ТОП популярных товаров для рыбалки - покупайте с хорошими скидками для личного пользования и в подарок друзьям, знакомым.

Приобретайте качественные товары по доступным ценам в лучших рыболовных интернет магазинах. Делайте подарки себе и своим близким!

Мы в социальных сетях - подписывайтесь на нас в Facebook, Youtube, Вконтакте и Instagram. Будьте в курсе последних новостей сайта.

Рыбные пироги

Одно из блюд русской кухни, которое нравится многим людям — рыбные пироги. Они приходятся по вкусу даже тем, кто не любит рыбу ни в каком виде. Пока пироги выпекаются, в доме стоит такой дивный аромат, что домочадцы непрерывно спрашивают у хозяйки: как скоро будет готово блюдо, от запаха которого давно текут слюнки. Красивый пирог украсит праздничное застолье и обычную трапезу. Его можно подать как самостоятельное блюдо к семейному ужину. Рыбные пирожки вкусны с чаем, их едят с бульоном, соусами, салатами, овощами и зеленью.

Рыбные пироги

Таинства приготовления вкусных пирогов

Если готовить блюдо с любовью, оно обязательно получится вкусным.

Тесто. Желателен хоть какой-то навык обращения с тестом, особенно дрожжевым. Оно капризное и не всегда удаётся таким, как ожидается. Опарное замешивается в несколько приёмов и подходит дольше, но оно намного вкуснее безопарного. Когда нет времени долго возиться с тестом, можно купить готовое, или быстро завести:

  • на молоке, кефире, сметане,
  • на растопленном маргарине,
  • раскатать с маслом слоёное,
  • сделать жидкую смесь и просто залить ей начинку, ничего не раскатывая.

Вариантов много, каждый раз, готовя из одной и той же рыбы, можно получать блюда с совершенно разным вкусом.

Вариации начинки. Мелкую рыбу обычно запекают целиком — так намного вкуснее. Крупную режут на куски или измельчают на мелкие кусочки, получая массу, напоминающую фарш. К рыбе можно добавить только немного специй и лук для аромата. Если рыбки не так много, к ней добавляют массу других продуктов:

  • отварные крупы — рис, гречку, перловку, пшено;
  • крутые яйца, натертый сыр;
  • овощи — картофель, перец, помидоры;
  • много зелени — укроп, петрушку, сельдерей, кинзу;
  • умеренное количество специй — молотый перец, кориандр, гвоздику, лавр.

Пироги хороши тем, что можно бесконечно экспериментировать, сочетая разные виды теста и начинки, и изумляя своих родных кулинарными способностями.

Пироги из разных видов рыбы

Рецепты приготовления рыбных пирогов из разных видов рыбы

Просмотрите список рыбных пирогов из рыбы, наиболее пригодной для таких блюд:

  • Амур

Пирог с капустой из икры амура. Капуста слегка обжаривается, немного тушится до полуготовности с томатным соусом и приправами, затем смешивается с икрой амура и запекается в духовом шкафу не более 15 минут. Также можно готовить пирог с обжаренным или толчёным картофелем.

  • Карась

Каких карасей используют в начинке, для чего добавляют лук? Рыбацкий вариант с дрожжевым тестом. Как лучше укладывать начинку, что можно добавлять к рыбе, зачем используют сливочное масло? Варианты расстойки пирога, обработка верхней корочки после выпечки.

Приготовление икряницы — пирога из карасёвой икорки: с молоком и яйцами; с луком и майонезом; двуслойный икряник с луком; с икорной начинкой и сметаной.

  • Карп

Быстрый рецепт на сметанном тесте с зеленью. Подготовка карпов к запеканию — что лучше класть в начинку. Варианты теста скоростного приготовления: на пиве, кефире, маргарине. Выпечка в духовке. С чем лучше подать блюдо к столу: с чаем, салатом, бульоном?

  • Лещ

Таинства приготовления и «запрятывания» начинки в тесто. Оформление верхней запеченной корочки. Подготовка лещей, варианты выкладывания рыбы на картофель. Приготовление пиццы с лещами из кефирного теста. Вариант с рисовой начинкой и со свежей зеленью.

  • Налим

Рыбник из налима на дрожжах, замешанный на молоке и масле. Подготовка фарша из отварной рыбы, отварного риса, обжаренного лука. Сборка, скрепление слоёв. Оптимальное время выпечки. Подача к столу после остывания, чтобы при резке не помять аппетитную корочку.

  • Окунь

Советы: как приготовить пирог из окуня; варианты приготовления начинки, красочное оформление, подача к столу; 3 подробных пошаговых рецепта: классический дрожжевой пирог с рыбно-луковой начинкой, рыбацкий вариант приготовления с неочищенными окуньками.

Как готовить сазана для начинки. Подробное описание пирог из сазана с саго (можно крупу заменить рисом) из безопарного дрожжевого теста; краткое описание вариаций рецепта: пирога с сазаном и картошкой в разных видах; пирога с сазаном и обжаренной капустой.

  • Селедка

Какую сельдь кладут в пироги? 3 способа приготовления теста: на дрожжах, соде, сметане. Пошаговые рецепты с подробным описанием: дрожжевой пирог с рисом, укропом и специями; из картофеля и сыра, с добавками сладкого перчика и помидоров, с винно-сметанной заливкой.

  • Сом

Секреты приготовления пирогов из сомов. Варианты теста 5 разных видов. Луковый дрожжевой пирог со сложным набором специй. Сборка и начинки, выпечка, подача к столу. Как можно разнообразить рецепт, как правильно выкладывать рыбу, чтобы тесто было вкусным.

  • Стерлядь

Варианты пирогов и пирожков, которые готовят из стерляди, — жарят, выпекают в духовке, делают из открытыми и закрытыми, из жидкого, мягкого, твердого теста. Рецепт опарного и безопарного дрожжевого пирога с начинкой из картофеля, масла, зелени, специй.

  • Судак

Быстрый рецепт из пресного теста, замешанного на сметане с майонезом, со сложной начинкой из кусочков рыбы, отварного риса, сваренных вкрутую яиц, тёртого сыра, зелени. Дрожжевое тесто, замешанное на молоке и растительном масле, начинка с репчатым луком и картофелем.

Приготовление пирогов из толстолобика. Какую рыбу кладут в пироги. Закрытый дрожжевой пирог. Открытый пирог из толстолобика с картофелем, с решёткой на поверхности. Почему в начинку добавляют лук и сливочное масло, нарезанное небольшими кусочками.

  • Щука

Какая щука пригодна для пирожков? Советы приготовления, способы распределения теста и начинки на противне. Подробный рецепт с картофелем и луком: как завести тесто, что добавлять к начинке, что делать с картофелем, как собрать пирог в единое целое. Варианты подачи.

  • Язь

Разные способы приготовления вкусного теста. Варианты укладывания начинки. Заливной способ запекания язей с сыром и сметаной. Блюдо из слоёного теста с разными добавками к рыбе: яиц и лука, отварных круп, отварного, сырого, обжаренного картофеля.

На страничке представлены популярные и доступные рецепты рыбных пирогов, которые легко приготовить самостоятельно. Многочисленные рецепты других рыбных блюд легко отыскать в разделе «Кухня рыбака».

Приятного приготовления!

Хорошие рыболовные интернет магазины позволят вам приобрести любые товары для рыбалки по выгодным ценам!

Подписывайтесь на нас в социальных сетях - через них мы публикуем много интересной информации, фото и видео.


Популярные разделы сайта:

Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.

Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.

Насадки для рыбалки - подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.

В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.

Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.