Приобретайте качественные товары по доступным ценам в лучших рыболовных интернет магазинах. Делайте подарки себе и своим близким!

Мы в социальных сетях - подписывайтесь на нас в Facebook, Youtube, Вконтакте и Instagram. Будьте в курсе последних новостей сайта.

Рецепты приготовления блюд из рыбы берш

На этой страничке собраны блюда из бершей с фото, которые есть на нашем сайте. Эти кушанья легко и быстро приготовить из этой неприхотливой рыбки.

Берш похож одновременно на судака и окуня, его часто путают с другими рыбами. Его длинное и узкое тело покрыто мелкими, но жёсткими и прочно прикреплёнными чешуйками.

Другие ярко выраженные отличия:

  • большие глаза,
  • более густая чешуя на жабрах,
  • заметный горб на спинке,
  • зубы ровные, без клыков, как у судака,
  • по телу берша проходит восемь поперечных полос тёмного цвета.

Для рыбаков берш является желанной добычей, его поймать довольно сложно, с использованием глубоководных снастей. Вес бершей обычно не превышает двух килограммов. Более крупные особи встречаются редко.

Кулинарные особенности, рецепты приготовления берша

Считается, что по вкусовым качествам рыбка заметно уступает судаку и окуню. Но её питательное мясо сочное и нежное на вкус. Оно низкокалорийное, отлично усваивается людским организмом, укрепляет кости, способствует регенерации тканей.

Мясо берша полезно для детей, способствует физическому и умственному развитию. Рекомендуется больным и ослабленным людям из-за содержания комплекса витаминов, аминокислот, ценных минеральных веществ (йода, калия, кобальта).

Главное достоинство берша — отсутствие мелких костей. Блюда из него украсят даже праздничный стол.

Что готовят из рыбы берш

  • Варят в воде, получая ценный продукт и полезное первое блюдо.
  • Жарят кусочками на сковороде, решётке, гриле, во фритюре.
  • Запекают в духовке, в кляре, на овощной подушке.
  • Делают заливное, котлеты, пудинги.
  • Солят, вялят, коптят, консервируют, фаршируют.
  • Используют в качестве начинки для пирогов.

Рыбку едят в холодном и горячем виде, подают под разными соусами. Она отлично сочетается с овощами, крупами, приправами.

Блюда из бершей с фото

Выбирайте любой рецепт приготовления берша. Нажав на заголовок-ссылку, можно перейти на страничку с подробным описанием:

Берш жареный

  1. Жареный берш в мучной панировке под шапкой из лука и моркови. Рыбу и овощи обжаривают отдельно, затем соединяют.
  2. Берш, жаренный в необычной панировке из семян кунжута. Перед обжаркой рыбку маринуют в лимонном соке с морской солью и перцем.

Рецепт ухи из берша

  1. Уха из голов и филе берша — двойная уха, вкусная и наваристая, с густым, концентрированным бульоном. Время приготовления 2 часа.
  2. Ростовская уха из бершей — приготовление вкусной ушицы с луком, помидорами, кореньями петрушки, зеленью и специями. На приготовление ухи по рецепту ростовчан потребуется час времени.

Берш в духовке

Два рецепта приготовления берша в предварительно нагретой духовке.

  1. Берш с зеленью, запечённый в смеси соли с сырыми белками. Это блюдо средиземноморья сохраняет мясо сочным и нежным.
  2. Берши, томлённые с картошкой. Рыбку смазывают майонезом, кладут на фольгу, обкладывают картофелем. Получают рыбу и гарнир.

На этой страничке представлена рыбка берш. Рецепты приготовления блюд из берша, а также полный список рецептов из всех других видов рыб можно посмотреть в разделе «Кухня рыбака».

Хорошие рыболовные интернет магазины позволят вам приобрести любые товары для рыбалки по выгодным ценам!

Подписывайтесь на нас в социальных сетях - через них мы публикуем много интересной информации, фото и видео.


Популярные разделы сайта:

Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.

Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.

Насадки для рыбалки - подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.

В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.

Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.