Приобретайте качественные товары по доступным ценам в лучших рыболовных интернет магазинах. Делайте подарки себе и своим близким!

Мы в социальных сетях - подписывайтесь на нас в Facebook, Youtube, Вконтакте и Instagram. Будьте в курсе последних новостей сайта.

Жареный толстолобик

Что может быть проще, чем обжарка в масле! Этот способ приготовления пищи любим многими за быстроту исполнения, сытный и вкусный результат. А жареная рыба — самое простое блюдо, которое можно приготовить даже на привале у костра. Жарить можно практически любую рыбу, от мала до велика, а особенно вкусным будет жирный и мясистый толстолобик, которого можно легко превратить таким образом в быструю закуску рыбака.

Содержание:

Толстолобик жареный с чесноком и зеленью

Обычной жареной рыбой удивить сложно. Но если поэкспериментировать с маринадом для нее, можно получить достаточно неожиданный результат. Посмотрим, как это сделать на примере рецепта жареного толстолобика с чесноком и зеленью! Возьмем следующие продукты:

  • тушка свежего толстолобика — 2-2,5 килограмма,
  • зелень петрушки — 1 пучок,
  • мука пшеничная или кукурузная — 3-4 столовых ложки для панировки рыбы,
  • масло растительное — 4 столовых ложки,
  • чеснок — 3 зубка,
  • соль и специи для рыбы — по вкусу.
  • Количество порций: 4;
  • Время приготовления: 2,5 часа.

Рыбу необходимо почистить и выпотрошить. Промываем тушку хорошенько, а затем отрезаем кулинарными ножницами плавники и хвост. Отрубаем голову — все это можно отложить на уху или заливное, которые из головы толстолобика получаются потрясающие! После этого нарезаем рыбу порционными кусками — стейками, полосками или квадратами среднего размера. Посыпаем солью, специями для рыбы или просто черным перцем.

В ступку складываем очищенные зубки чеснока и крупно нарубленную зелень петрушки. Добавляем щепотку крупной соли и перетираем в кашицу. Можно для этих целей использовать блендер — тогда соль можно не добавлять, она в ступке нужна для большего абразивного эффекта. Чесночную кашицу выкладываем к рыбе и перемешиваем, чтобы она полностью распределилась по кусочкам. Отправляем толстолобика на 1,5-2 часа в холодильник, а сами пока занимаемся гарниром или же отдыхаем, тем более, что на сайте "Рыбалка всем!" всегда найдется, что почитать о любимом хобби.

Спустя два часа насыпаем в плоскую тарелку муку (интересный вариант, кстати, смешать по паре ложек муки пшеничной и кукурузной, пшеничной и ржаной, они дадут разную по фактуре и вкусу корочку при обжарке). Добавляем к муке немного соли и черного молотого перца или специй, перемешиваем. Кусочки толстолобика обваливаем со всех сторон в панировке. На сковороду наливаем растительное масло и ставим нагреваться на средний огонь. Когда над маслом появится первый легкий дымок выкладываем на нее кусочки рыбы. Кстати, толстолобик, жареный на сковороде на открытом огне будет еще вкуснее, ведь он приобретет еще и легкий аромат дыма от костра. Жарим рыбу до румяной корочки с обеих сторон, а затем выкладываем на блюдо. В домашних условиях можно еще и притомить толстолобика, жареного с чесноком и зеленью в духовке минут 15, но и без этого он будет отличным блюдом, особенно, если подавать его с отварным картофелем или рисом с овощами.

Толстолобик в кунжуте

Толстолобик, жареный на сковороде, может раскрыть новые грани вкуса, если добавить традиционные для восточной кухни ингредиенты. Какие? Вот их список:

  • Толстолобик — тушка в 1,5 килограмма,
  • соль, черный перец, молотая паприка — по 1 чайной ложке,
  • крахмал рисовый или картофельный — 2 столовых ложки,
  • соевый соус темный — 3 столовых ложки,
  • чеснок — 2 зубка,
  • сахар — 1 чайная ложка,
  • имбирь молотый — 1\4 чайной ложки,
  • кунжут — 3 столовых ложки,
  • кунжутное масло — 1 чайная ложка,
  • подсолнечное рафинированное масло для жарки,
  • зеленый лук — 2 пера.
  • Количество порций: 2;
  • Время приготовления: примерно полчаса.

В широкой миске смешиваем крахмал, соевый соус, специи, сахар, имбирь и кунжутное масло. Добавляем мелко нарубленный чеснок. Толстолобика чистим, потрошим и разделываем на небольшие кусочки. Обмакиваем их в смесь из специй и соуса с крахмалом, а затем обваливаем в кунжуте. В сковороде нагреваем растительное масло и выкладываем куски рыбы. Обжариваем их слегка с одной стороны, а затем переворачиваем. Когда и вторая сторона зарумянится, посыпаем толстолобика жареного еще одной ложкой семян кунжута, добавляем остатки маринада и 1 столовую ложку соевого соуса. Обжариваем, перемешивая, еще минуты 2-3, пока соус не испарится полностью. Выкладываем готовую рыбу на тарелки и посыпаем нарезанными перьями зеленого лука.

Какой бы рецепт жареного толстолобика вы ни выбрали для своего ужина, вы всегда можете дополнить свое меню и другими рыбными блюдами, которые мы собрали для вас на нашей "Кухне рыбака". Например:

Хорошие рыболовные интернет магазины позволят вам приобрести любые товары для рыбалки по выгодным ценам!


Популярные разделы сайта:

Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.

Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.

Насадки для рыбалки - подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.

В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.

Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.


comments powered by HyperComments