Приобретайте качественные товары по доступным ценам в лучших рыболовных интернет магазинах. Делайте подарки себе и своим близким!

Мы в социальных сетях - подписывайтесь на нас в Facebook, Youtube, Вконтакте и Instagram. Будьте в курсе последних новостей сайта.

Блины из икры карася

Как приготовить икру карася?

В статьях нашего сайта описано множество рецептов, начиная от икры соленой, до запеченной в духовке или на сковороде. Сегодня речь пойдёт о не менее вкусном кулинарном изделии.

Блины — любимое блюдо русской кухни. Тесто простое, а вкус таков, что от выпеченных блинов невозможно оторваться. Их едят просто так, со сметаной, со сливочным или растительным маслом. Фаршируют, делают из них блинный пирог — блинницу со всевозможными добавками.

С чем только не пекут русские блины! В том числе, с икрой речной рыбы. Хороши блины из икры карася в виде блинчиков, нафаршированных икрой. Не менее вкусны блины с припёком, когда икра добавляется прямо в тесто.

Содержание:

Как очистить икру карася от пленки

Приготовление любого блюда из икры карася начинается с очистки икры.

Первый этап — промывка холодной водой, во время которой удаляется слизь и кровь с икряных мешочков.

Второй этап — высвобождение икры из обволакивающих её природных оболочек.

Третий этап — промывка, во время которой остатки пленки смываются водой.

Четвёртый этап — отжимание остатков воды. Икру подвешивают в марлевом мешочке до полного истечения жидкости.

Как очистить икру карася от пленки?

  1. Миксером с наиболее подходящими насадками. Их опускают в чашку с икрой и прокручивают на малых оборотах. Икряные оболочки накручиваются на насадки миксера.
  2. Протиркой через сетку с подходящими ячейками, сквозь которые икринки проскальзывают, а плёнка остаётся над сеткой. Для протирки используют дуршлаг и сито, тёрку с отверстиями без зазубрин.
  3. Кипятком. Икру заливают кипящей водой и держат 3 минуты, помешивая. Оболочки скручиваются и впоследствии смываются при сливе воды.
  4. Обыкновенной вилкой или сучковатой веточкой. Её опускают в икру, прокручивают. Плёнки на неё наматываются, икринки высвобождаются.

После очистки икры карася от пленки и промывки продукт готов к кулинарной обработке.

Как приготовить икру карася в виде блинов

Два варианта: либо икру добавить прямо в тесто, либо в фарш для начинки блинчиков.

Общие примечания ко всем рецептам, в которых свежая икра карася добавляется в тесто:

  • Для выпечки блинов подойдёт практически любой рецепт приготовления оладьей – икряников. Тесто нужно сделать немного жиже, добавив несколько ложек молока или кипячёной воды.
  • Лучше выпекать на сковороде небольшого диаметра, чтобы блинчики из икры карася легче переворачивались и не ломались.
  • Масло в тесто не всегда добавляют, но сковороду перед выпечкой каждого блинчика обязательно смазывают растительным маслом, чтобы блин легче снимался.
  • Соду можно добавлять или обойтись без неё. Она придаёт пышность и снижает икорный запах и привкус, но делает блинчики толще.
  • Избыточное количество муки делает блины плотными, ухудшает вкус.

Несколько простых рецептов для выпечки:

Фаршированные блинчики из икры карася

Самый простой вариант — сделать блины, фаршированные икрой карася. Этот способ спасёт ситуацию, когда икры мало, а едоков много. Выпекают любые постные блины, затем в них заворачивают икорный фарш. Блины укладывают на разогретую сковороду и слегка обжаривают с двух сторон на сливочном или растительном масле.

Приготовление начинки: мелко шинкуется луковица, обжаривается до румяного оттенка. К луку добавляют икру, солят, всыпают половину чайной ложки чёрного перца, жарят до готовности. Охлаждают, начиняют блины, обжаривают. При обжарке они становятся более сочными и вкусными. Едят горячими, но в холодном виде блюдо тоже приятно на вкус.

Блины из икры карася с молоком

На 400 г икры понадобится:

  • Яйцо — 1-2 шт.
  • Молоко — 1/2 стакана
  • Мука — 6–7 ст. ложек
  • Сода — 1/2 ч. ложки
  • Соль — по вкусу

Икру выкладывают в чашку для замеса теста, вливают молоко, добавляют взбитое яйцо, гашеную соду, соль. Взбивают до однородной консистенции, медленно подсыпая муку.

Большой ложкой тесто тонким слоем выкладывают на разогретую сковороду, при необходимости разравнивают поверхность. Обжаривают на растительном масле с обеих сторон до подрумянивания.

Подают блины, как любые другие: со сметаной, кетчупом, майонезом. Они вкусны с овощным салатом.

Блины из икры карася с луком

На 300 г икры понадобится:

  • Яйца — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Мука — 4 ст. л.
  • Чеснок — 1 долька
  • Соль, перец — по вкусу
  • Сода — треть чайной ложки

Блендером смешивают все ингредиенты: икру, яйца, лук, чеснок, соль, перец, соду. Понемногу подсыпают муку и продолжают взбивать.

Тесто получается однородным, хорошо пропекается при обжаривании блинчиков. Сковороду обязательно смазывают растительным маслом. Лучше при жарке прикрывать крышкой.

Блины из икры карася с морковью

На 300 г икры понадобится:

  • Яйца — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука — 1-2 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу

Лук и морковь предварительно натирают на мелкой тёрке. Все компоненты тщательно перемешивают или взбивают. Икорную массу выкладывают на сковороду тонким слоем и обжаривают с обеих сторон на растительном масле.

Как приготовить икру карася другими способами, читайте в статьях нашего сайта:

Хорошие рыболовные интернет магазины позволят вам приобрести любые товары для рыбалки по выгодным ценам!


Популярные разделы сайта:

Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.

Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.

Насадки для рыбалки - подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.

В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.

Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.


comments powered by HyperComments