Приобретайте качественные товары по доступным ценам в лучших рыболовных интернет магазинах. Делайте подарки себе и своим близким!

Мы в социальных сетях - подписывайтесь на нас в Facebook, Youtube, Вконтакте и Instagram. Будьте в курсе последних новостей сайта.

Жерех в духовке

Жерех, хоть и не может похвастать огромными размерами, особой жирностью или мясистостью, в кулинарии используется достаточно часто. Но если вы не любите возиться с мелкими косточками, подход к его приготовлению должен быть особый. Что же делать в таком случае: ничего не остается, кроме как приготовить жереха в духовке! Так и кости протушатся, и рыба будет вкусной.

Содержание:

Ингредиенты и их подготовка

Для того, чтобы запечь жереха в духовке с овощами, возьмем:

  • тушки жереха — 2 штуки,
  • растительное масло — 1 столовая ложка,
  • лук репчатый или порей — 2-3 штуки или стебля,
  • помидоры — 4-5 штук среднего размера,
  • зелень укропа — ½ пучка,
  • сметана или несладкий йогурт — 2 столовых ложки,
  • уксус — 1 чайная ложка,
  • красный перец, соль, черный перец, паприка и майоран — по вкусу.
  • Количество порций: 4 штуки;
  • Время приготовления: 1,5 часа.

Тушки жереха чистим и потрошим. Кулинарными ножницами вырезаем плавники, хвост. Голову отрубаем. Затем острым ножом снимаем с хребта половинки филе: как раз одна такая половинка придется на одну порцию. Если видим крупные кости, вытягиваем их сразу. Чтобы мелкие косточки лучше пропеклись и стали мягкими, а значит, незаметными, филе стоит слегка надрезать по диагонали с шагом в полсантиметра.

Жерех в духовке с овощами

Как и в любом другом случае, рецепт жереха в духовке требует недолгого, но маринования рыбы. Филе укладываем в миску, солим и перчим, добавляем специи и уксус. Руками аккуратно перемешиваем и оставляем минут на 15. Пока можно заняться чисткой и нарезкой лука или же, если у вас есть помощник, которому можно доверить это дело, заглянуть на сайт "Все о Рыбалке!".

Когда жерех замаринуется, включаем духовку на 180 градусов. Лук режем кольцами, помидоры — кружками. На дно емкости для запекания наливаем растительное масло и равномерно его распределяем. Выкладываем слоем куски рыбы, на нее — кольца репчатого лука или лука-порея, слегка присаливаем и сверху укладываем слой помидоров.

На помидоры выкладываем сметану или йогурт, размазываем его по всей поверхности блюда. Снова отставляем рыбу на 15 минут — пусть еще промаринуется, пропитается овощным соком, а заодно и сметаной. Затем отправляем жереха в духовку на 20 минут. Готовим к нему гарнир (отлично подойдет обычное картофельное пюре). Готовую рыбу слегка остужаем перед подачей!

Кстати, не только жерех хорош в компании овощей: попробуйте также приготовить сазана в духовке или запеченного налима.

Хорошие рыболовные интернет магазины позволят вам приобрести любые товары для рыбалки по выгодным ценам!


Популярные разделы сайта:

Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.

Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.

Насадки для рыбалки - подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.

В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.

Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.


comments powered by HyperComments