Приобретайте качественные товары по доступным ценам в лучших рыболовных интернет магазинах. Делайте подарки себе и своим близким!

Мы в социальных сетях - подписывайтесь на нас в Facebook, Youtube, Вконтакте и Instagram. Будьте в курсе последних новостей сайта.

Заливное из рыбы

Заливные блюда из рыбы представляют собой не только вкусную холодную закуску. При советующем оформлении они могут стать настоящим украшением праздничного стола. Чтобы создать ощущение праздника, совсем необязательно запекать осетрину или более дорогие сорта рыбы.

Можно сделать оригинальное заливное буквально из ничего:

  • Из рыбных отходов сварить бульон.
  • Для украшения использовать самые обыкновенные продукты — яйца, овощи.
  • А в результате — получить изысканный вариант банкетного блюда.

Нужно лишь помнить, что готовится такое кушанье заранее. На варку бульона и его охлаждение потребуется несколько часов. Плюс сборка блюда, украшение, полное застывание хотя бы на протяжении ночи. Поэтому его начинают готовить минимум за сутки до подачи к столу.

Простые рецепты заливного из рыбы

Сложность, в основном, заключается в изысканном украшении блюда. Почти все рецепты заливного из рыбы очень просты, доступны даже начинающим кулинарам. Заливное делается из многих видов речной рыбы. Его вкус определяется разными факторами: вкусом самой рыбы, вкусом других ингредиентов, правильностью варки бульона, сборкой блюда.

Заливное делают с добавлением желатина, когда хотят получить более плотный студень. Можно готовить без добавления желирующих веществ, если использовать костистые части, которые обычно идут в отходы: плавники, головы, хвосты, чешую. Такие «сорные» элементы рыбных тушек складывают в марлевый мешочек. Или просто после долгой варки хорошо процеживают первичный бульон перед закладкой в него кусков рыбы.

Бульон обычно варят, положив в него слегка надрезанную луковицу, морковь, коренья пастернака, сельдерея, петрушки для вкуса. Для пикантности кладут немного имбиря и хрена. При варке добавляют стебли свежей зелени, сухие травки и специи. Если бульон получился мутным, его легко осветлить, делая оттяжки. Или просто дать отстояться перед заливкой рыбы.

Сборка заливного блюда требует аккуратности. В подходящей глубокой посуде раскладывают кусочки отварной рыбы. Между ними кладут яркие овощи, ягоды, ломтики яиц и фруктов. Затем осторожно заливают содержимое остывшим бульоном. Можно украшения и заливку делать многослойными, в несколько слоёв. Каждый последующий пласт укладывают и заливают, когда затвердеет предыдущая прослойка. Для окончательного застывания заливное на несколько часов убирают в холодильник.

В более изысканном варианте рыба в заливном может быть не просто в виде отварных кусочков или тушек, но и фаршированной разными продуктами. Либо копчёной разнообразными способами — горячим или холодным дымом. А само блюдо можно делать и подавать не только в общей посуде, которую ставят в центр стола, но и в небольших порционных чашечках, адресованных персонально каждому гостю.

Лучшие рецепты заливного из рыбы

Ниже приведён список разных рецептов приготовления заливных блюд из разных видов рыб. Перечень рыб, из которых получается вкусное заливное, представлен в алфавитном порядке. Под названием краткое описание блюда. С полным описанием, советами, секретами и подробной рецептурой легко ознакомиться, нажав на название той рыбки, из которой планируется сделать заливное.

Описание всех этапов приготовления заливных блюд. Старинный рецепт оригинального заливного.

Два варианта блюда — из обычной отварной рыбы и фаршированной овощами — морковью, луком.

Отварная и запечённая рыба кусочками и в виде фрикаделек в заливном блюде. Заливка бульоном.

Подготовка ингредиентов, варка желирующегося бульона. Сборка заливного, украшение, подача.

Простые рецепты заливного из рыбы и экстравагантный вариант блюда, приготовленного из голов.

Лучшие рецепты заливного из рыбы. Ингредиенты, варка бульона, сборка блюда, советы, хитрости.

Простые рецепты заливного из рыбы с овощами и грибами. Добавки к заливным блюдам. Украшение.

Приготовление нежного и плотного заливного из свежей и копчёной рыбки и из одних рыбных голов.

Подготовка ингредиентов. Отваривание рыбы, приготовление рыбной заливки. Окончательная сборка.

Лучшие рецепты заливного из рыбы с желатином и без желатина. Подробное пошаговое описание.

Основные ингредиенты. Разделка тушек, варка крепкого бульона. Оформление блюда. Подача к столу.

Простые рецепты заливного из рыбы. Подробное описание приготовления заливного со специями.

На страничке представлены лучшие рецепты заливного из рыбы. Остальные рецепты разных блюд легко найти в разделе сайта «Кухня рыбака».

Хорошие рыболовные интернет магазины позволят вам приобрести любые товары для рыбалки по выгодным ценам!

Подписывайтесь на нас в социальных сетях - через них мы публикуем много интересной информации, фото и видео.


Популярные разделы сайта:

Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.

Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.

Насадки для рыбалки - подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.

В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.

Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.