Приобретайте качественные товары по доступным ценам в лучших рыболовных интернет магазинах. Делайте подарки себе и своим близким!
Мы в социальных сетях - подписывайтесь на нас в Facebook, Youtube, Вконтакте и Instagram. Будьте в курсе последних новостей сайта.
Рецепты приготовления блюд из рыбы берш
На этой страничке собраны блюда из бершей с фото, которые есть на нашем сайте. Эти кушанья легко и быстро приготовить из этой неприхотливой рыбки.
Берш похож одновременно на судака и окуня, его часто путают с другими рыбами. Его длинное и узкое тело покрыто мелкими, но жёсткими и прочно прикреплёнными чешуйками.
Другие ярко выраженные отличия:
- большие глаза,
- более густая чешуя на жабрах,
- заметный горб на спинке,
- зубы ровные, без клыков, как у судака,
- по телу берша проходит восемь поперечных полос тёмного цвета.
Для рыбаков берш является желанной добычей, его поймать довольно сложно, с использованием глубоководных снастей. Вес бершей обычно не превышает двух килограммов. Более крупные особи встречаются редко.
Кулинарные особенности, рецепты приготовления берша
Считается, что по вкусовым качествам рыбка заметно уступает судаку и окуню. Но её питательное мясо сочное и нежное на вкус. Оно низкокалорийное, отлично усваивается людским организмом, укрепляет кости, способствует регенерации тканей.
Мясо берша полезно для детей, способствует физическому и умственному развитию. Рекомендуется больным и ослабленным людям из-за содержания комплекса витаминов, аминокислот, ценных минеральных веществ (йода, калия, кобальта).
Главное достоинство берша — отсутствие мелких костей. Блюда из него украсят даже праздничный стол.
Что готовят из рыбы берш
- Варят в воде, получая ценный продукт и полезное первое блюдо.
- Жарят кусочками на сковороде, решётке, гриле, во фритюре.
- Запекают в духовке, в кляре, на овощной подушке.
- Делают заливное, котлеты, пудинги.
- Солят, вялят, коптят, консервируют, фаршируют.
- Используют в качестве начинки для пирогов.
Рыбку едят в холодном и горячем виде, подают под разными соусами. Она отлично сочетается с овощами, крупами, приправами.
Блюда из бершей с фото
Выбирайте любой рецепт приготовления берша. Нажав на заголовок-ссылку, можно перейти на страничку с подробным описанием:
- Жареный берш в мучной панировке под шапкой из лука и моркови. Рыбу и овощи обжаривают отдельно, затем соединяют.
- Берш, жаренный в необычной панировке из семян кунжута. Перед обжаркой рыбку маринуют в лимонном соке с морской солью и перцем.
- Уха из голов и филе берша — двойная уха, вкусная и наваристая, с густым, концентрированным бульоном. Время приготовления 2 часа.
- Ростовская уха из бершей — приготовление вкусной ушицы с луком, помидорами, кореньями петрушки, зеленью и специями. На приготовление ухи по рецепту ростовчан потребуется час времени.
Два рецепта приготовления берша в предварительно нагретой духовке.
- Берш с зеленью, запечённый в смеси соли с сырыми белками. Это блюдо средиземноморья сохраняет мясо сочным и нежным.
- Берши, томлённые с картошкой. Рыбку смазывают майонезом, кладут на фольгу, обкладывают картофелем. Получают рыбу и гарнир.
На этой страничке представлена рыбка берш. Рецепты приготовления блюд из берша, а также полный список рецептов из всех других видов рыб можно посмотреть в разделе «Кухня рыбака».
Хорошие рыболовные интернет магазины позволят вам приобрести любые товары для рыбалки по выгодным ценам!
Подписывайтесь на нас в социальных сетях - через них мы публикуем много интересной информации, фото и видео.
Популярные разделы сайта:
Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.
Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.
Насадки для рыбалки - подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.
В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.
Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.