Приобретайте качественные товары по доступным ценам в лучших рыболовных интернет магазинах. Делайте подарки себе и своим близким!

Мы в социальных сетях - подписывайтесь на нас в Facebook, Youtube, Вконтакте и Instagram. Будьте в курсе последних новостей сайта.

Стерлядь по-царски

Стерлядь, одна из самых известных деликатесных рыб семейства осетровых. Она хороша во всяком виде, но мало что сравнится со стерлядью по-царски! Красиво поданная на блюде, украшенная овощами и зеленью, эта рыба на столе смотрится и вправду царицей. Как готовить такую красоту? Не так уж и сложно!

Содержание:

Особенности разделки стерляди по-царски

Вопрос, что приготовить из стерляди, можно даже не задавать: конечно же, стерлядь по-царски, запеченную целиком в особом маринаде. Для ее приготовления нужны:

  • тушка стерляди — 2 килограмма,
  • вино белое сухое — 2 стакана,
  • соль — 2 чайные ложки,
  • сок из одного апельсина,
  • тимьян и розмарин — по 2 ветки,
  • перец белый и черный по вкусу,
  • оливковое масло — 2 чайных ложки.

Количество порций: 8.

Время приготовления — .

Рецепт приготовления стерляди по-царски требует, чтобы запекалась рыба целиком, и чтобы в готовом виде тушка имела привлекательный вид. Достигается такой эффект особой разделкой: тушку стерляди слегка шкерим от крупной чешуи, затем удаляем глаза и жабры. Направляя нож от себя, срезаем «жучки», верхние окостенелые гребни у рыбы. Затем вырезаем идущую вдоль хребта жилу-визигу. Потрошим тушку стерляди и промываем под проточной водой.

Подготовка и запекание

Чтобы запечь стерлядь по-царски, ее нужно замариновать в особом маринаде. Для него смешиваем апельсиновый сок, вино, соль, оливковое масло, перцы, добавляем зелень тимьяна и розмарина. Обмазываем маринадом рыбу и даем ей постоять часа 1,5-2. Как раз успеем отдохнуть и почитать свежие статьи на

Разогреваем духовку до 180 градусов. Противень застилаем пергаментом или просто промасленной бумагой. На нее выкладываем стерлядь. В брюшко рыбы закладываем ветки тимьяна и розмарина. Смазываем сверху шкуру стерляди растительным маслом и на 20 минут отправляем в духовку. После этого достаем и перекладываем стерлядь на блюдо. Традиционно такой кулинарный шедевр требует богатого украшения. Стерлядь можно окружить листьями салата, рукколы, кусочками отварной брокколи, небольшими помидорками или ягодами брусники.

Фирменный соус

Рецепт приготовления стерляди по-царски рекомендует подавать эту рыбу с соусом. Его-то мы и приготовим:

  • оставшийся маринад от рыбы,
  • белое сухое вино — 1 стакан,
  • сливки — 1 стакан,
  • красная икра — 70 граммов,
  • укроп — ½ пучка,
  • сливочное масло — 1 столовая ложка.

В небольшом ковше нагреваем маринад вместе с вином. В отдельную кастрюлю выливаем сливки. Добавляем к ним нагретое вино с маринадом и перемешиваем венчиком. Добавляем к соусу икру и мелко нарезанный укроп и ставим на маленький огонь. Когда смесь нагреется, добавляем сливочное масло, вымешиваем до однородной консистенции, переливаем в соусник и подаем к стерляди.

Праздничные блюда из рыбы — отличный способ похвастать своим уловом. Попробуйте приготовить стерлядь по-царски, заливное из щуки или пирог из налима, и вы удивите своих гостей своим кулинарным талантом и рыбацкой удачей!

Хорошие рыболовные интернет магазины позволят вам приобрести любые товары для рыбалки по выгодным ценам!


Популярные разделы сайта:

Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.

Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.

Насадки для рыбалки - подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.

В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.

Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.


comments powered by HyperComments