Приобретайте качественные товары по доступным ценам в лучших рыболовных интернет магазинах. Делайте подарки себе и своим близким!

Мы в социальных сетях - подписывайтесь на нас в Facebook, Youtube, Вконтакте и Instagram. Будьте в курсе последних новостей сайта.

Фаршированная рыба

Неплохо для разнообразия приготовить фаршированную рыбу, положив ей в брюшко травки, овощи, крупы со специями. Помимо нового вкуса, почти что получается блюдо с гарниром. Остаётся подать к нему овощной салатик и листовую зелень. Блюдо вполне можно сделать праздничным, запекая фаршированную рыбу целиком и украшая её соответствующим образом.

Выбирая рецепт фаршированной рыбы, следует помнить, что не обязательно её запекать в духовке. Есть несколько других вариантов приготовления:

  • На обычной сковороде.
  • В простой кастрюле или в мультиварке.
  • На решётке мангала или на гриле.
  • В углях костра, завёрнутой в фольгу.

Если духовка временно вышла из строя, можно изыскать иной способ приготовления вкусной фаршированной рыбки.

Пошаговый рецепт фаршированной рыбы

Процесс приготовления рыбы состоит из определённых этапов, которые выполняются в разумной последовательности. При этом фарш закладывают не только в брюшко. Возможны варианты:

  • Делают продольный надрез вдоль спинки, вынимают хребет и содержимое брюшка, через этот разрез укладывают начинку.
  • Из крупных тушек вынимают внутренности через торец, надрезав голову. Через это же отверстие вкладывают фарш.
  • Как чулок, вкруговую снимают кожицу и наполняют её начинкой.

Остаётся устойчиво поставить рыбку на противень, обложить продуктами, согласно рецептуре, смазать маринадом или полить соусом. И отправить запекаться в разогретый духовой шкаф.

В любом случае, процесс начинается с того, что подбирается наиболее подходящий рецепт фаршированной рыбы. Все последующие действия производятся с учётом выбранной рецептуры и советов, описанных на соответствующей странице сайта. Но всегда допустимо экспериментировать — добавлять или заменять ингредиенты.

Пошаговый рецепт фаршированной рыбы — последовательность

  1. Чистка и разделка рыбы, выемка внутренностей и костей.
  2. Натирание тушки солью со специями внутри и снаружи.
  3. При желании — предварительное маринование рыбы для придания пикантного вкуса.
  4. Подготовка начинки. Отваривание каши и яиц. Нарезание овощей. Обжарка грибов.
  5. Смешивание всех ингредиентов для фарша.
  6. Вкладывание начинки внутрь рыбы.
  7. Приготовление соуса, обмазывание тушки.
  8. Приготовление блюда в духовке или в другом бытовом приборе.
  9. Украшение рыбы, подача к столу.

Для сохранения сочности фаршированную рыбу запекают, предварительно завернув в фольгу. Так ценный рыбный сок не вытекает на противень, не подгорает и не испаряется, а остаётся внутри блюда, придавая ему нежность.

С разными вариантами приготовления рыбы с фаршем внутри тушек легко ознакомиться, просмотрев несколько страниц нашего сайта.

Как выбрать рецепт фаршированной рыбы

Ниже в алфавитном порядке представлен список рыб, которые вкусны в фаршированном виде. Можно просмотреть краткое описание, нажать на название рыбы и перейти на страничку с секретами и таинствами приготовления.

Если «вашей» рыбы в списке не оказалось, можно выбрать рецепт фаршированной рыбы для родственных пород этого же семейства или поэкспериментировать, выбрав любой понравившийся рецепт:

3 рецепта фаршированной рыбы. С разноцветными овощами; с кашами и грибами; с куриным филе.

Приготовление фарша из зелени, тёртой лимонной цедры и размягчённого сливочного масла.

Фаршированная рыба, запечённая в фольге, с начинкой из риса и укропа со сливочным маслом.

Запекание в фольге рыбы с начинкой из слегка обжаренного лука, смешанного с рублеными яйцами.

С фаршем из судака или щуки, запечённый с луковой шелухой; карп с луком, свеклой и морковью.

Пошаговый процесс приготовления заливного блюда из фаршированного карпа с яйцами и овощами.

Фарширование рыбы луком и кабачками. Запекание в сметане. Замена ингредиентов в рецепте.

Фаршированная рыба с начинкой из обжаренных грибов, лука и моркови с лимоном и майонезом.

Простой и сложный рецепт приготовления линей в духовке с грибами. Таинства запекания рыбы.

Рецепт фаршированной рыбы с луком и помидорами, запечённой в фольге или кулинарном пакете.

Окуньки с морковью и болгарским перцем в сметане; с помидорами, картофелем, луком, морковью.

Запекание осетровой тушки с овощами (морковью, картофелем), зелёным луком, травами, сливками.

Фарширование тушек грибами, обжаренными с луком. Запекание с ломтиками лимона и специями.

Рыба с начинкой из гречки с жареными овощами (луком, перцем). Подготовка рыбы, сборка блюда.

Особенности приготовления фаршированной рыбы с хлебной начинкой; с овощами и сметаной.

Свежая и малосолёная рыбка, запечённая в духовке и приготовленная без тепловой обработки.

Три рецепта фаршированной рыбы с луком, морковью, яйцами, запечённой в сливках со специями.

Два варианта приготовления стерлядки: с морепродуктами (креветками) и сыром; с грибами и рисом.

3 рецепта рыбы, запечённой в духовке: с грибами и приправами; с крупой; праздничный вариант.

Запекание с крупами и бадьяном; с грибами и овощами; праздничное блюдо с вином и апельсинами.

Пошаговое описание приготовления рыбки с морковью, свеклой, кореньями, хлебом, специями.

Как и чем фаршировать рыбку. Язь с кашами (пшеном, гречкой); в сметане с болгарским перцем.

На данной страничке легко отыскать подходящий рецепт фаршированной рыбы. Иные варианты приготовления разных блюд из речной рыбы можно выбрать в разделе «Кухня рыбака».

Хорошие рыболовные интернет магазины позволят вам приобрести любые товары для рыбалки по выгодным ценам!

Подписывайтесь на нас в социальных сетях - через них мы публикуем много интересной информации, фото и видео.


Популярные разделы сайта:

Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.

Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.

Насадки для рыбалки - подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.

В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.

Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.