Приобретайте качественные товары по доступным ценам в лучших рыболовных интернет магазинах. Делайте подарки себе и своим близким!

Мы в социальных сетях - подписывайтесь на нас в Facebook, Youtube, Вконтакте и Instagram. Будьте в курсе последних новостей сайта.

Суши с угрем

Рыба угорь для суши — идеальный кандидат. Она сочная, ароматная, не имеет костей в мясе и отличается тонким вкусом. Разумеется, речь идет не о сырой или соленой рыбе: в японской кухне угорь чаще всего используется копченый.

Содержание:

Общие вопросы подготовки суши с угрем

Чтобы приготовить любой вариант суши, обязательно нужны два ингредиента: отваренный особым способом рис и начинка, то есть, рыба. Их-то и нужно подготовить в первую очередь.

Начнем с рыбы. Угорь для суши должен быть копченым, а значит, самое время подготовить свой улов к копчению и час-другой уделить этому приятному процессу. Для этого угрей чистим от слизи: натираем солью или ошпариваем кипятком и проходимся по тушкам скребком. Затем каждую рыбину потрошим и тщательно промываем. Подготовленных угрей на 10 минут кладем в соляной раствор, приготовленный в пропорции 6:1 (6 литров воды на 1 килограмм соли). Затем снова промываем тушки в чистой воде и даем обсушиться на полотенцах, пока шкура не высохнет окончательно. За это время можно как раз развести огонь в коптилке, смазать решетку растительным маслом, еще и останется пара минут на то, чтобы посмотреть свежие видеоролики на "Рыбалка Всем!". Укладываем подсушенных угрей на решетку и устанавливаем ее в коптилке. Через час-два достаем готовую рыбу и даем немного остыть. Копченого угря для суши филируем и нарезаем каждую половинку филе под углом на полоски.

Теперь займемся рисом, для его приготовления понадобится такой набор продуктов:

  • рис для суши — 250 граммов,
  • вода — 300 миллилитров,
  • рисовый уксус — 50 миллиграммов,
  • сахар — 1 столовая ложка.

В мисочку наливаем уксус и немного нагреваем его. Добавляем сахар и тщательно перемешиваем. В кастрюлю насыпаем рис, промываем его, затем заливаем холодной водой и варим под крышкой до кипения. Снимаем крышку, ставим совсем маленький огонь, перемешиваем, даем воде практически испариться, после чего снова накрываем рис и даем постоять минут 10. После этого снимаем с огня, вливаем уксус с сахаром, перемешиваем деревянной лопаткой и снова накрываем крышкой. Оставляем рис минут на 30 — он остынет и пропитается уксусом, и станет более податливым для лепки суши.

Суши-нигири с угрем

Суши с угрем, представляющие собой комочки риса, покрытые сверху начинкой, носят название нигири. Их готовить достаточно просто, если взять:

  • рис для суши — 250 граммов,
  • угорь копченый — 200 граммов,
  •  нори (листы сушеных водорослей) — 2 штуки,
  • кунжут жаренный — 2 столовых ложки,
  • соус унаги — 2 столовых ложки.

Уже готовый рис, пока он теплый, набираем ладонью и формируем небольшие продолговатые комочки. Их размер может быть любым, но помните: суши не кусают, они должны помещаться в рот целиком. Угря нарезаем на кусочки, подходящие по размеру под рисовые лепешки, и слегка нагреваем в микроволновой печи. Это нужно, чтобы пластинки рыбы стали мягче и лучше прилегали к рису. Нарезаем листы нори поперек на узкие полоски примерно в 0,5 сантиметра. На каждый комочек риса выкладываем кусок угря, слегка прижимаем и оборачиваем полоской нори. Концы нори смачиваем водой и накладываем друг на друга, чтобы они склеились. Готовые суши с угрем выкладываем на блюдо, посыпаем кунжутом и поливаем соусом унаги. К ним обязательно подаем мисочку с соевым соусом, лепестки маринованного имбиря и соус васаби.

Ролл «Филадельфия» с угрем и лососем

Роллы, или суши, свернутые рулетом, пользуются невероятной популярностью в нашей стране. Приготовим и мы один из самых вкусных роллов с угрем! Для него берем:

  • рис для суши — 250 граммов,
  • нори — 3 листа,
  • угорь копченый — 100 граммов филе,
  • лосось соленый — 100 граммов филе,
  • огурец свежий — 1 штука,
  • сыр сливочный «Филадельфия» или его аналоги — 150 граммов.

Берем бамбуковый коврик и покрываем его слоем целлофановой пленки. На лист нори ровным тонким слоем наносим рис и переворачиваем его на пленку рисом книзу. На верхнюю часть нори по центру намазываем сыр «Филадельфия», кладем поверх кусочки угря, нарезанный тонкими ломтиками огурец. Сворачиваем в рулет — у нас получился практически «ролл навыворот» с рисом наверху. Теперь острым ножом нарезаем филе лосося на тонкие полоски, желательно одной толщины. Выкладываем их на коврик ровным слоем и поверх кладем наш ролл. Оборачиваем рулет полосками рыбы и слегка прижимаем их. Затем тем же острым ножом нарезаем наши суши с угрем на кусочки — обычно с листа нори их бывает 6-8 штук.

В нашей «Кухне рыбака» есть рецепты на любой вкус. Например для поклонников русской кухни мы можем предложить приготовить котлеты из щуки, карасей в сметане или холодец из линя.

Хорошие рыболовные интернет магазины позволят вам приобрести любые товары для рыбалки по выгодным ценам!


Популярные разделы сайта:

Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.

Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.

Насадки для рыбалки - подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.

В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.

Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.


comments powered by HyperComments