Приобретайте качественные товары по доступным ценам в лучших рыболовных интернет магазинах. Делайте подарки себе и своим близким!

Мы в социальных сетях - подписывайтесь на нас в Facebook, Youtube, Вконтакте и Instagram. Будьте в курсе последних новостей сайта.

Карп под овощами с пикантным соусом

Это оригинальное блюдо из привычного карпа с необычной подачей простое в приготовлении стоит попробовать приготовить.

Содержание:

  • Немного о рыбных рецептах
  • Нам потребуется
  • Процесс приготовления
  • Немного о рыбных рецептах

    Вкус свежевыловленной рыбы не сравнить с той, что месяцами лежит замороженной в магазинах. Даже если вы не имеете «черный пояс по кулинарии», справитесь с такой задачей, как почистить и пожарить, отварить или оригинально запечь пресноводную рыбку, например, судака. Можно много раз говорить о полезности рыбы, но лучше приготовить и наслаждаться ее нежной мякотью. Давайте вместе приготовим блюдо из карпа с необычным пикантным вкусом.   

    Нам потребуется:

    1. карп – 1, 0–2,0 кг;
    2. крупная морковь – 1 шт. или 2 шт. средних;
    3. помидоры – 2 шт. спелых крупных;
    4. лук – крупных 2 шт.;
    5. сметана – 150 г.;
    6. растительное масло любое (без запаха) – примерно полстакана;
    7. специи для рыбы;
    8. перец по вкусу;
    9. соль и сахар по вкусу;
    10.  пару лавровых листиков;
    11. уксус – пол чайной ложки.

    Процесс приготовления:

    - Хорошо моем рыбу, чистим пока только чешую. Не разрезаем! Удаляем жабры. Теперь тонким острым ножом разрезаем карпа, начиная с головы по хребту до хвоста. Делаем это аккуратно, стараясь не повредить брюхо. Раскрываем рыбу и получаем что-то вроде лодочки. Удаляем внутренности и тщательно промываем. Обсушиваем тушку с двух сторон салфеткой или полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу.

    - Обмазываем рыбу специями, перцем и солью со всех сторон.

    - Одну луковицу нарезаем кольцами, а другую кусочками.

    - Помидоры моем, разрезаем пополам и натираем на крупной терке.

    - Морковь натираем крупно.

    - Пассируем лук в сковороде, затем туда же отправляем морковь, перемешиваем и еще немного обжариваем. Добавляем меньше половины помидорной массы, все солим, добавляем сахар и уксус 9%, специи и лавровый лист. Овощная заправка должна иметь пряно-кисловатый вкус. Немного все тушим, пока не выпарится влага, и масса не загустеет. Отставляем пока заготовку в сторону.

    - В отдельной миске смешиваем оставшиеся натертые томаты, сметану 15-26% жирности и немного солим. Если соус будет густоватым, немного разводим водой. Его количество зависит от размера рыбы, отрегулируете перед заливкой.

    - Смазываем форму маслом и кладем в нее заготовленного карпа брюхом вверх. Распределяем овощную заготовку по всей поверхности, побольше выкладываем в брюшко. Сверху по рыбе распределяем колечки лука.

    - Заливаем соусом полученную заготовку так, чтобы он покрыл всю ее поверхность.

    - Отправляем в духовку на минут 40 -1 час (в зависимости от размеров рыбы) при Т170º. Проверяйте периодически готовность.

    - Готовое блюдо достаем из духовки, разрезаем на части и подаем как самостоятельное кушанье или с традиционными гарнирами.

    Угощаемся! Приятного аппетита!

    Много разнообразных рыбных рецептов можно найти в рубрике «Кухня рыбака»

    Читайте так же:

    Хорошие рыболовные интернет магазины позволят вам приобрести любые товары для рыбалки по выгодным ценам!


    Популярные разделы сайта:

    Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.

    Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.

    Насадки для рыбалки - подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.

    В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.

    Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.


    comments powered by HyperComments