Приобретайте качественные товары по доступным ценам в лучших рыболовных интернет магазинах. Делайте подарки себе и своим близким!

Мы в социальных сетях - подписывайтесь на нас в Facebook, Youtube, Вконтакте и Instagram. Будьте в курсе последних новостей сайта.

Оладьи из икры судака

Икра многих речных рыб вкусна, есть любители икры судака, которые готовят из неё десятки полезных, питательных и разнообразных блюд. Заодно потребляя ценные микроэлементы и витамины, которые содержатся в икре. Таковых довольно много, поэтому икра считается ценным пищевым продуктом. Вместе с ней человек пополняет запасы хрома, фтора, железа, серы, цинка и других полезных веществ.

Содержание:

Как сделать икру судака пригодной для выпечки оладьей

Процесс совсем прост и называется пробивкой.

До его начала икру необходимо где-то раздобыть. Если она вытаскивается из брюшек судака, то нужно это делать аккуратно, чтобы не повредить целостность мешочков, в которых она содержится, иначе икринки смешаются с другими внутренностями. Если икра покупается на рынке, целостность мешочков защищает от проникновения пыли и микробов.

Подготовленный объём икры промывают и приступают к пробиванию — удалению плёнок, используя подручные предметы:

  • Мясорубку
  • Нож и вилку
  • Протирочные инструменты
  • Взбивающее оборудование
  • Кипящую воду.

Не важно, каким способом удаляются оболочки икры, важно их снять и высвободить икринки. Наиболее простой вариант — протереть сквозь сито или дуршлаг. Икринки проходят сквозь отверстия, пленка остаётся в руках.

Как жарить оладьи из икры судака (икрянки)

На 250 г икры судака понадобится:

  • яйцо — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • мука — 1-2 ст. л.
  • сода — ¼ ч. л.

Процесс приготовления:

  1. Лук натирают на крупной терке или измельчают способом, более безопасным для глаз и носа.
  2. Пробитую массу икры солят и перчат по своему вкусу.
  3. Добавляют взбитое яйцо.
  4. Для придания пышности оладикам в тесто добавляют соду, гашеную ложкой кипятка или разбавленного уксуса.
  5. Тонкой струйкой всыпают просеянную муку, массу тщательно вымешивают. Если тесто очень жидкое, добавляют ещё ложку муки.
  6. Закрывают крышкой или пищевой плёнкой, дают тесту постоять не менее 15-30 минут, тогда оладьи будут лучше подниматься.
  7. Разогреваем сковороду, добавляют немного растительного масла.
  8. Ложкой выкладывают оладьевую массу, размещая части теста на небольшом расстоянии друг от друга.
  9. Прожаривают с обеих сторон до золотистого оттенка, перевернув через пару минут.

Что делать с икрой судака, чтобы оладики были вкуснее

Для придания сочности

В тесто добавляют свежие тёртые овощи:

  • кабачки,
  • морковь,
  • капусту.

Или припущенные овощи:

  • лук,
  • квашенную капусту.

Добавление ингредиентов позволяет сделать икру судака в оладьях вкуснее и уменьшить специфичный запах.

Замена муки

Бывает, что в доме нет муки. Чем её можно заменить?

  1. крахмалом,
  2. манкой,
  3. сухарями,
  4. белым хлебом.

Сухари и хлеб предварительно замачивают в молоке, затем отжимают и добавляют в тесто. Так же поступают с хлопьями, их тоже можно добавлять для разнообразия, если икрянки готовят в доме часто. Для вязкости (для связки теста) можно использовать немного отварного риса.

Использование приправ и специй

Чаще всего в икру добавляют немного молотого перца, чёрного или белого — кому что нравится. Некоторые хозяйки добавляют смесь приправ для рыбных блюд. Любители чесночного запаха кладут в тесто пару долек тёртого чеснока. Любители зелени добавляют измельчённую зелень прямо в тесто.

Главное — соблюдать умеренность, чтобы вкус специй и пряностей не затмил вкус основного компонента — икры судака, или любой другой икры. Потому что многие икорные блюда готовятся практически одинаково.

Подача к столу

Можно есть как простые оладьи — без ничего.

Самый простой вариант — подать с майонезом, кетчупом, сметаной, томатной пастой, любым другим соусом, который подходит к рыбе.

Икрянки вкусны с зеленью, овощными салатами.

Оладушки по вкусу мало чем отличаются от икорных котлет. Если в них совсем мало муки, их можно есть с любым гарниром, который подают к котлетам: картофельным пюре, отварными макаронными изделиями, с гречкой, рисом.

Ещё что делать с икрой судака?

Читайте в наших статьях о том, как правильно её жарить, солить, готовить вкусные котлеты.

Хорошие рыболовные интернет магазины позволят вам приобрести любые товары для рыбалки по выгодным ценам!


Популярные разделы сайта:

Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.

Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.

Насадки для рыбалки - подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.

В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.

Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.


comments powered by HyperComments