Приобретайте качественные товары по доступным ценам в лучших рыболовных интернет магазинах. Делайте подарки себе и своим близким!

Мы в социальных сетях - подписывайтесь на нас в Facebook, Youtube, Вконтакте и Instagram. Будьте в курсе последних новостей сайта.

Карп, запеченный в фольге

Король среди пресноводных рыб, карп — желанный гость практически на любой российской кухне. Его можно использовать как в первых блюдах, готовя умопомрачительные супы или уху, так и для приготовления блюд основных, будь то котлеты, заливное, жаренный карп или запеченный в фольге. С равной универсальностью эта рыба может сочетаться с множеством продуктов, в том числе и с достаточно неожиданными компонентами. Например, о сочетании рыбы с лимоном знают практически все: такой дуэт считается классикой кулинарии. А вот сочетать рыбу с апельсинами рискнет далеко не каждый, но в случае с карпом риск вполне оправдан, ведь в результате получится совершенно бесподобный карп в духовке в фольге, который станет украшением любого праздничного стола, превратится в отличный ужин для всей семьи или дополнит сытный обед. А если вы предпочитаете более традиционные рецепты, вам точно понравится наш карп, запеченный в фольге с лесными грибами.

Содержание:

Карп в апельсинах: сочетаем несочетаемое

Для приготовления такого необычного блюда нам понадобятся:

  • Тушка карпа — примерно 2 килограмма весом,
  • апельсины сладкие — 2 штуки крупных или 3 мелких,
  • соль и черный молотый перец — по вкусу,
  • растительное масло — 2 столовых ложки,
  • чеснок — 2 зубка,
  • розмарин — 2 ветки.
  • Количество порций: 4;
  • Время приготовления: 1,5 часа.

Перед тем, как приготовить карпа в фольге, рыбу необходимо почистить. Если вы не любите возиться с удалением чешуи, для вас настоящей находкой станет зеркальный карп — у этой рыбы на боках от силы с десяток чешуек, которые легко удаляются ножом, а то и попросту ногтем. А вот потроха в любом случае стоит удалять тщательно, как и жабры, глаза и плавники — все они могут придать карпу ненужную горечь и испортить все блюдо.

Чищенного карпа выкладываем в плоское блюдо. Разрезаем один из апельсинов и выдавливаем сок в пиалу. Туда же натираем оранжевую часть цедры. С ветки розмарина снимаем листки и мелко крошим их ножом. Отправляем ароматную зелень к апельсиновому соку, туда же добавляем растительное масло, соль, перец и давленный чеснок. Получившейся смесью намазываем тушку карпа изнутри и снаружи. Даем ему промариноваться с полчаса — пока что можно передохнуть и заглянуть в раздел с видео на любимом сайте.

Разогреваем духовку до 200 градусов и подбираем противень, в который наш карп уместится полностью. Делаем на боках рыбы поперечные надрезы, выкладываем ее на слой фольги в противень. Нарезаем оставшийся апельсин кружками и вкладываем в надрезы. Оставшуюся ветку розмарина вкладываем в брюшко рыбы. Заматываем фольгу поплотнее и отправляем карпа печься примерно 30 минут. Затем фольгу разворачиваем, а бок рыбы обмазываем выделившимся соком при помощи кулинарной кисти. Печем карпа в духовке в фольге еще 15 минут и достаем, чтобы остыл. Подаем сразу же, вместе с жаренным картофелем или пюре.

Карп с лесными грибами — вечная русская классика

Если вы регулярно ездите на рыбалку, почему бы не объединить ее с традиционным осенним развлечением - «тихой охотой»? А собранные в результате вкуснейшие грибы отлично дополнят ваш улов — например, карпа. Для этого нужно:

  • карп — тушка в 1,5-2 килограмма,
  • грибы лесные (боровики, лисички, сыроежки) — 600 граммов,
  • сметана — 8 столовых ложек,
  • лук репчатый — 2 штуки,
  • гвоздика, мускатный орех, смесь перцев и соль — по вкусу,
  • масло подсолнечное — 3 столовых ложки,
  • мука — 1 столовая ложка,
  • масло сливочное — 30 граммов.
  • Количество порций: 5 штук
  • Время приготовления: 1 час.

Карп, в отличие от многих пресноводных рыб, редко когда имеет специфический запах тины — рыба эта хищная, водорослями и донными остатками не питается, а потому ее не приходится долго вымачивать и мариновать, если только вы не задаетесь целью придать карпу особый аромат. Так что, достаточно почистить и выпотрошить нашу рыбу, промыть под водой и натереть солью. Отдельно в кастрюле заливаем грибы водой, кладем одну чищенную луковицу, соль, гвоздику и щепоть мускатного ореха и ставим вариться. Спустя полчаса, когда вода закипит, выключаем и достаем шумовкой грибы. Если они крупные — нарезаем их на куски, мелкие оставляем целиком. Бульон от грибов не выливаем: его можно заморозить и потом использовать в супах, а чашку мы просто откладываем в сторону и приготовим к рыбе вкуснейший соус.

Теперь нарезаем луковицу полукольцами. В сковороде греем масло, обжариваем грибы и лук, заправляем специями и двумя ложками сметаны. Когда грибы протушатся, вкладываем их внутрь брюшка карпа. Затем закалываем его зубочистками и обмазываем поверх сметаной — достаточно одной столовой ложки.

Карпа заматываем в фольгу и отправляем в духовку, нагретую до 200 градусов. Готовиться наш карп, запеченный в фольге, будет недолго — буквально 20-25 минут. Затем фольгу приоткрываем и даем застыть в духовке ароматной корочке.

Пока рыба печется, на сковороде, где жарились грибы, растапливаем сливочное масло. К нему добавляем муку и тщательно перемешиваем, чтобы не было комков. Добавляем чашку грибного бульона и остатки сметаны, варим на небольшом огне до загустевания. Переливаем в соусник и подаем к рыбе. А если вам хочется разнообразия, попробуйте еще приготовить такие блюда, как карп под овощами с соусом или карп в сметане с грибами.

Хорошие рыболовные интернет магазины позволят вам приобрести любые товары для рыбалки по выгодным ценам!


Популярные разделы сайта:

Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.

Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.

Насадки для рыбалки - подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.

В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.

Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.


comments powered by HyperComments