Приобретайте качественные товары по доступным ценам в лучших рыболовных интернет магазинах. Делайте подарки себе и своим близким!

Мы в социальных сетях - подписывайтесь на нас в Facebook, Youtube, Вконтакте и Instagram. Будьте в курсе последних новостей сайта.

Судак в мультиварке

Чтобы приготовить суховатого, но вкусного судака, попробуйте использовать такой удобный предмет кухонной техники, как мультиварка. В основе ее действия герметичность крышки и, как следствие, более равномерное распределение тепла при приготовлении блюда. Рыба в мультиварке получается сочной и нежной, на каком бы режиме вы ее ни готовили. А уж способов, как приготовить судака в мультиварке существует огромное множество! Для примера, приготовим судака на пару в мультиварке и расскажем, как сделать вкусную и полезную запеканку из картофеля и судака.

Содержание

Паровой судак с овощным гарниром

Судак — один из любимых продуктов в диетическом питании. Он богат витаминами и аминокислотами, но при этом содержит минимум калорий и считается рыбой постной. Но даже такая обезжиренная рыба может получиться вкусной, а для тех, кто любит пищу посытнее подойдет гарнир, который будет готовиться одновременно с судаком в мультиварке. Набор продуктов, который нам пригодится, следующий:

  • тушка судака — 1 штука, около 800 граммов,
  • картофель — 800 граммов (5 средних клубней),
  • лук репчатый — 2 луковицы,
  • перец сладкий — 2 штуки,
  • помидоры — 2 штуки (лучше сорта «бычье сердце» или «микадо»),
  • сметана — 1 стакан,
  • сливочное масло — 50 граммов,
  • мука пшеничная — 1 столовая ложка,
  • соль, перец, смесь специй для рыбы.
  • Количество порций: 4-5;
  • Время приготовления: 1,5 часа.

Начинаем с рыбы: судака чистим, потрошим, голову и хвост откладываем на уху, а тушку филируем — снимаем с хребта филе. Куски филе посыпаем солью, перцем и смесью специй. Откладываем в сторону — пускай просолятся немного. А пока самое время подготовить овощи и соус для гарнира. Чистим лук и картофель, нарезаем картофель кружками, лук — полукольцами. У помидор и перца удаляем плодоножки. Помидоры тоже нарезаем кружками, перец — соломкой.

В чашу мультиварки наливаем сметану и добавляем кусочек масла. Включаем режим «Тушение» или «Мультиповар» и даем растопиться маслу. Добавляем ложку муки и помешиваем, чтобы она растворилась без комочков. Подогретый соус переливаем в чашку. На дно чаши слоями укладываем картофель, лук, помидоры, перец. Не забываем посолить. Заливаем соусом.

Поверх чаши устанавливаем сетку для парового приготовления блюд. На ней раскладываем куски филе — пока судак на пару в мультиварке будет постепенно доходить до готовности, овощи пропитаются рыбным ароматом и сметанным соусом. Выбираем снова «Тушение» и устанавливаем таймер на 1 час. Этого времени судаку будет более, чем достаточно. А пока наше блюдо доходит под крышкой в мультиварке, самое время заглянуть в фотоальбом сайта "Рыбалка Всем!" - там собраны самые классные фото с рыбалки в разных регионах страны.

Запеканка из судака и картофеля

Благодаря тому, что в судаке практически нет костей, он с легкостью может использоваться в различных пирогах и запеканках. Самую простую из них можно приготовить в мультиварке любого типа. Берем:

  • судак — крупная тушка, примерно 1,5 килограмма,
  • картофель — 8 клубней среднего размера,
  • сметана 15% - 2 стакана,
  • масло сливочное — ½ пачки,
  • молоко — 1 стакан,
  • соль, перец молотый — по вкусу.
  • Количество порций: 5-6;
  • Время приготовления: 1 час.

Судака необходимо разделать на филе. Костей в нем практически нет, поэтому смело нарезаем филе кусочками по 2 сантиметра шириной. Картофель чистим и режем кружками. В мультиварке растапливаем сливочное масло и переливаем его в молоко. Добавляем сметану, перемешиваем. В чашу укладываем слой картошки, солим, перчим, поливаем соусом. Затем выкладываем слой рыбы — тоже солим и перчим, повторяем слои и перемазываем их соусом. Остатки соуса выливаем поверх запеканки и ставим чашу в мультиварку. Режим приготовления - «Запекание», температура — 160 градусов. Готовится такая запеканка около 40 минут. Затем готовый судак в мультиварке перекладываем на блюдо и режем на куски.

Если вам понравились рецепты, как приготовить судака в мультиварке, загляните на нашу кулинарную страницу и вы узнаете рецепты еще множества отличных и простых рыбных блюд, в том числе рецепт ухи из сазана, способ приготовления балыка из линя и многое другое!

Хорошие рыболовные интернет магазины позволят вам приобрести любые товары для рыбалки по выгодным ценам!


Популярные разделы сайта:

Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.

Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.

Насадки для рыбалки - подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.

В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.

Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.


comments powered by HyperComments