Приобретайте качественные товары по доступным ценам в лучших рыболовных интернет магазинах. Делайте подарки себе и своим близким!

Мы в социальных сетях - подписывайтесь на нас в Facebook, Youtube, Вконтакте и Instagram. Будьте в курсе последних новостей сайта.

Язь в мультиварке

Язь — не только одна из самых крупных и красивых речных рыб, но и одна из самых вкусных: его плотное сочное мясо прекрасно подходит для запекания, ухи, жарки. Если же вам достался большой улов, обязательно попробуйте приготовить один из наших рецептов язя в мультиварке. Это может быть язь по-домашнему — сытный ужин за считанные минуты, а может быть, вам захочется приготовить консервированного язя в мультиварке. Оба рецепта позволят вам быстро и вкусно приготовить эту рыбу.

Содержание:

Язь по-домашнему в мультиварке

Для приготовления этого блюда нужно совсем немногое: всего-то рыба, специи, сметана, лук и майонез. Но результат получается неожиданно богатым вкусовыми оттенками и очень ароматным. Берем:

  • Язь свежевыловленный — 1 штука (весом около 2,5 килограммов),
  • черный молотый перец, мускатный орех и гранулированный чеснок — по ½ чайной ложки,
  • соль — несколько пригоршней,
  • майонез — ½ стакана,
  • сметана или жирные сливки — ½ стакана.
  • Количество порций: 4-5;
  • Время приготовления: 30-40 минут.

Рецепты язя в мультиварке подходят, зачастую, и для приготовления в обычной духовке, но времени на их приготовление потребуется намного больше. Нам же необходимо всего лишь заняться подготовкой рыбы: почистить язя от чешуи, выпотрошить, удалить голову и плавники, а затем нарезать ломтями-порциями.

В отдельной чашке смешаем специи. Ими, а также солью хорошо посыпаем куски рыбы и слегка втираем их в ломти язя. Сметану смешиваем с майонезом в отдельной емкости.

В чашу мультиварки наливаем немного сметанно-майонезого соуса и размазываем кулинарной кистью или руками по дну и стенкам. Затем выкладываем в чашу куски язя. Поверх их тоже заливаем соусом, оставляя 1-2 столовых ложки, и покрываем слоем фольги. Устанавливаем чашу в контейнер, выбираем режим «тушение» и плотно закрываем крышку. Тушиться наш язь в мультиварке будет минут 15. Затем извлекаем чашу, снимаем фольгу и добавляем оставшуюся часть соуса. Снова закрываем крышку мультиварки и отправляет тушиться на 10 минут, после чего подаем к столу!

Консервы на зиму: язь в мультиварке

Если количество выловленных язей намного больше вашего аппетита, попробуйте заготовить его в виде консервов. Делать это легко, если вы имеете на кухне чудесный бытовой прибор — мультиварку. С ее помощью консервы будут готовиться в подходящем низкотемпературном режиме, и все, что вам останется — это хорошенько простерилизовать банки и крепко их закатать, чтобы в рыбные консервы не смог попасть воздух.

Для приготовления нам понадобятся:

  • язь — тушка около 1,5 килограммов весом,
  • морковь — 2 штуки,
  • лук репчатый — 1 луковица,
  • масло подсолнечное — ¼ стакана,
  • специи — по вкусу,
  • соль,
  • сок 1 лимона.
  • Количество порций: 3 баночки по 0,5 литров;
  • Время приготовления: 3,5 часа.

Рыбу для начала разделываем: чистим, потрошим, промываем и нарезаем на куски, которые удобно будет засунуть в банку объемом примерно в 0,5 литра. Посыпаем куски язя крупной солью и оставляем отдохнуть на полчаса-час. В это время можно отдохнуть, почитать любимый портал о рыбалке "Все о Рыбалке!"

Чистим овощи, нарезаем лук и морковь полукольцами и брусочками или натираем на терку. Банки тщательно моем с содой и ставим стерилизовать на 10 минут. Крышки к ним замачиваем в горячей воде и отправляем на огонь, чтобы прокипятились.

В каждую банку укладываем плотно куски рыбы, лук, морковь, добавляем лимонный сок, растительное масло и понемногу соли. Всего в банку кладем на 4/5, то есть, немного не доходя до горлышка. Накрываем банки крышками, не плотно, с зазором, устанавливаем на слой мягкой ткани, которой надо выложить изнутри чашу мультиварки. Вливаем в мультиварку воду, чтобы она покрыла банки все на те же 4/5. Устанавливаем режим «тушение» и плотно накрываем мультиварку крышкой. Тушиться язь в мультиварке должен не менее 2 часов, причем необходимо контролировать уровень воды в чаше и при необходимости доливать ее до прежнего уровня. Затем выключаем мультиварку, закатываем крышки на банках и возвращаем их в чашу до полного остывания. Хранить такие консервы можно долго в прохладном помещении, впрочем, съедаются они очень быстро!

Кстати, сохранять свой улов можно и нужно не только в форме консервов: попробуйте приготовить щуку методом горячего копчения, вяленую чехонь или саламур из толстолобика.

Хорошие рыболовные интернет магазины позволят вам приобрести любые товары для рыбалки по выгодным ценам!


Популярные разделы сайта:

Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.

Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.

Насадки для рыбалки - подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.

В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.

Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.


comments powered by HyperComments