Приобретайте качественные товары по доступным ценам в лучших рыболовных интернет магазинах. Делайте подарки себе и своим близким!

Мы в социальных сетях - подписывайтесь на нас в Facebook, Youtube, Вконтакте и Instagram. Будьте в курсе последних новостей сайта.

Прикормки для ловли язя на удочку

Оглавление:

Язь относится к рыбам, которые обильно кушают. Эта рыба, подобно лещу и карпу делает упор на крупные компоненты в прикормках: горох, кукурузу и перловку. Большому куску, как говорится, и рот радуется. В данной статье мы посмотрим, какие прикормочные составы стоит использовать во время поплавочной ловли язя.

Рецепт № 1

Данная прикормка состоит из таких ингредиентов:

  • Горох отварной– 1 кг
  • Жмых молотый – 0,5 кг
  • Пшено вареное – 1 кг
  • Панировка– 1 кг
  • Ликвид жидкий ванильный
  • Глина – 0,5 кг

Варим горох до полной готовности, чтобы горошины легко прокалывались. Пшено варим отдельно в течении 10 минут. Готовим обычным способом. Когда вода только начнет кипеть, засыпаем крупу. Смотрим, чтобы зерна были желтыми и крупными. Когда каша сварится, оставляем ее на несколько часов томится под крышкой. По истечению нескольких часов смешиваем две каши в одну в большой емкости и добавляем макуху, сухари. Все хорошо замешиваем и ставим в прохладное место.

На рыбалке доливаем ликвид и сыпем глину, которая утяжелит нашу смесь. Лепим шарики размером с большое яблоко и отправляем 2/3 прикормки на перспективный участок. Если ужение ведется на течении, то бросаем суть выше течения, чтобы на дне образовалась кормовая дорожка. Докармливаем по одному шарику через каждые пол часа.

Рецепт № 2

Данная прикормочная смесь предназначена для ужения язя осенью и весной в прохладной воде. Для ее приготовления нам понадобятся такие компоненты:

  • Прикормка темная мелкофракционная – 1 кг
  • Пшеница отварная – 1 кг
  • Печенье бисквитное – 400 г
  • Панировка – 1 кг
  • Семена льна молотые – 300 г
  • Грунт - 0,5 кг

Пшеницу готовим стандартным методом, с замачиванием. После охлаждения перекладываем ее в большую емкость. В нее засыпаем прикормку, печенье, лен и сухари панировочные, и мешаем.  На рыбалке добавляем грунт и делаем стартовый закорм, как и в предыдущем рецепте.

Рецепт № 3

Данная прикормка используется при ловле на сильном течении. В ее состав входят такие ингредиенты:

  • Горох отварной – 1 кг
  • Кисель фруктовый - 400 г
  • Ячмень вареный – 0,5 кг
  • Прикормка для течения – 1 кг
  • Перловка вареная – 0,5 кг
  • Жидкий ликвид барбарисовый – 0,5 л
  • Панировка– 0,3 кг
  • Грунт – 1 кг

Все крупы готовим по стандартным рецептам, опубликованным в предыдущих статьях. Перемешиваем их в одной емкости и добавляем кисель в брикете. Этот брикет нужно разбить на куски и перемолоть на мясорубке. Получится такой фруктовый порошок, который хорошо склеит смесь. После этого засыпаем прикормку и сухари. Доливаем ликвид и хорошо перемешиваем. На рыбалке засыпаем грунт и пробуем лепить шарики. Если они получаются достаточно твердыми, то делаем стартовый закорм. Кормим так же, как и в предыдущих случаях. Такого количества прикормки вполне достаточно для одной рыбалки несколькими удочками.

Выводы

В состав смесей для язя входит больше крупных элементов. Но и мелкие нужны, так как они заставляют прикормку работать, привлекая таким образом стаи рыб. Шары делаем большие, и стартовый закорм составляет не менее половины от всей прикормки.

Информацию о том, как и чем привлечь рыбу читайте в следующих статьях :

Хорошие рыболовные интернет магазины позволят вам приобрести любые товары для рыбалки по выгодным ценам!


Популярные разделы сайта:

Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.

Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.

Насадки для рыбалки - подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.

В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.

Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.


comments powered by HyperComments