Приобретайте качественные товары по доступным ценам в лучших рыболовных интернет магазинах. Делайте подарки себе и своим близким!

Мы в социальных сетях - подписывайтесь на нас в Facebook, Youtube, Вконтакте и Instagram. Будьте в курсе последних новостей сайта.

Блинчики из икры толстолобика

Что можно сделать с икрой толстолобика?

Приготовить разнообразные блюда. Посолить икру или замариновать с уксусом. Пожарить в ястыках или в виде рассыпчатой массы. Запечь в духовке, мультиварке, микроволновке. Нажарить оладьей или котлет. Напечь блинчиков или сделать из икры начинку для фаршировки блинов.

Практически все рецепты по приготовлению икры речной рыбы подходят к икре толстолобика.

Содержание:

Основной рецепт блинчиков из икры толстолобика

При приготовлении блинчиков из рыбной икры в тесто добавляют разные ингредиенты: зелень, овощи, крупы. Можно экспериментировать с различными добавками и их количеством. Но главным продуктом является икра, которая кладётся в тесто. Получаются блины, которые называются «с припёком».

Универсальный состав продуктов для приготовления блинчиков включает основные ингредиенты:

  • икра (500 г)
  • яйца куриные (перепелиные) — 1-2 шт.
  • мука — 2-3 ст. л.
  • соль (по вкусу)
  • перец (по желанию)
  • растительное масло для обжарки блинов.

Это базовый состав. Все остальное компоненты добавляют для разнообразия вкуса.

Принцип приготовления прост:

  1. Икру тщательно высвобождают от природной плёнки. У крупных толстолобиков разрезают ястыки ножом и снимают оболочку. Распаковывают икринки и тщательно их отделяют друг от друга. Это достигается протиркой икорной массы через сито, пропусканием через мясорубку, взбиванием.
  2. К икорной массе добавляют яйцо для связки, соль и перец. Чем больше яиц, тем больше придётся класть муки. Блинчики получатся жестковатыми. Поэтому в любое количество икры вбивают не более 1-2 яиц.
  3. Муки в тесто для блинов добавляют совсем немного, чтобы получилась масса чуть жиже, чем для выпечки оладьей.
  4. Обжаривают блинчики, как обычно, с двух сторон, разливая тесто тонким слоем по сковороде.
  5. Готовые блины смазывают растопленным сливочным маслом, заметно улучшающим вкус. Но это необязательно. Блинчики можно есть без ничего, с любыми соусами, овощами, салатами.

Примечание:

Растительное масло в тесто не наливают, но хорошо смазывают сковороду перед заливкой теста для каждого очередного блина.

Лучше брать посуду с небольшим дном, чтобы готовые блинчики легче снимались и оставались неповреждёнными.

Если сковорода большая, лучше наливать на неё тесто, рассаживая его небольшими лепёшечками, чтобы при переворачивании и снятии блинчики не рвались.

Рецепт блинчиков из икры толстолобика с овощами

На 250 г икры понадобится:

  • яйцо — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • мука — 1-2 ст. л.
  • соль, перец по вкусу.

Овощи трут на мелкой тёрке. К протёртой (освобождённой от пленок) икре добавляют яйца, тёртые лук и морковь, муку, соль, перец. Блинчики обжаривают, как любые обычные блины: по две минуты каждую сторону. Подают со свежей зеленью. Наслаждаются новым вкусом.

Что можно сделать с икрой толстолобика в качестве блинной начинки

Не обязательно икру класть в тесто. Если её мало, проще использовать в качестве начинки для обычных блинов.

Блины фаршируют разными способами:

  1. скручивают тугими рулетиками, нарезают одинаковыми брусочками;
  2. формуют треугольники или прямоугольники с начинкой.

При фаршировке первым способом можно использовать любую овощную или сырную начинку. Нарезанные 3-4-сантиметровые блинные цилиндрики, похожие на роллы, поставить вертикально. На каждый сверху выложить по 1/3–1/2 чайной ложки икры. Вкусно и экономно.

При втором способе фаршировки блинчиков к икре, если её очень мало, добавляют густые соусы, овощи, прочие продукты.

Подают, украсив зеленью, отдельными икринками, овощами.

Эффектный способ фаршировки блинчиков икрой и сметаной

Ингредиенты для теста:

  • мука блинная — 200 г
  • яйца — 2 шт.
  • молоко — 400 мл
  • вода — 150 мл
  • сахар — 2 ч. л.
  • соль — щепотка
  • масло растительное — 10 г

Ингредиенты для начинки:

  • икра — 150 г
  • сметана густая — 1 стакан

Выпечка блинчиков:

Замешивание теста. В просеянную муку добавляют яйца и соль. Осторожно вливают тёплое молоко, смешанное с водой и сахаром. Тщательно перемешивают, устраняя комочки. Выпекают блинчики, не забывая сковороду смазывать маслом.

Приготовление начинки. В густую сметану добавляют рубленую зелень и специи (по желанию). Соус легко окрасить куркумой или паприкой.

Подача к столу. Каждый блин режется по диаметру на две половинки. Из них скручиваются кулёчки, в которые кладётся сметанный соус. Треугольные конвертики раскладываются по тарелкам, в отверстие добавляют по пол-ложки икры, чтобы она эффектно выглядывала из кулёчка.

Сверху блинчики посыпают зеленью и овощами.

Что ещё можно сделать с икрой толстолобика, читайте здесь:

Хорошие рыболовные интернет магазины позволят вам приобрести любые товары для рыбалки по выгодным ценам!


Популярные разделы сайта:

Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.

Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.

Насадки для рыбалки - подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.

В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.

Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.


comments powered by HyperComments