Карп под овощами с пикантным соусом
Это оригинальное блюдо из привычного карпа с необычной подачей простое в приготовлении стоит попробовать приготовить.
Содержание:
- Немного о рыбных рецептах
- Нам потребуется
- Процесс приготовления
- карп – 1, 0–2,0 кг;
- крупная морковь – 1 шт. или 2 шт. средних;
- помидоры – 2 шт. спелых крупных;
- лук – крупных 2 шт.;
- сметана – 150 г.;
- растительное масло любое (без запаха) – примерно полстакана;
- специи для рыбы;
- перец по вкусу;
- соль и сахар по вкусу;
- пару лавровых листиков;
- уксус – пол чайной ложки.
Немного о рыбных рецептах
Вкус свежевыловленной рыбы не сравнить с той, что месяцами лежит замороженной в магазинах. Даже если вы не имеете «черный пояс по кулинарии», справитесь с такой задачей, как почистить и пожарить, отварить или оригинально запечь пресноводную рыбку, например, судака. Можно много раз говорить о полезности рыбы, но лучше приготовить и наслаждаться ее нежной мякотью. Давайте вместе приготовим блюдо из карпа с необычным пикантным вкусом.
Нам потребуется:
Процесс приготовления:
- Хорошо моем рыбу, чистим пока только чешую. Не разрезаем! Удаляем жабры. Теперь тонким острым ножом разрезаем карпа, начиная с головы по хребту до хвоста. Делаем это аккуратно, стараясь не повредить брюхо. Раскрываем рыбу и получаем что-то вроде лодочки. Удаляем внутренности и тщательно промываем. Обсушиваем тушку с двух сторон салфеткой или полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу.
- Обмазываем рыбу специями, перцем и солью со всех сторон.
- Одну луковицу нарезаем кольцами, а другую кусочками.
- Помидоры моем, разрезаем пополам и натираем на крупной терке.
- Морковь натираем крупно.
- Пассируем лук в сковороде, затем туда же отправляем морковь, перемешиваем и еще немного обжариваем. Добавляем меньше половины помидорной массы, все солим, добавляем сахар и уксус 9%, специи и лавровый лист. Овощная заправка должна иметь пряно-кисловатый вкус. Немного все тушим, пока не выпарится влага, и масса не загустеет. Отставляем пока заготовку в сторону.
- В отдельной миске смешиваем оставшиеся натертые томаты, сметану 15-26% жирности и немного солим. Если соус будет густоватым, немного разводим водой. Его количество зависит от размера рыбы, отрегулируете перед заливкой.
- Смазываем форму маслом и кладем в нее заготовленного карпа брюхом вверх. Распределяем овощную заготовку по всей поверхности, побольше выкладываем в брюшко. Сверху по рыбе распределяем колечки лука.
- Заливаем соусом полученную заготовку так, чтобы он покрыл всю ее поверхность.
- Отправляем в духовку на минут 40 -1 час (в зависимости от размеров рыбы) при Т170º. Проверяйте периодически готовность.
- Готовое блюдо достаем из духовки, разрезаем на части и подаем как самостоятельное кушанье или с традиционными гарнирами.
Угощаемся! Приятного аппетита!
Много разнообразных рыбных рецептов можно найти в рубрике «Кухня рыбака»
Читайте так же: