Приобретайте качественные товары по доступным ценам в лучших рыболовных интернет магазинах. Делайте подарки себе и своим близким!
Мы в социальных сетях - подписывайтесь на нас в Facebook, Youtube, Вконтакте и Instagram. Будьте в курсе последних новостей сайта.
Котлеты из икры леща
Что можно приготовить из икры леща?
Самые разные блюда. Вкусна икра малосольная и солёная. Её жарят разными способами: без ничего и с овощными добавками. Добавив муки, делают из неё оладушки, которые называют икряниками. Выпекают блинчики, добавляя икру в тесто, либо используют её как начинку для обычных блинов.
Икру леща добавляют в различные запеканки и выпекают в духовке. Можно приготовить в мультиварке, выставляя подходящие режимы для запекания. Вкусны котлеты из икры леща, которые по вкусу и приготовлению схожи с икряниками, часто так и называются.
Содержание:
![](http://ribalka-vsem.ru/images/cookery2/img0405.jpg)
Блюда из икры леща
Что можно приготовить из икры леща, читайте здесь:
В этих статьях описано, как очистить икру от оболочки и подготовить икорную массу для приготовления разных блюд. Важно хорошо промыть икру, чтобы она стала приятно рассыпчатая и чистая, без остатков пленок и прочих природных примесей.
После удаления плёнок её обдают кипятком. Продукт одновременно обеззараживается и обретает рассыпчатость, когда удалены остатки воды. Сцеживать следует осторожно, чтобы не растерять драгоценные икринки!
![](http://ribalka-vsem.ru/images/cookery2/img0406.jpg)
Котлеты из икры леща
На 300 г икры понадобятся:
- Яйцо — 1-2 шт.
- Мука — 2-4 ст. л.
- Лук зеленый — пучок
- Соль, специи — по вкусу.
Процесс приготовления:
В икорную массу кладут яйцо, солят, всыпают немного перчика, измельчённый зеленый лук и муку. Тщательно вымешивают тесто. Оно получается не очень густое, обычные котлеты из него сформовать трудно. Поэтому его зачерпывают ложкой и выкладывают на раскалённую сковородку с небольшим количеством растительного масла.
Обжаривают каждую сторону по 4-5 минут. Огонь должен быть умеренный, иначе котлеты сразу сгорят. Лучше их прикрывать крышкой, чтобы внутри хорошо прожарились.
Если в тесто добавить чуть-чуть свежего укропа, он заметно улучшит вкус. Если нет зеленого лука, его заменяют обычным, репчатым. Лук предварительно обжаривают или пассируют, добавив пару ложек воды.
![](http://ribalka-vsem.ru/images/cookery2/img0407.jpg)
Вариации рецепта приготовления котлет из икры леща
- Вместо муки добавляют манку или любую размоченную крупу или сухари, отварной рис, раскрошенный хлебный мякиш.
- Дополнительно всыпают ложку крахмала для вязкости, уменьшив количество муки.
- Вместе с репчатым луком добавляют другие свежие овощи: морковь, капусту, кабачок. Их трут на тёрке. С квашеной капустой тоже вкусно получается. Её можно предварительно слегка обжарить, остудить, потом класть в фарш.
- Если взять больше яиц, то количество муки следует увеличить. Но не переусердствовать с мукой, иначе котлеты получатся менее вкусными и плотными. Котлетный фарш должен напоминать густую сметану.
- Если котлеты получились плотными или сухими, их дополнительно тушат. Складывают в кастрюлю или сковороду, вливают четверть стакана воды, накрывают крышкой и держат на небольшом огне до испарения воды. Любители готовить с вином, могут вместо воды добавить белое вино.
- Блюдо из икры леща — котлеты — съедобно без ничего, с каким-либо соусом, со сметаной. К нему можно подать любой гарнир: отварной или толчёный картофель, рис, тушёную капусту. Котлеты хорошо сочетаются с любыми овощными салатами. Их едят вместо хлеба с ухой и рыбными супами.
- Из приправ к рыбной икре обычно добавляют только соль и молотой чёрный перец. Не помешает несколько зёрен размятого кориандра. Любители орегано, майорана, тимьяна, базилика и прочих пряностей всегда добавляют их в икорные блюда для улучшения аромата. Любители острых ощущений могут добавить острый перец молотый или мелко нарезанный.
- Если при обжаривании котлет добавлено много растительного масла, для уменьшения жира и калорий их следует промокнуть салфеткой, чтобы снять излишки масла.
- Если котлеты получились суховатые, можно их смазать сливочным или любым другим пищевым маслом.
- Очень вкусно, если горячие котлеты, как и любое другое блюдо из икры леща или рыбное кушанье, сразу посыпать измельчённым укропом. Свежий укроп придаёт аромат и изысканный вкус. Если в фарш уже добавлена зелень, всё равно стоит посыпать котлеты свежей зеленью.
- Если хочется разнообразить меню, оригинально подать сэндвичи с котлетами из икры леща, листьями салата, иной зеленью и соусом.
- Можно ли жарить котлеты из размороженной икры? Да. Но прежде тщательно разморозить.
- Тесто не только перемешивают, но и взбивают с помощью приспособлений или электрооборудования.
Мы будем благодарны, если наши читатели в комментариях поделятся информацией: что можно приготовить из икры леща.
Что готовите Вы?
Пожалуйста, расскажите всем, поделитесь опытом и умением!
Хорошие рыболовные интернет магазины позволят вам приобрести любые товары для рыбалки по выгодным ценам!
Подписывайтесь на нас в социальных сетях - через них мы публикуем много интересной информации, фото и видео.
Популярные разделы сайта:
Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.
Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.
Насадки для рыбалки - подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.
В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.
Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.