Приобретайте качественные товары по доступным ценам в лучших рыболовных интернет магазинах. Делайте подарки себе и своим близким!

Мы в социальных сетях - подписывайтесь на нас в Facebook, Youtube, Вконтакте и Instagram. Будьте в курсе последних новостей сайта.

Заливное из карася

Карась — неприхотливая рыбка, которая часто бывает на столах. Блюд из неё можно приготовить бессчётное количество. Карасей жарят в сметане и майонезе, запекают, коптят, маринуют, фаршируют. Делают заливное из карася. Нежное вкусное мясо карасиков, разнообразно приготовленное, приятно не только в будний день, но и за праздничным столом. Практически в каждой национальной кухне есть оригинальные рецепты приготовления блюд из карася.

Содержание:

Как приготовить заливное из карася

Принцип приготовления заливного из разных сортов рыбы обычно схож, мало чем отличается. Заливное из карася готовится, как любой рыбный студень.

Общие моменты приготовления:

1. Тщательная чистка рыбы: снятие чешуи, потрошение. Отрезание плавников, голов, хвостов.

2. Отделение костей. Кости вынимают из сырого филе или из сваренной рыбы. Кому как удобнее. В крупных рыбинах хребет отделяют сразу и используют для бульона. В карасях обычно вынимают кости после отваривания.

3. Варка первичного бульона. В воду опускают все отрезанные части рыбы (кроме филе), хребет с костями, морковь, лук. Это постоянные ингредиенты, присутствующие почти в каждом рецепте, включая любой рецепт заливного из карася. Другие коренья (петрушки, сельдерея, пастернака) добавляются по желанию. Общее время варки бульона из голов и костистых частей — не менее часа, лучше затратить полтора или два часа, если есть время, и не хочется добавлять желатин.

4. За 15 минут до окончания варки в бульон добавляют соль, лавр, перец, бутончик гвоздики. Любители специй могут умеренно сдобрить любимыми приправами. Их переизбыток способен заглушить истинный вкус студня из карасей. Всё хорошо в меру.

5. Бульон процеживают и на протяжении 20 минут в нём отваривают рыбное филе.

6. Рыбу вынимают, в бульон добавляют распущенный желатин, перемешивают, подогревают. Любая хозяйка знает, как подготавливают желатин для желе. Его заливают холодной водой и дают полчаса постоять.

7. Охлаждённую рыбу раскладывают в посуде, в которой заливное из карасей будет подано на стол. Рыбу перекладывают кусочками моркови, вынутой из бульона, и ломтиками или половинками отварных куриных (перепелиных) яиц. Для разнообразия добавляют кусочки помидора и болгарского перца, оливки, зелёный горошек. Заливают остывшим бульоном, ставят охлаждаться естественным образом.

8. Охлаждённое желе обкладывают ломтиками лимона и листиками зелени. Вновь заливают небольшим количеством бульона.

9. Дают застыть верхнему слою. Блюдо готово к употреблению.

Таков ответ на вопрос, как приготовить заливное из карася. И не только. Вместо карася можно использовать какую угодно рыбу. Готовят с желатином, чтобы студень хорошо держал форму и резался ножом на ровные кусочки. Или чуть дольше варят первичный бульон, чтобы не применять желатин. Так желе получается нежным, чуть дрожащим, тающим во рту.

Оригинальный старинный рецепт заливного из карася

В рецепте главным составляющим является чешуя, снятая с нескольких карасей. Если есть свежая чешуя от разных видов рыбы (карпа, щуки, пеленгаса) — сгодится вся.

Состав продуктов:

  • Лук — 1 шт. (предпочтительно белый, использующийся для салатов)
  • Морковь каротель — 1 шт.
  • Коренья петрушки — 50 г
  • Коренья сельдерея — 100 г
  • Перец — 5 горошин и молотый по вкусу
  • Лавровый лист — 2 шт.

Как приготовить заливное из карася, когда имеется чешуя от нескольких штучек рыб:

1. Чешую промывают, укладывают в мешочек из марли, опускают в кастрюлю, заливают холодной водой.

2. Лук очищают не до конца, нижний слой шелухи оставляют. Он придаст блюду приятный золотистый цвет. Добавляют к бульону лук, кладут хорошо промытые коренья: морковь, сельдерей, петрушку.

3. На небольшом огне бульон варят три часа, плотно закрыв посуду крышкой. Незадолго до окончания варки добавляют лавр и горошинки перца. Воды должно быть столько, чтобы она слегка покрывала коренья и мешочек с чешуёй. Если водичка выкипает, можно понемногу подливать новые порции, чтобы уровень жидкости был одинаковым.

4. Готовый бульон снимают с огня. Крышку не открывают! Дают настояться пару часов до полного остывания.

5. Тушки карасей режут на небольшие кусочки. Филе рыбы припускают до готовности в небольшом количестве воды. Для варки кусочков карася достаточно 5-10 минут. Вынимают из воды, охлаждают, вытаскивают кости.

6. Бульон, оставшийся от припускания карасей, процеживают, выливают в чистую кастрюлю.

7. Из остывшего и настоявшегося первичного бульона (из чешуи) вынимают мешочек с чешуёй, предварительно его отжав. Жидкость процеживают и смешивают с рыбным бульоном.

8. Процесс приготовления основного блюда. Рыбу раскладывают, поверх неё укладывают основные компоненты студня: морковь и варёные яйца. Слегка посыпают перчиком. Можно добавить остальные коренья, вынутые из бульона и порезанные на кусочки. Гурманы добавляют свои любимые компоненты, включая оливки. Раскладка заливается бульоном, охлаждается и подаётся на стол.

Всем удачного приготовления заливных блюд из карася!

Хорошие рыболовные интернет магазины позволят вам приобрести любые товары для рыбалки по выгодным ценам!


Популярные разделы сайта:

Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.

Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.

Насадки для рыбалки - подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.

В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.

Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.


comments powered by HyperComments