Приобретайте качественные товары по доступным ценам в лучших рыболовных интернет магазинах. Делайте подарки себе и своим близким!

Мы в социальных сетях - подписывайтесь на нас в Facebook, Youtube, Вконтакте и Instagram. Будьте в курсе последних новостей сайта.

Рецепт котлет из чехони

Многие неопытные повара считают, что вкусные котлеты из речной рыбы приготовить невозможно, потому что они будут отдавать тиной. Развеем этот миф, приготовим самые лучшие рыбные котлеты — из небольшой, но очень полезной и вкусной рыбы чехони. Чехонь очень уважаема среди других рыб и морепродуктов за необычный мягкий сладковатый привкус. Эта белая рыба — крайне диетический продукт, ведь в ней содержится всего 88 килокалорий на 100 граммов. Если удалить из чехони кости, ее смело можно давать даже маленьким детям. Поэтому рецепт котлет из чехони будет полезен любому рыболову.

Содержание:

Котлеты из чехони с салом

Как вы уже поняли, чехонь — рыба не самая жирная. Но при этом она отлично подходит для изготовления котлет. Чтобы сделать домашние котлеты из рыбы сочнее и сытнее, воспользуемся проверенным способом — добавим в фарш секретный ингредиент — сало!

Для котлет понадобятся:

  • чехонь — 1,5 килограмма,
  • сало — 200 граммов,
  • лук репчатый — 3-4 штуки,
  • яйца — 3 штуки,
  • манка — 1 стакан,
  • сухари для панировки,
  • соль, молотый черный перец,
  • растительное масло для обжарки

Первым делом нужно почистить рыбу. Несмотря на то, что чехонь — рыбка мелкая, чистить ее придется основательно: удаляем голову и хвост, потрошим, вынимаем хребет и крупные ребра, снимаем кожу. Чтобы ускорить этот процесс, предварительно заморозьте ваш улов — замороженная и не до конца растаявшая рыба чистится намного проще.

Очищенную чехонь пропускаем через мясорубку с мелкой сеткой. Лучше пропустить фарш дважды, чтобы наверняка перемолоть более-менее ощутимые кости. Вместе с рыбой мелем и сало. Добавляем к фаршу лук, прокрученный на мясорубке, соль, черный перец. Вбиваем в фарш яйца, всыпаем стакан манки и даем ему немного постоять, чтобы манка набухла. Теперь на 10 минут можно отвлечься от готовки и почитать о способах ловли чехони на сайте http://ribalka-vsem.ru.

Спустя 10 минут начинаем месить получившийся рыбный фарш, пока он не приобретет белый цвет и не станет однородным по своей консистенции — лучшие домашние котлеты из рыбы получаются именно из такого фарша.

Ставим сковороду на огонь и нагреваем в ней растительное масло. В емкость насыпаем молотые сухари. Мокрыми руками формируем котлеты и обваливаем их в сухарях. Выкладываем в хорошо нагретое масло и жарим до румяной корочки.

Рецепт котлет из чехони с зеленью

Эти вкусные котлеты из речной рыбы чехони понравятся даже тем, кто соблюдает строгую диету и детям. Их хорошо готовить зимой: зелень в составе напомнит о весне и пополнит организм витаминами. Итак, возьмем: 

  • чехонь свежая — 1 килограмм,
  • яйцо — 1 штука,
  • луковица репчатая — 1 штука,
  • зеленый лук — 5-6 перьев,
  • специи: карри, гвоздика, черный перец, соль,
  • зелень укропа — 3-4 веточки,
  • мука для панировки,
  • растительное масло для обжарки.

Сначала чистим чехонь, отрезаем голову, плавники и хвост, вынимаем хребет. А вот кожу и мелкие кости можно оставить — они перемелются в фарш. Рыбу промываем, а затем просушиваем полотенцем: в ней и так много влаги, незачем оставлять ее еще больше! Чистим луковицу. Рыбу пропускаем через мясорубку два раза. Лук нарезаем на мелкий кубик ножом: резаный он намного вкуснее, чем перемолотый или натертый. Вбиваем яйцо, добавляем нарубленную зелень и зеленый лук. С зеленью лучше не перебарщивать — если ее много, она может подгорать при жарке. Специи перемалываем в ступке или на мельничке, добавляем к фаршу. Теперь его нужно вымесить.

На сковороде нагреваем масло. Ставим ее изначально на большой огонь. Обваливаем котлеты в муке и кладем на сковороду. Через полминуты убавляем огонь — этого достаточно, чтобы на котлетах запеклась корочка, которая позволит им оставаться сочными внутри. Жарятся котлеты быстро — буквально по 5 минут на сторону. Подавать их лучше горячими, с пулы с жару.

Кстати, если в вашем улове чехони не оказалось, это не повод отказаться от котлет: на нашем сайте вы можете найти отличные рецепты котлет из щуки или леща!

Хорошие рыболовные интернет магазины позволят вам приобрести любые товары для рыбалки по выгодным ценам!


Популярные разделы сайта:

Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.

Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.

Насадки для рыбалки - подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.

В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.

Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.


comments powered by HyperComments