Приобретайте качественные товары по доступным ценам в лучших рыболовных интернет магазинах. Делайте подарки себе и своим близким!

Мы в социальных сетях - подписывайтесь на нас в Facebook, Youtube, Вконтакте и Instagram. Будьте в курсе последних новостей сайта.

Селедка в мультиварке

Если вы являетесь счастливым обладателем такого полезного кухонного девайса, как мультиварка, вам очень повезло: в ней можно легко приготовить даже сложные блюда, а свободное от стояния у плиты время всегда можно потратить с пользой, например, съездить на рыбалку!

Содержание:

Селедка диетическая на пару

Сельдь — лидер по части полезных омега-кислот и витаминов среди океанической рыбы. Она может сравниться в полезности разве что с тунцом и скумбрией. При этом, наловить ее можно и на побережье наших морей. Использовать сельдь можно даже при составлении меню детского или спортивного, для тех, кто придерживается диеты по показаниям здоровья или в погоне за красивой фигурой. Именно для всех вышеперечисленных едоков подойдет наш рецепт селедки в мультиварке на пару.

Свежая селедка в мультиварке после обработки паром получается нежной, а перец и свежая зелень придадут ей пикантности. Итак, приступим:

  • селедка свежая — 2 тушки примерно по 300-350 граммов весом,
  • соль, перец — по вкусу,
  • укроп свежий — ¼ пучка.
  • Количество порций: 2 (по числу селедок);
  • Время приготовления: 30 минут.

Селедку необходимо почистить: отрезаем голову, аккуратно делаем надрез вдоль брюшка и вытягиваем внутренности. Вырезаем хвостовой, спинной и анальные плавники, после чего промываем тушки под проточной водой, чтобы изнутри вымылась вся кровь. Из внутренностей вытягиваем молоки или мешочки с икрой и тоже промываем.

Самый простой рецепт, как приготовить селедку в мультиварке, не требует даже использования специй, но в этом случае сложно ожидать от блюда особого вкуса, так что мы все-таки используем самые обычные соль и перец. Натираем ими тушки изнутри и снаружи, после чего внутрь брюшка снова закладываем молоки или икру.

Мультиварку ставим на режим «приготовление на пару» или «варка на пару». Внутрь чаши вливаем пару стаканов очищенной воды. Селедку укладываем в емкость для приготовления на пару или подходящее по размеру сито, которое можно установить внутрь мультиварки. Запускаем таймер на 10-15 минут, накрываем крышкой и ждем. Пока, как раз можно нарезать укроп, приготовить легкий салат на гарнир или сварить кашу. Кстати, не забудьте почитать свежие статьи на "Все о Рыбалке!".

Через 10-15 минут паровая селедка в мультиварке достигнет готовности, и ее смело можно будет подавать к столу. Такой быстрый рецепт отлично подойдет для сытного перекуса дома, а кому-то сможет стать хорошим видом обеда.

Селедка с овощным рагу в мультиварке

Некоторые любители простых решений еще не знают, как приготовить селедку в мультиварке вместе с гарниром. Но мы раскроем секрет вкусного и простого блюда, в котором селедка будет сочетаться с ароматным овощным рагу. А для его приготовления нужны:

  • морковь — 2 штуки,
  • лук репчатый салатный — 2 штуки,
  • перец сладкий — 2 штуки,
  • лавровый лист — 2 штуки,
  • подсолнечное масло — 4-5 столовых ложек,
  • соль, перец, перец-горошек — по вкусу,
  • вода питьевая — 1 стакан,
  • селедка — 1 штука (350 грамм весом).
  • Количество порций: 2-3 штуки;
  • Время приготовления: около 2 часов.

Селедку нужно почистить, отрезать голову и хвост, тщательно выскоблить пленочки внутри брюшка и промыть под проточной водой. Затем натираем ее солью и перцем и режем поперек на кусочки.

Теперь стоит заняться овощами: лук чистим и режем полукольцами, морковь трем на терку, а перец чистим от плодоножек и нарезаем тонкой соломкой.

Половину овощей откладываем в сторону. В чашу мультиварки наливаем масло, укладываем лавровые листы. Насыпаем в чашу половину овощей, слегка посыпаем солью. На овощную подушку выкладываем кусочки селедки, а затем укрываем их оставшейся частью овощной смеси. Вливаем воду и запускаем режим «Тушение». Было бы идеально, если у вашего устройства есть функция герметизации крышки — тогда селедка в мультиварке будет тушиться, как в автоклаве. Ставим таймер на 1,5 часа, и можем отвлечься на свои дела. А когда пройдет указанное время, в мультиварке будет готово очень вкусное блюдо, которое можно будет использовать для ужина или обеда, давать детям, ведь кости в селедке просто растают.

А если вы только начали осваивать мультиварку, вас наверняка заинтересуют рецепты щуки, сазана, окуня или толстолобика, приготовленных в этой чудо-машине.

Хорошие рыболовные интернет магазины позволят вам приобрести любые товары для рыбалки по выгодным ценам!

Подписывайтесь на нас в социальных сетях - через них мы публикуем много интересной информации, фото и видео.


Популярные разделы сайта:

Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.

Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.

Насадки для рыбалки - подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.

В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.

Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.