Приобретайте качественные товары по доступным ценам в лучших рыболовных интернет магазинах. Делайте подарки себе и своим близким!

Мы в социальных сетях - подписывайтесь на нас в Facebook, Youtube, Вконтакте и Instagram. Будьте в курсе последних новостей сайта.

Амур в духовке

Жители Средиземноморья славятся отменным здоровьем, долголетием и хорошей физической формой. Во многом это заслуга их традиционного меню, в котором большую роль играют рыба, овощи и оливки — продукты, насыщенные полезными жирными кислотами и витаминами. Попробуем и мы приготовить блюдо из арсенала средиземноморской кухни, а именно — запеченного амура в духовке.

Содержание:

Подготовка амура к запеканию

Чтобы приготовить амура в духовке нам нужно достаточно много ингредиентов:

  • Тушка амура весом около 2 килограммов,
  • соль крупного помола,
  • черный молотый перец,
  • лимон — 2 штуки,
  • лук-порей — 2 стебля,
  • фенхель — 1 штука,
  • помидоры — 3 штуки обычных или 6-8 черри,
  • перец болгарский — 1 крупная штука,
  • кабачок или цукини — 1 штука,
  • оливки зеленые без косточек — 15-20 штук,
  • тимьян свежий или сушеный — ½ чайной ложки листков,
  • масло растительное — ½ столовой ложки,
  • белое сухое вино — ½ стакана.
  • Количество порций: 3;
  • Время приготовления: 1 час.

Амура для начала нужно разделать: отрубаем голову, чистим от чешуи, ножницами отрезаем плавники, потрошим. Промываем рыбу и кладем на разделочную доску. Острым ножом делаем на боку рыбы поперечные надрезы до хребта на расстоянии около 4-5 сантиметров. Так, во-первых, амур в духовке быстрее пропечется, а во-вторых его удобно будет делить на порции.

Тушку амура натираем солью и перцем, добавляем немного растительного масла и выжимаем на нее сок одного из лимонов. Втираем получившийся маринад в рыбу и отставляем ее на 15 минут мариноваться. В это время включаем духовку на 200-220 градусов, на пару мгновений заглядываем посмотреть свежие видео о рыбалке, а затем приступаем к подготовке овощей.

Овощи: что делать с ними для приготовления амура в духовке

Белый амур в духовке у нас будет соседствовать с не самым привычным для русской кухни набором овощей. И для начала займемся фенхелем: без него не обходится ни итальянская кухня, ни американская, ни английская. Он — идеальный компаньон для рыбных блюд, придающий замечательный аромат аниса рыбе. Его чистим и нарезаем поперек клубня на тонкие ломти. Лук-порей режем тонкими кольцами, причем не только белую, но и зеленую части — они придадут свежий цвет блюду. Помидоры моем и нарезаем на четверти, а если берете мелкие черри — просто оставляете их целиком. Кабачок лучше брать небольшой и молодой — его тогда не нужно чистить, останется только промыть и нарезать поперек ломтиками. Перец режем тонкими полоскам, плодоножку с семенами выкидываем. Оливки режем пополам. Теперь начинаем собирать наше блюдо!

Запеченный белый амур по-средиземноморски

Нам нужна жаропрочная форма, в которую целиком уместится наша рыба, и останется место для овощей. На ее дно наливаем чуть-чуть масла и вино. Выкладываем слой фенхеля — он печется дольше остальных. Поверх — лук-порей и кабачки. На них выкладываем немного перца и нашего амура. В прорези на боку рыбы вставляем тонкие ломтики второго лимона (вот куда он используется). Вокруг рыбьей тушки выкладываем помидоры и оливки, а затем всыпаем немного мелких листиков тимьяна. Посыпаем все блюдо солью и перцем и на полчаса наш запеченный амур отдыхает в духовке. Затем его достаем, подаем к столу и сразу же пробуем — ведь и гарнир, и сама рыба уже готовы!

А для гурманов у нам есть еще немало интересных рецептов. Например, угорь с рисовой лапшой или карп в сметане с грибами.

Хорошие рыболовные интернет магазины позволят вам приобрести любые товары для рыбалки по выгодным ценам!

Подписывайтесь на нас в социальных сетях - через них мы публикуем много интересной информации, фото и видео.


Популярные разделы сайта:

Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.

Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.

Насадки для рыбалки - подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.

В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.

Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.