ТОП популярных товаров для рыбалки - покупайте с хорошими скидками для личного пользования и в подарок друзьям, знакомым.

Приобретайте качественные товары по доступным ценам в лучших рыболовных интернет магазинах. Делайте подарки себе и своим близким!

Мы в социальных сетях - подписывайтесь на нас в Facebook, Youtube, Вконтакте и Instagram. Будьте в курсе последних новостей сайта.

Рыба, запеченная в духовке

Отличный вариант приготовления рыбы — запекание в духовом шкафу. Такой способ требует времени только на подготовку, обработку и смешивание ингредиентов. Сам процесс запекания практически не требует участия кулинара. Достаточно разогреть шкаф до нужной температуры (180–200°) и поставить в него противень с рыбой.

Готовность блюда определяют так: тушки или кусочки рыбы протыкают в самом толстом месте деревянной палочкой. Если мякоть плотная, и в месте прокола не появляется прозрачная жидкость, — блюдо можно вынимать. Легко попробовать небольшой кусочек и оценить на вкус и готовность.

Как запечь рыбу в духовке

Достаточно выбрать рецепт из списка ниже, внимательно прочитать способ приготовления и повторить его на практике. Какую рыбу лучше запекать в духовке — свежую или размороженную? Можно любую, но замороженную рыбку необходимо разморозить в естественных условиях.

Запекание рыбы в духовке состоит из подготовительных этапов:

  • Чистка. С тушек соскабливают чешую, отрезают плавники, вырезают жабры, выскабливают брюшки.
  • Разделка. Далее решают, в каком виде запекать. Если рыбина помещается на противне целиком, её готовят в виде цельной тушки. Для разнообразия или потому, что рыбка крупная, её делят на порционные кусочки. Или нарезают тоненькими кусочками, чтобы затратить меньше времени на запекание.
  • Маринование.
  • Подготовка других продуктов.

Противень обычно смазывают растительным или сливочным маслом, или их смесью. Можно на листик расстелить слой пергамента, промасленной бумаги, фольги; полностью упаковать рыбу в фольгу или завернуть её в кондитерский рукав. Если хочется получить более зажаренную рыбку, её оставляют открытой или допекают в открытом виде последние 15 минут из общего времени.

Рыбу запекают без ничего, просто посыпав солью со специями. Добавляют каши, овощи, получая сразу второе блюдо с гарниром. Рыба, запеченная в духовке, отлично сочетается с грибами, сыром, зеленью, сухими травками и большим количеством специй, которые кладут для усиления вкуса и аромата, для приглушения неприятных тинных запахов.

Какую рыбу лучше запекать в духовке

Какие виды рыб лучше запекать в духовке? В принципе, в духовом шкафу можно приготовить любую рыбу, особенно при условии, что особо некогда с ней возиться, стоять у плиты, помешивать, переворачивать. Проще отправить противень с рыбой в духовку, и вскоре получить результат.

Если рыбка суховатая, то можно к ней добавить сливочное масло, тонкие кусочки сала. Или залить жирным соусом, содержащим сливки, сметану, йогурт, майонез. Для улучшения вкуса часто рыбку перед запеканием маринуют, благодаря чему она становится более сочной и нежной.

Список рецептов рыбы, запеченной в духовке

Ниже приведён список рецептов, подробно описывающих, как запечь рыбу в духовке. Для удобства читателей названия рыб расположены в алфавитном порядке.

Какую рыбу лучше запекать в духовке — рецепты:

Подготовка рыбы и овощей (кабачки, сладкий перец, помидоры, порей), сборка блюда, запекание.

  1. Запекание в смеси соли с яичным белком. 2. Бершики, томлёные с картофелем под майонезом.

Голавлик, обсыпанный сыром и выложенный на слой тёртого сыра — рыба под сырной корочкой.

Запекание филе жереха с помидорами, специями, зеленью, под соусом из йогурта или сметаны.

Запекание в духовке карасиков с обжаренными овощами (морковью и луком) в сметанной заливке.

  1. Со свежей зеленью, в сметане и майонезе. 2. Под ароматным сливочным соусом с белым вином.

Икра карасиков, запечённая в духовке в сливках и сметане с разными ингредиентами и специями.

Запекание карпа с лисичками или иными грибами, репчатым луком, зеленью в сметанной заливке.

Приготовление карпа с овощами и зеленью в винном соусе из сухого красного вина со специями.

Рыбка с кабачками и луком в сметане. Приготовление начинки, уместная замена ингредиентов.

Приготовление леща с грибной начинкой; как правильно запекать леща, обмазанного майонезом.

Маринованная в майонезе рыбка с картофелем, помидорами, свежим укропчиком, постным маслом.

Рыба с овощами: баклажанами, луком, сладким перцем, помидорами, чесноком, зеленью петрушки.

Котлеты из налима с отварным рисом, запечённые в духовом шкафу в сметане и рыбном бульоне.

Маринованная лимонным соком рыбка в сметанно-овощной подливке с морковью, сыром, яйцом.

Приготовление икры окуня виде запеканки с яйцами, соком лимона, рыбными специями.

Советы по приготовлению праздничного блюда. Ингредиенты, запекание рыбы, украшение, подача.

Запекание плотвичек, уложенных на слой картофеля, под шапкой из картофеля с луком и зеленью.

  1. С луком, морковью, сметаной и зеленью. 2. С обжаренными шампиньонами и лимоном.
  1. Рыбка, запечённая в масле. 2.Запекание обжаренной рыбы в томатной подливке со сметаной.
  1. Повседневное блюдо с картофелем. 2. Рыбка праздничная, запеченная в вине, соусе и травах.
  1. Сельдь с лимоном на овощной подушке из лука и моркови. 2. С сыром, укропом и помидорами.
  1. С обжаренными грибами и луком в сметане. 2. Тушку запекают с лимоном и зеленью петрушки.
  1. Стерлядка, запечённая целиком с картофелем в сметане. 2. Рыба в фольге с луком и зеленью.

Рыбка на овощной подушке из помидоров, моркови, сладкого перчика, чеснока, лука, зелени.

Приготовление котлеток, рассаженных на противне и запечённых в духовке с зеленью и специями.

  1. В маринаде из соевого соуса со специями. 2. С грибами (шампиньонами) под сливочным соусом

Приготовление в духовке икряной запеканки с добавлением разных продуктов: бобовых, овощей.

  1. Запекание рыбины целиком. 2. В виде порционных кусочков с картофелем, морковью и луком.

Запекание язиков в овощной «компании» из лука и помидоров с майонезом, кунжутом, чесноком.

Полный список всех доступных рецептов из всех видов рыб можно посмотреть в меню «Кухня рыбака».

Хорошие рыболовные интернет магазины позволят вам приобрести любые товары для рыбалки по выгодным ценам!


Популярные разделы сайта:

Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.

Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.

Насадки для рыбалки - подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.

В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.

Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.


comments powered by HyperComments