Приобретайте качественные товары по доступным ценам в лучших рыболовных интернет магазинах. Делайте подарки себе и своим близким!

Мы в социальных сетях - подписывайтесь на нас в Facebook, Youtube, Вконтакте и Instagram. Будьте в курсе последних новостей сайта.

Уха из щуки

Хищница-щучка и сама нередко становится добычей для опытных рыболовов. Мясо крупной щуки, нежирное, приятное на вкус, многие предпочитают использовать в котлеты или для фаршированной рыбы. А вот небольшие экземпляры и плавники, хвосты и головы крупных щук станут настоящей находкой для ухи.

Содержание:

Уха из щуки на костре

После хорошей рыбалки хочется чего? Правильно — вкусно поесть, и, чего греха таить, выпить рюмку-другую с собратьями-рыбаками за отличный улов. И то, и другое, можно сделать, если захватить с собой на рыбалку совсем немного припасов, и приготовить из них на костре уху. Ну и, конечно, нужен проверенный рецепт ухи из щуки! Берем:

  • казанок на 3-4 литра,
  • мелкие щучки — несколько штук, или одна крупная, примерно на 1,5 килограмма,
  • лук репчатый — 1-2 головки,
  • картофель — 6-7 крупных штук,
  • лавровый лист,
  • сливочное масло — пол пачки, или 100 граммов,
  • соль, перец-горошек, черный перец,
  • водка — 1 рюмка или 50 граммов,

Говорят, что основной секрет, как сварить уху из щуки незабываемо вкусной — в воде. Настоящие гуру рыбалки считают, что варить уху нужно только в речной воде, из которой была выловлена рыба. Можете последовать их совету, или же запастись чистой питьевой водой в количестве примерно 3 литра. Ее нужно закипятить на костре, посолить и добавить перец-горошек и лавровый лист, после чего в кипяток опускаем выпотрошенную и очищенную рыбу (больших щук можно нарезать, маленьких — по желанию). Следом за щукой в котелок отправляется очищенный лук целиком, и чищенная же картошка, которую можно нарезать, как вам больше нравится. Лучше, если к этому моменту костер уже хорошо прогорит, и уха будет не кипеть, а слегка побулькивать на углях. В таком состоянии ее стоит оставить минут на 10. А после этого добавляем еще один ингредиент, делающий этот рецепт ухи из щуки оригинальным — для нежного вкуса, в уху следует добавить 100 граммов сливочного масла. Ждем еще немного, и вливаем в котелок 50 граммов водки - это придаст ухе дополнительный аромат и мягкость. А под конец варки, когда картофель уже практически готов, рыба сварилась, и лук передал бульону весь свой аромат, буквально на секунду-две в уху нужно опустить тлеющую головешку из костра. Готовая уха будет приятно пахнуть дымком, и станет отличным завершением рыбалки.

Уха из щуки: домашний вариант для холодной поры

Если же вам хочется горячей наваристой ухи, лучше всего варить ее дома, после возвращения с рыбалки. И следующий рецепт покажет, как сварить уху из щуки, чтобы она была сытной и ароматной.

Нам нужны:

  • Щука — 1 килограмм,
  • картофель — 6 штук среднего размера,
  • пшено или перловая крупа — 3-4 столовых ложки,
  • лук репчатый — 2 штуки,
  • пучок укропа и половина пучка зеленого лука,
  • лавровый лист, душистый перец, соль.

Этот рецепт ухи из щуки основан на раздельной варке бульона и рыбного филе: сначала делаем крепкий и ароматный бульон. Для него от очищенной и выпотрошенной тушки щуки отрезаем голову, хвост, плавники. Удаляем жабры — они в ухе не нужны. С хребта срезаем филе, и откладываем в сторону. Сам хребет тоже кладем в воду и ставим на огонь. Варим бульон примерно полчаса, после чего кости, плавники и голову из него достаем, а взамен кидаем нарезанное кусочками филе. Его варить долго не придется — уже через 15 минут рыбу нужно достать и выложить в тарелки. А за эти 15 минут можно узнать много нового из мира рыбалки на сайте Рыбалка Всем!

   В по-прежнему кипящий бульон теперь нужно положить нарезанный кольцами лук, пшено или перловку, добавить соль, душистый перец и лавровый лист. После того, как все проварится еще немного, нужно закинуть последний ингредиент — картофель, порезанный кубиком. Оставляем уху еще на 15 минут покипеть, а в это время режем зеленый лук и укроп и отправляем зелень к рыбному филе в тарелки. Свежесваренную уху разливаем по тарелкам. И сразу же подаем к столу. Кстати, хорошим дополнением к такой ухе станет заливное из щуки.

Хорошие рыболовные интернет магазины позволят вам приобрести любые товары для рыбалки по выгодным ценам!


Популярные разделы сайта:

Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.

Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.

Насадки для рыбалки - подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.

В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.

Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.


comments powered by HyperComments