как видите, приготовить толстолобика вкусно можно за очень короткое время. А кроме стейков из этой чудной рыбы можно приготовить:

Хорошие рыболовные интернет магазины позволят вам приобрести любые товары для рыбалки по выгодным ценам!


Популярные разделы сайта:

Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.

Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.

Насадки для рыбалки - подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.

В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.

Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.


comments powered by HyperComments