Приобретайте качественные товары по доступным ценам в лучших рыболовных интернет магазинах. Делайте подарки себе и своим близким!

Мы в социальных сетях - подписывайтесь на нас в Facebook, Youtube, Вконтакте и Instagram. Будьте в курсе последних новостей сайта.

Лещ в духовке в фольге

Горбатый крупный лещ — желанный гость на любой кухне. Из него можно приготовить как блюда на каждый день, так и кулинарные шедевры для любого праздника. Причем, и то, и другое блюдо просто роскошно получится при запекании в фольге. Мы подобрали для вас два универсальных способа, как приготовить леща в фольге быстро и вкусно.

Содержание:

Запеченный лещ в фольге (праздничный вариант)

На праздник обычно нужно готовить много, вкусно и по возможности оригинально. Этот рецепт леща в духовке в фольге подходит под все вышеуказанные параметры. А для его приготовления нужны следующие ингредиенты:

  • лещ — 2 штуки по 1 килограмму или больше,
  • помидоры — 4 штуки,
  • масло подсолнечное или оливковое — 3 столовых ложки,
  • соль — по вкусу,
  • смесь специй для рыбы — по вкусу,
  • 1 лимон,
  • лук — 2 штуки,
  • зелень свежая (укроп и петрушка) — ½ пучка,
  • Количество порций: 6-8;
  • Время приготовления: 1 час.

Лещей необходимо прежде всего очистить от жесткой чешуи. Чтобы это сделать, натрите тушки крупной солью и затем чешуйки скоблите ножом или монетой — они будут легче отходить от рыбы. А вот головы и хвосты лещей стоит оставить, считается, что в целой рыбе сохраняется больше полезных веществ. Удаляем потроха через надрез на брюшке, вырезаем жабры и глаза, а затем обязательно тщательно промываем рыбьи тушки под холодной водой.

Подготовленные таким образом лещи теперь подвергнутся засолке. Натираем их солью и выбранными специями и оставляем полежать минут 15.

Наши лещи, запеченные в духовке в фольге, будут сочетаться с ароматными свежими овощами. Помидоры моем и нарезаем мелким кубиком. Лук чистим и нарезаем полукольцами. К нарезанному луку добавляем сок, выдавленный из лимона и перемешиваем. Рубим мелко зелень.

На лист фольги наливаем немного масла и распределяем его кулинарной кистью. Выкладываем слой помидоров (примерно половину общего количества), посыпаем солью. Сверху — высыпаем половину лука. На получившуюся подушку из овощей отправляем наших лещей. Сверху снова кладем слой помидор, лука. Солим, перчим, засыпаем порубленную зелень и брызгаем пару капель масла. Закрываем плотно фольгу, подворачиваем края, чтобы наш лещ в духовке в фольге набирался овощными соками. Ставим его в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов. Подаем к столу и радуемся восторгам гостей!

Лещ в фольге, рецепт на каждый день

Если же хочется просто вкусно поужинать своим уловом, все тот же лещ станет прекрасным блюдом для одного или двоих человек, в зависимости от размера рыбы. А в компанию к нему стоит взять:

  • пару веточек укропа,
  • соль, перец черный свежемолотый,
  • сметану или майонез — 2-3 столовых ложки,
  • чеснок — 3 зубка,
  • уксус столовый — 1 чайная ложка,
  • масло растительное — 1 столовая ложка.
  • Количество порций: 1-2;
  • Время приготовления: 40 минут.

Готовится такой лещ, запеченный в духовке в фольге, совсем недолго. Чистим рыбу, промываем хорошенько, слегка надрезаем на боках. Главное в этом блюде — маринад. Для него мелко режем чеснок, добавляем соль, перец, уксус. Обмазываем получившейся смесью леща изнутри и снаружи. Буквально через 10 минут можно уже приступать к готовке, а значит, пора включать духовку. Выбираем температурный режим 190 градусов.

На лист фольги выливаем масло и распределяем по всему листу. Внутрь брюшка леща вкладываем пару веток укропа. Обмазываем тушку майонезом или сметаной и обматываем фольгой. Теперь осталось только подождать 20 минут, пока лещ приготовится. Подавайте его горячим с отварной картошкой с маслом и зеленью. Зная, как приготовить леща в фольге по этому рецепту, вы никогда не останетесь голодными!

Хорошие рыболовные интернет магазины позволят вам приобрести любые товары для рыбалки по выгодным ценам!


Популярные разделы сайта:

Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.

Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.

Насадки для рыбалки - подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.

В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.

Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.


comments powered by HyperComments