Приобретайте качественные товары по доступным ценам в лучших рыболовных интернет магазинах. Делайте подарки себе и своим близким!

Мы в социальных сетях - подписывайтесь на нас в Facebook, Youtube, Вконтакте и Instagram. Будьте в курсе последних новостей сайта.

Рецепт пирога с карпом

Какой лучше выбрать рецепт пирога с карпом? Вкус пирогов зависит от вида теста и ингредиентов начинки. Используя разное тесто и меняя продукты, добавляемые к рыбе, можно получить массу разнообразных вкусов, каждый раз готовя разные пироги из одного и то же вида рыбы.

Самый простой вариант начинки — рыба и лук. С рыбой отлично сочетаются овощи и крупы. В рыбную начинку добавляют рис, перловку, гречку. Вкусные пироги получаются с фасолью или грибами. Картофель кладут сырым, жареным или полуотварным. Чтобы пирог был жирнее и сочнее, к рыбе добавляют сметану или кусочки сливочного масла.

Содержание:

Выпечка и подача рыбных пирогов из карпа

Рыбные пироги имеют одну особенность: с начинкой из речной рыбы они получаются намного вкуснее. Особенно вкусной получается выпечка, когда в пирог кладутся мелкие рыбёшки целиком, с головами и плавниками. Только жабры из тушек предварительно вырезают.

Рыбку чистят и потрошат, смазывают смесью соли и пряностей. Укладывают на тесто, подложив слой лука, сверху посыпают колечками репчатого лука и свежей зеленью. Закрывают остатками теста и запекают в духовке.

Вынутый пирог целым подают к столу, подрезают и аккуратно снимают верхний слой запечённого теста. Эту корочку нарезают кусочками и раскладывают по кромке блюда. Нижнюю часть нарезают на порции так, чтобы в каждой оказалась целая рыбина. При нарезке пирог источает изумительный аромат. Вкус столь же дивный, как и запах, только едокам приходится самостоятельно вынимать кости.

Можно предпочесть иные варианты приготовления начинки: хребет с костями удалить сразу, филе порезать небольшими кусочками и в таком виде добавить к начинке.

Пироги можно выпекать и открытыми, выложив начинку на тесто и сверху залив каким-либо соусом — сметаной, взбитой с растёртыми варёными или со свежими яйцами. Или слой рыбы только сверху залить тестом. Причём рыбные пироги делают из слоёного, песочного, дрожжевого и бездрожжевого теста, заводя его самостоятельно или покупая готовое в магазине.

К пирогу подают: сладкий чай; листовую зелень; нарезанные овощи или овощные салаты; рыбный бульон, сваренный из срезанных с тушек «отходов» (голов, хребта).

Быстрый рыбный пирог из карпа с фото

Для приготовления такого пирога потребуется чуть больше часа времени, в отличии от пирогов на дрожжевом тесте, которое несколько часов бродит и поднимается.

Для теста:

  • сметана 25% — 1 стакан
  • майонез — 1/3 стакана
  • яйца — 2 шт.
  • мука — 1,5 стакана.
  • сахар — 2 ст. л. (без верха)
  • сода — 0,5 ч. л.

Для начинки:

  • карп — 4 небольших рыбины
  • яйца — 3 шт.
  • перья зелёного лука — 0,5–1 пучок
  • зелень укропа, кинзы, петрушки — по 1/3 пучка
  • масло сливочное — 100 г
  • соль, специи — по вкусу

Сначала готовят рыбу: чистят, потрошат, обезглавливают, вынимают кости, нарезают кусками 2–4 см толщиной. Кусочки обваливают в смеси соли, молотого перца и прочих специй: паприки, растолчённых зёрен кориандра, разломанных листиков лавра, растёртых бутончиков гвоздики, молотого базилика, тимьяна и прочих травок.

Если карп сильно отдаёт тиной, рыбку сбрызгивают соком, выжатым из лимона. Остальную часть лимона нарезают кружками и обкладывают ими рыбу.

Пока рыбка напитывается солью и ароматом специй, отваривают яйца, мелко нарезают зелень.

Готовят тесто. Взбивают сырые яйца, добавляют соль и сахар, майонез и сметану. Помешивая, постепенно всыпают всю муку, вливают соду, гашённую ложкой кипятка или каплей уксуса. Тесто по консистенции похоже на густую сметану.

Половину теста выливают с мазанную маслом форму, аккуратно выкладывают куски рыбы, между ними кладут кусочки сливочного масла. Начинку посыпают рублеными яйцами и зеленью. Аккуратно сверху выкладывают остатки теста.

Форму отправляют в духовой шкаф, нагретый до 180–200°. Через 40 минут пирог протыкают деревянной палочкой. Если поверхность палочки остаётся сухой, можно пирог вынимать из духовки.

Верх смазывают молоком или сливочным маслом, дают 15 мин постоять, накрыв полотенчиком, затем подают к столу.

Разные варианты теста для приготовления рыбного пирога из карпа

На кефире

Вместо сметаны и майонеза для приготовления теста можно взять 1,5 стакана обычного кефира, столько же муки, два яйца и 3-4 столовые ложки растительного или растопленного сливочного масла. Замесить тесто, не забыв его посолить и добавить щепотку гашеной соды.

На пиве

Добавление светлого пива делает структура теста нежной, воздушной, буквально тающей во рту.

  • пиво — 0,5 л
  • маргарин (или сливочное масло) — 200 г
  • мука — 2 стакана.

Охлаждённый маргарин рубят ножом, подсыпая муку. Когда вся масса будет мелко порубленной, понемногу добавляют пиво и руками замешивают тесто. Дают ему полежать в холодильнике не менее 15 минут. Затем делят на две части, на одну выкладывают начинку, другой половиной закрывают пирог сверху и защипывают края. Время выпечки — 40 минут.

На маргарине

  • сметана — 200 г
  • мука — 150 г
  • маргарин — 100 г
  • соль, сода — 1/2 ч. л.

В растопленный маргарин, остывший до комнатной температуры, добавляют сметану, соль, гашеную соду и муку, замешивают гладкое тесто, накрывают, дают постоять в тепле 30 минут, раскатывают два пласта для пирога, пряча рыбу между ними.

Примечание:

К начинке можно добавить отварной рис, репчатый лук, свежие помидоры или сладкий перчик. Возможны разные варианты. Рыбу можно брать не только свежую, но и слабо солёную, подвяленную, копченую, консервированную.

Тесто разной консистенции позволяет по-разному оформить верхнюю часть пирога. Из плотного теста скатывают жгуты и фигурки рыбок и красочно раскладывают их по поверхности. Или начинку из цельной крупной тушки оплетают полосками теста, сохраняя фигуру рыбки.

Как приготовить рыбные пироги на дрожжевом тесте, описано здесь:

Хорошие рыболовные интернет магазины позволят вам приобрести любые товары для рыбалки по выгодным ценам!

Подписывайтесь на нас в социальных сетях - через них мы публикуем много интересной информации, фото и видео.


Популярные разделы сайта:

Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.

Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.

Насадки для рыбалки - подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.

В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.

Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.