Приобретайте качественные товары по доступным ценам в лучших рыболовных интернет магазинах. Делайте подарки себе и своим близким!
Мы в социальных сетях - подписывайтесь на нас в Facebook, Youtube, Вконтакте и Instagram. Будьте в курсе последних новостей сайта.
Хе из амура
Амур отлично подходит для приготовления хе, потому что из этой рыбки легко удаляются кости. Это немаловажно, ведь блюдо готовится из чистого филе, а у многих видов речных особей все мелкие косточки из сырых тушек вынуть практически невозможно.
Хе из амура — вкусное блюдо, которое отличает процесс маринования рыбы. Сначала рыбку насыщают уксусом (лимонной кислотой или соком лимона), затем смешивают с другими продуктами и специями. Получается нечто среднее между холодной закуской и корейским салатом.
Можно хе подавать вместе с отварной картошкой — это наиболее уместное сочетание. С гарнирами из круп тоже вкусно.
Содержание:Как сделать хе из амура
Перед приготовлением рыбку освобождают от внутренностей и костистых внешних частей. Затем вынимают хребет с костями. Голову, плавники, кости, хвосты — самые ценные ингредиенты — откладывают для ухи.
Если в тушках встретится икра, ей можно найти удачное применение:
Хе готовится без тепловой обработки. Как это повлияет на здоровье, ведь речная рыба часто заражена паразитами? Опасения не напрасны. Паразиты могут встретиться в любой рыбе. Их убивают не только тепловой обработкой, но и применением некоторых процессов и противопаразитарных продуктов.
Как уменьшить риск заражения паразитами?
- Обработка крепко концентрированным раствором уксуса или неразведённой эссенцией резко уменьшает возможность заражения, потому что маринование растворяет личинки паразитов. Чем слабее разбавленный уксус, тем дольше в нём нужно держать рыбку, можно оставить на всю ночь.
- Перед маринованием можно рыбу сутки выдержать в крепком солевом растворе — на 1 кг филе 100 г соли. Как известно, соль обеззараживает продукты.
- Помимо такого мощного растворителя, как уксус, в хе кладут много чеснока, острого жгучего перца, свежую зелень, отрицательно действующую на паразитов. С рыбой отлично сочетаются: базилик, гвоздика, петрушка, шалфей, крапива, кинза, тархун, душица, зерна барбариса и граната, семена кунжута, корень имбиря. Все перечисленные ингредиенты являются противопаразитарными.
- Убивает паразитов заморозка. Хе можно готовить из рыбки, которую предварительно 10–15 дней вымораживали в морозильнике. За такой период нет шанса на сохранение в промёрзшей рыбе вредоносных личинок.
- Хе часто заправляют раскалённым маслом, доведённым до кипения. Масло остывает медленно, под воздействием высокой температуры погибают многие микробы.
Применение перечисленных приёмов и ингредиентов сводит на нет риск заражения.
Хе из белого амура — рецепты
Филе нарезают поперёк волокон длинными кусочками, напоминающими соломку. Поперечная нарезка способствует тому, что рыбка равномерно промаринуется. Кожицу можно сохранить, она вполне съедобна.
Особенность рецептуры в том, что приготовление хе отличается закладкой разных продуктов и процессами приготовления. В некоторых рецептах все ингредиенты сразу смешиваются, но рекомендуется дать немного времени, чтобы блюдо настоялось. Тогда в нём не так резко чувствуется уксус, оно становится вкуснее.
В других рецептах процесс маринования выносится в отдельную стадию. Сначала рыбу маринуют от нескольких минут до половины суток. В сильно разведённом растворе лучше держать 7-8 часов, в эссенции достаточно 20 минут. Затем кусочки филе отжимают от остатков выделившегося сока.
К основным ингредиентам относятся: рыбное филе, лук, уксус, соль, специи, постное масло.
Рецепт хе из амура со сладким перцем
На 1 кг филе:
- лук — 1-2 шт.
- эссенция — 2 ст. л.
- гвоздика — 1-2 растёртых бутона
- чеснок — 2-3 дольки
- перец болгарский — 1-2 шт.
- кориандр — 0,5 ч. л.
- масло постное — 50 мл
- соль, любая зелень — по вкусу
- перец красный — 1/3 ч. л.
Рыбное филе полить эссенцией. Помешать, отставить в сторону и заняться другими продуктами.
Лук нарезать колечками или половинками колец, перец прямоугольниками (соломкой), чеснок потереть.
Побелевшие и сморщившиеся куски рыбы отжать, добавить лук, болгарский перец, чеснок, бутоны гвоздики, молотый кориандр или раздавленные зёрна кинзы. Посолить, перемешать, насыпать сверху красный перец.
Масло раскалить до такой стадии, что брошенный в него кусочек лука сразу подгорит. Кипящим маслом залить блюдо, перемешать, дать остыть естественным путём. Добавить зелень, на сутки поставить в холодильник. Можно зелень добавлять перед подачей.
Хе из белого амура — рецепт с огурцами
На 2 кг филе:
- чеснок — 4 зубца
- лук — 2 шт.
- огурцы — 2 шт.
- морковь — 1-2 шт.
- перец болгарский — 2 шт.
- 9 % уксус — 0,5 стакана
- перец чили, молотый красный перец — на свой вкус
- соль — по вкусу
- паприка, семена кунжута и другие специи
- масло — 0,5 стакана.
Рыбку, нарезанную произвольными кусочками, солят, перемешивают, дают 10 минут полежать. Вновь перемешивают, заливают эссенцией, на 5-6 часов ставят в холодильник.
К моменту окончания маринования рыбы подготавливают овощи. Их моют, при надобности очищают от кожуры, нарезают соломкой, полукругами, мелкими кусочками. Морковь и чеснок трут на тёрке. Можно использовать готовую корейскую морковку.
Рыбку отцеживают от остатков уксуса, отжимают руками. Смешивают со всеми ингредиентами, кроме растительного масла — с луком, морковью, огурцами, перцами, добавляют семена кунжута или растёртые семена кориандра.
Раскалённым маслом заливают салат, перемешивают, дают сутки настояться.
Хорошие рыболовные интернет магазины позволят вам приобрести любые товары для рыбалки по выгодным ценам!
Подписывайтесь на нас в социальных сетях - через них мы публикуем много интересной информации, фото и видео.
Популярные разделы сайта:
Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.
Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.
Насадки для рыбалки - подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.
В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.
Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.