Приобретайте качественные товары по доступным ценам в лучших рыболовных интернет магазинах. Делайте подарки себе и своим близким!

Мы в социальных сетях - подписывайтесь на нас в Facebook, Youtube, Вконтакте и Instagram. Будьте в курсе последних новостей сайта.

Вяленый карп. Рецепт вкусных блюд

Карп – такая речная рыба, которая обычно жарится или варится на уху. Однако рецепт вяленого карпа до сих пор не утратил своей актуальности и продолжает радовать изысканных гурманов своим неповторимым вкусом. Предлагаем вашему вниманию простые и незатейливые рецепты приготовления вяленого карпа в домашних условиях.

Содержание:

Классический рецепт вяленого карпа

Чтобы правильно завялить карпа по классическому рецепту, необходимо заранее подготовить наличие следующих необходимых ингредиентов, которые должны стоять на столе:

  • тушки свежего карпа – 10 кг
  • вода - 1 литр
  • соль – 250 г
  • пищевая селитра (аспирин) – 2% от массы от соли
  • Количество порций: не ограничено;
  • Время приготовления: 3-4 недели.

Первым делом удаляем чешую рыбки, ее внутренности, голову и хвост.

Затем каждую тушку карпа тщательно промываем под проточной водой. Рыбку можно засолить мокрым или сухим засолом и только через 10 дней ее опять тщательно промывают и слегка солят с двумя процентами пищевой селитры или аспирина. Но это еще не все.

Рыбку подвешивают в помещение с хорошей проходимостью воздуха (вентиляцией) и сушат в течение 14-21 суток. Вяленый карп в домашних условиях
может храниться в течение года в вентилируемом помещении и абсолютно не испортиться.

Вяленый карп по особому рецепту

Предлагаем вашему вниманию особый способ приготовления вяленого карпа в домашних условиях. Итак, необходимые ингредиенты:

  • карп – сколько потребуется
  • морская соль - 1 кг
  • вода – сколько потребуется
  • черный крупный перец – по вкусу
  • Количество порций: не ограничено;
  • Время приготовления: 32 дня.

Тушку карпа чистят от чешуи и удаляют внутренние органы. От избавления нежелательной слизи на рыбке, ее удаляют с помощью бумажных салфеток. После готовим тузлук (рассол).

Что такое тузлук? Это теплый соляной раствор, который в рецепте вяленого карпа используется для натирки. Готовиться он легко и просто: на 1 литр воды необходимо 40 г соли. Как только тузлук будет приготовлен, им натираем рыбку со всех сторон и добавляем в нее немножко черного крупного перца. Затем карпа укладываем в любую кастрюлю и накрываем крышкой с грузом.

Через 2 дня засолка вяленого карпа сливается, он промывается и затем сушится в укромном месте в тени в течение месяца. Главное, чтобы помещение, в котором вяленый карп сушится, было проветриваемое. Если вы сушите рыбу на открытом воздухе, то оберегайте ее от назойливых мух с помощью марли.

Хорошие рыболовные интернет магазины позволят вам приобрести любые товары для рыбалки по выгодным ценам!


Популярные разделы сайта:

Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.

Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.

Насадки для рыбалки - подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.

В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.

Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.


comments powered by HyperComments