Приобретайте качественные товары по доступным ценам в лучших рыболовных интернет магазинах. Делайте подарки себе и своим близким!

Мы в социальных сетях - подписывайтесь на нас в Facebook, Youtube, Вконтакте и Instagram. Будьте в курсе последних новостей сайта.

Рецепт фаршированной стерляди

Фаршировать стерлядь можно самыми разными начинками от традиционных вариантов рыбного фарша до экзотических видов фаршированной стерляди с цитрусами или морепродуктами. Для вас мы подготовили два разноплановых, но неизменно вкусных рецепта: стерлядь с овощами и креветками, и более сытную и привычную царскую стерлядь, фаршированную грибами и рисом.

Содержание:

Стерлядь, фаршированная креветками с овощами

Этот рецепт фаршированной стерляди можно назвать новаторским: в качестве начинки для рыбы очень редко используются такие ингредиенты, как огурец или болгарский перец, но в этот раз они органично дополняют вкус блюда и вносят свежую ноту. Нам понадобятся следующие продукты:

  • рыба — 1 тушка стерляди около килограмма весом,
  • креветки крупные (лучше всего королевские) — 100 граммов,
  • лимон — 1 штука,
  • сыр твердый — 50 граммов,
  • масло растительное — 1-2 столовых ложки,
  • огурец — 1 штука покрупнее,
  • перец болгарский — 1 штука,
  • лук репчатый — 1 штука,
  • зелень петрушки и укропа — ½ пучка,
  • соль, черный перец — по вкусу,
  • розмарин свежий — 1 веточка (можно не добавлять).
  • Количество порций: 2-3;
  • Время приготовления: 1,5 часа.

Перед тем, как фаршировать стерлядь, доводим ее до ума, то есть, чистим и потрошим. Надрез на брюшке делаем аккуратно, стараясь максимально вычистить содержимое и выскоблить стенки от пленок. Не забываем об особенности этой рыбы — шипах-«жучках», которые растут на спине и боках стерляди, их нужно срезать. Также нужно удалить и визигу — нитевидное содержимое хрящей позвоночника у стерляди, потому что она испортит вкус готового блюда. Протыкаем позвоночник, ножом поддеваем визигу и аккуратно вытягиваем, стараясь не разорвать. Вычищаем жабры ножом, но голову оставляем. Затем рыбу хорошо промываем и кладем в глубокую емкость подходящего размера.

После этого стерлядь нужно хорошо посыпать солью и перцем и натереть ими изнутри и снаружи. Оставляем рыбу просаливаться, а сами приступаем к подготовке начинки для фаршированной стерляди. Ставим на огонь ковш с подсоленной водой, и когда она закипит, бросаем креветки вариться буквально на пару минут. Пока же чистим лук, удаляем семена и плодоножку у перца, нарезаем их соломкой. Креветки откидываем на дуршлаг и охлаждаем под холодной водой. Чистим их от головы и панциря.

Огурец нарезаем тонкой соломкой и слегка отжимаем от сока. Греем в сковороде масло, обжариваем полукольца перца, огурец. Остужаем. В емкость выдавливаем лимонный сок одного лимона, нарезаем туда же мелко половину зелени, добавляем половину лука. Получившимся маринадом обмазываем стерлядь. Оставшуюся зелень смешиваем с натертым на терке сыром и листьями розмарина.

После этого стерлядь нужно нафаршировать получившимися ингредиентами: в брюшко рыбы кладем слой обжаренных овощей, оставшегося свежего лука, креветки, поверх этой начинки насыпаем немного сыра с зеленью, а затем зашиваем брюшки или скалываем их зубочистками. Включаем духовку на 200 градусов, достаем противень. На противень выкладываем лист пищевой фольги, а на него нашу рыбу. Заворачиваем ее в фольгу и отправляем печься на 40 минут. Затем достаем, приоткрываем края фольги и еще на 10 минут даем рыбе дойти в духовке. Пока она готовится, не забудьте заглянуть на сайт «Рыбалка Всем!» и почитать новые статьи о любимом хобби! А затем приготовьте блюдо, на которое выложите готовую стерлядь, нарезайте свежий хлеб и доставайте из морозилки бутылку водки — под нее фаршированная креветками стерлядь будет непередаваемой закуской!

Фаршированная стерлядь с грибами и рисом

Рецепт фаршированной стерляди далеко не обязательно должен содержать сложные манипуляции или дорогостоящие ингредиенты. Порой для того, чтобы получилось по-настоящему царское блюдо, достаточно просто взять привычные нам рис и шампиньоны. Возьмем:

  • 2-3 некрупные стерлядки,
  • шампиньоны свежие мелкие — 1 килограмм,
  • рис — 1 стакан,
  • майонез или несладкий йогурт — 2 столовых ложки,
  • масло растительное — 1 столовая ложка,
  • лук — 3 штуки,
  • соль, черный перец — по вкусу,
  • зелень для украшения.
  • Количество порций: 4;
  • Время приготовления: 1 час.

Первым делом чистим и потрошим рыбу. Об этом подробнее написано в предыдущем рецепте, процесс не меняется.

Натираем стерлядь солью и перцем, а затем нарезаем пластинками грибы. Мыть их не нужно, иначе шампиньоны напитаются водой и будут долго готовиться на сковороде. Грязные места лучше просто протереть салфеткой. Чистим и режем кубиками лук. Разогреваем сковороду с маслом, а пока она греется, заливаем рис чистой водой на 2 пальца и варим на среднем огне до готовности. Обжариваем в сковороде лук до прозрачности, следом всыпаем грибы. Жарим до золотистого цвета, не забываем посолить и поперчить.

Подготавливаем противень, застилаем его фольгой и смазываем слегка растительным маслом. Смешиваем остывший рис с грибами и луком, пробуем на соль и перец. Фаршируем стерлядь этой смесью и закалываем брюшки зубочистками. Обмазываем каждую тушку майонезом или йогуртом и выкладываем заколотым вниз на противень. Запекаем стерлядь чуть более получаса при температуре 180 градусов, не накрывая ничем.

Фаршированная стерлядь — блюдо очень вкусное, но кроме него рекомендуем попробовать еще и фаршированного карпа или фаршированную щуку, рецепты которых есть в нашей "Кухне рыбака"!

Хорошие рыболовные интернет магазины позволят вам приобрести любые товары для рыбалки по выгодным ценам!


Популярные разделы сайта:

Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.

Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.

Насадки для рыбалки - подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.

В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.

Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.


comments powered by HyperComments