Приобретайте качественные товары по доступным ценам в лучших рыболовных интернет магазинах. Делайте подарки себе и своим близким!
Мы в социальных сетях - подписывайтесь на нас в Facebook, Youtube, Вконтакте и Instagram. Будьте в курсе последних новостей сайта.
Стерлядь по-царски
Стерлядь, одна из самых известных деликатесных рыб семейства осетровых. Она хороша во всяком виде, но мало что сравнится со стерлядью по-царски! Красиво поданная на блюде, украшенная овощами и зеленью, эта рыба на столе смотрится и вправду царицей. Как готовить такую красоту? Не так уж и сложно!
Содержание:
Особенности разделки стерляди по-царски
Вопрос, что приготовить из стерляди, можно даже не задавать: конечно же, стерлядь по-царски, запеченную целиком в особом маринаде. Для ее приготовления нужны:
- тушка стерляди — 2 килограмма,
- вино белое сухое — 2 стакана,
- соль — 2 чайные ложки,
- сок из одного апельсина,
- тимьян и розмарин — по 2 ветки,
- перец белый и черный по вкусу,
- оливковое масло — 2 чайных ложки.
Количество порций: 8.
Время приготовления — .
Рецепт приготовления стерляди по-царски требует, чтобы запекалась рыба целиком, и чтобы в готовом виде тушка имела привлекательный вид. Достигается такой эффект особой разделкой: тушку стерляди слегка шкерим от крупной чешуи, затем удаляем глаза и жабры. Направляя нож от себя, срезаем «жучки», верхние окостенелые гребни у рыбы. Затем вырезаем идущую вдоль хребта жилу-визигу. Потрошим тушку стерляди и промываем под проточной водой.
![](http://ribalka-vsem.ru/images/cookery/img0016.jpg)
Подготовка и запекание
Чтобы запечь стерлядь по-царски, ее нужно замариновать в особом маринаде. Для него смешиваем апельсиновый сок, вино, соль, оливковое масло, перцы, добавляем зелень тимьяна и розмарина. Обмазываем маринадом рыбу и даем ей постоять часа 1,5-2. Как раз успеем отдохнуть и почитать свежие статьи на
Разогреваем духовку до 180 градусов. Противень застилаем пергаментом или просто промасленной бумагой. На нее выкладываем стерлядь. В брюшко рыбы закладываем ветки тимьяна и розмарина. Смазываем сверху шкуру стерляди растительным маслом и на 20 минут отправляем в духовку. После этого достаем и перекладываем стерлядь на блюдо. Традиционно такой кулинарный шедевр требует богатого украшения. Стерлядь можно окружить листьями салата, рукколы, кусочками отварной брокколи, небольшими помидорками или ягодами брусники.
![](http://ribalka-vsem.ru/images/cookery/img0017.jpg)
Фирменный соус
Рецепт приготовления стерляди по-царски рекомендует подавать эту рыбу с соусом. Его-то мы и приготовим:
- оставшийся маринад от рыбы,
- белое сухое вино — 1 стакан,
- сливки — 1 стакан,
- красная икра — 70 граммов,
- укроп — ½ пучка,
- сливочное масло — 1 столовая ложка.
В небольшом ковше нагреваем маринад вместе с вином. В отдельную кастрюлю выливаем сливки. Добавляем к ним нагретое вино с маринадом и перемешиваем венчиком. Добавляем к соусу икру и мелко нарезанный укроп и ставим на маленький огонь. Когда смесь нагреется, добавляем сливочное масло, вымешиваем до однородной консистенции, переливаем в соусник и подаем к стерляди.
Праздничные блюда из рыбы — отличный способ похвастать своим уловом. Попробуйте приготовить стерлядь по-царски, заливное из щуки или пирог из налима, и вы удивите своих гостей своим кулинарным талантом и рыбацкой удачей!
Хорошие рыболовные интернет магазины позволят вам приобрести любые товары для рыбалки по выгодным ценам!
Подписывайтесь на нас в социальных сетях - через них мы публикуем много интересной информации, фото и видео.
Популярные разделы сайта:
Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.
Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.
Насадки для рыбалки - подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.
В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.
Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.