Хе из красноперки
Чтобы удивить гостей и предложить им очень оригинальную, вкусную и быстро готовящуюся закуску, попробуйте наш рецепт хе из красноперки — он и готовится легко, и смотрится красиво, и подходит как для пивных посиделок, так и для более обстоятельных застолий.
Содержание:
Подготовим нужные продукты
Чтобы хе из красноперки получилось ароматным, острым, бодрящим, используем следующие ингредиенты:
- красноперка — 2 тушки, примерно 300-400 граммов,
- чеснок — 5 зубков,
- лук репчатый - 1 штука,
- кориандр молотый — 1 чайная ложка,
- морковь — 1 штука,
- огурец свежий — 2 штуки,
- перец красный острый — 1 столовая ложка,
- сахар — 2 чайные ложки,
- уксусная эссенция — 2 столовых ложки,
- соль — 1 столовая ложка,
- растительное масло,
- соевый соус.
Пока наша вкусная красноперка не превратилась в не менее вкусное хе, займемся подготовкой овощей. Чистим от шелухи лук и чеснок, нарезаем лук полукольцами, а чеснок - мелким кубиком. Отдельно чистим морковь и теркой для корейских закусок нарезаем ее длинной соломкой. При должной сноровке и отсутствии терки это можно с легкостью за 10 минут сделать ножом. Огурцы тоже чистим от кожуры и отправляем на терку — они тоже будут нужны в виде соломки. На этом этапе можно передохнуть, ведь чистка рыбы нравится далеко не всем. Отвлекитесь от готовки, ведь на «Рыбалка Всем!» всегда найдется интересная статья для увлеченного рыбака!
Разделка рыбы
Теперь принимаемся за рыбу. Для хе из красноперки ее нужно не только почистить, но и нарезать помельче, чтобы промариновалась она быстрее. Сначала удаляем внутренности и чешую, хорошо промываем рыбу, отрезаем голову и хвост, а затем острым ножом снимаем с хребта филе. Косточки удаляем только крупные и торчащие: уксус размягчит мелкие. Филе нарезаем, как вам нравится: одни предпочитают в хе крошить рыбу кубиками, другим больше по вкусу тонкие полоски, как лапша. В любом случае, главное, чтобы ее удобно было потом есть.
Собираем хе
Первым делом, нагреваем масло в сковороде. В масло кладем острый перец и обжариваем — так специя лучше распределится в блюде. Масло с перцем, кориандр, сахар, соль, соевый соус и уксусную эссенцию смешиваем в отдельной чашке или пиале — это будет заправка для хе из красноперки. Теперь в емкость для маринования укладываем слой рыбы. Посыпаем ее чесноком и луковыми полукольцами, поливаем заправкой. Поверх кладем слой моркови и огурцов, снова поливаем заправкой и повторяем слой рыбы. Рецепт хе из красноперки требует настаивать закуску часа 3-4 под закрытой крышкой. Затем закуску нужно перемешать хорошенько, добавить при желании семена кунжута или рубленную зелень и подавать к столу. Кстати, попробуйте использовать в этом хе из красноперки сладкий ялтинский лук — результат вам точно понравится, ведь помимо насыщенного вкуса блюдо приобретет еще и приятный розоватый оттенок!
А для сравнения различных видов хе, попробуйте приготовить еще и такие его вариации, как хе из щуки, хе из карпа или хе из сазана!