Приобретайте качественные товары по доступным ценам в лучших рыболовных интернет магазинах. Делайте подарки себе и своим близким!

Мы в социальных сетях - подписывайтесь на нас в Facebook, Youtube, Вконтакте и Instagram. Будьте в курсе последних новостей сайта.

Блюда из икры белого амура

Рыбка с длинным, изящным телом и белым мясом служит основой приготовления сотни вкуснейших блюд. Отдельно готовят её печень и икорку. Икру добавляют в уху, солят, жарят в кляре, запекают, делают котлеты, биточки, оладики – икрянки. Блюда из икры белого амура не менее вкусны, чем приготовленные из его мяса.

Витамин Е, содержащийся в рыбе и икре, важен для женского организма, способствует нормальному и безболезненному протеканию беременности. Для людей, часто испытывающих судороги, употребление в пищу икры — это шанс снизить их появление. Икра полезна диабетикам и гипертоникам, подавляет чувство усталости, препятствует чрезмерно быстрой утомляемости.

Содержание:

Как приготовить икру белого амура

Икру, как продукт речной рыбы, следует правильно вынимать из брюшек, стараясь не повредить оболочки, в которых она содержится. После выемки ястыки с икрой тщательно и осторожно протирают или промывают в холодной воде. При этом убирается кровь, слизь, остатки внутренностей, вынутых вместе с мешочками с икрой.

Далее процесс обработки зависит от того, как предполагается использовать икру. Чаще всего приходится отделять икринки от обволакивающих их оболочек. Затем полученную массу промывают, солят, перчат и готовят из неё разнообразные блюда, описанные в разделе «Что можно приготовить из икры белого амура».

Посол икры белого амура

Самый простой вариант — посолить икру. Солят, как прочую икру рыб семейства карповых и других речных особей.

Быстрый посол — промытую и чуть подсушенную икру перчат и солят, перемешивают, дают несколько минут постоять.

Едят, намазывая на хлеб со сливочным маслом. Или добавляют измельчённый репчатый/зелёный лук и растительное масло.

Посол в тузлуке — икра заливается крепким солевым раствором (100 г соли на литр воды).

Рассол, в три раза превышающий объём икры, доводят до кипения и остужают до 60°. Заливают икру, перемешивают. Держат в рассоле 15–20 минут. Затем подвешивают в полотняном мешочке, чтобы стекли остатки жидкости, и икра дозрела. Через сутки соленая икра белого амура готова к употреблению.

Быстрый или сухой посол, по мнению гурманов, не раскрывает полностью вкус икры. Поэтому мокрый посол в тузлуке предпочтительней. Он более длителен и более безопасен, если помнить о том, что речная рыба и её икра часто заражена паразитами.

Что можно приготовить из икры белого амура

Икру жарят, запекают, делают из неё икрянки. Блюда из икры белого амура легко разнообразить, добавляя разные продукты.

Икра жареная

В растительном масле сначала до полуготовности обжаривают 1-2 мелко порезанные луковицы. Затем к луку добавляют икру и жарят до тех пор, пока все икринки не станут одного цвета. Икра нежная, быстро подгорает, поэтому её часто помешивают и следят за изменением оттенков. В конце жарки можно добавить немного рыбных приправ, сухих трав. Готовое блюдо посыпают рубленой зеленью и подают с любым гарниром и соусом.

Котлеты или оладьи из икры белого амура

Густой, легко формующийся фарш для котлет сделать из икры не удастся. Обычно он по консистенции напоминает тесто на оладьи, поэтому получившееся блюдо называют котлетами или оладьями. Они носят общее специфическое название «икрянки» или «икряники». Если добавить слишком много муки, икряники станут плотными и невкусными.

На 500 г икры необходимо:

  • яйца — 2 шт.
  • лук репчатый — 2 головки
  • мука — 4 ст. л.

К икорной массе добавляют измельчённый лук, яйца. Массу солят, перчат, потихоньку всыпают муку и помешивают. Дают тесту полчаса настояться. Затем массу слегка взбивают, чтобы икряники были пышнее. Жарят, как обыкновенные оладушки, обжаривая каждую сторону по 2-3 минуты на среднем огне. Подают со сметаной, майонезом, кетчупом.

Капустный пирог из икры белого амура

Обжарить свежую капусту, налить немного воды и тушить до полуготовности. В конце тушения добавить томатный соус или пасту, посолить, поперчить. Всыпать несколько зёрен растолчённого кориандра. (Им можно заменить томат, это лучшая специя для капусты). Когда капустная обжарка остынет, смешать её с икрой, вбить 1-2 яйца, тщательно перемешать. Выложить на лист, смазанный растительным маслом, запекать в духовке при 180° в течение 15 минут. Пропорции икры и капусты произвольные.

Вместо капусты можно использовать картофель. Получится картофельный икряник.

Как приготовить икру белого амура в мультиварке

На 200 г икры понадобится:

  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 2 ст. л.

В икорную массу добавляют яйца и молоко. По вкусу солят. Хорошо взбивают. Разливают по формочкам, наполняя их на три четверти высоты.

В мультиварку наливают 1,5 литра воды. Формочки ставят на поддон и помещают его в кастрюлю. Включают режим «Варка на пару» или «Суп/кипячение». При мощности 960 Вт готовят соответственно 30 и 20 минут, в зависимости от выбранного режима.

Приятного приготовления. Пусть всем будет вкусно!

Хорошие рыболовные интернет магазины позволят вам приобрести любые товары для рыбалки по выгодным ценам!


Популярные разделы сайта:

Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.

Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.

Насадки для рыбалки - подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.

В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.

Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.


comments powered by HyperComments