Приобретайте качественные товары по доступным ценам в лучших рыболовных интернет магазинах. Делайте подарки себе и своим близким!

Мы в социальных сетях - подписывайтесь на нас в Facebook, Youtube, Вконтакте и Instagram. Будьте в курсе последних новостей сайта.

Гороховая мастырка в мультиварке

Оглавление:

Одной из лучших растительных насадок и прикормок для пружин и методных кормушек является мастырка. Она великолепно работает практически по всей белой рыбе: карасю, карпу, лещу, плотве, густере и т.п.

Несмотря на такую эффективность мастырки, не каждый рыболов решается готовить ее самостоятельно. Для приготовления мастырки в обычной кастрюле требуется определенное умение и терпение. Попадается еще такой цельный горох, который очень долго варится. Необходимо периодически снимать пену и следить за степенью готовности каши. Не всегда получается приготовить мастырку до нужной плотности и без цельных горошин. Еще один не очень приятный момент связан с мытьем кастрюли. Гороховая масса затвердевает на стенках кастрюли, и отмыть ее становится сложновато.

Более простой метод приготовления мастырки – в мультиварке. Сегодня у многих дома есть такая чудо-машинка, в которой получается готовить вкусные блюда. Очень хорошо получается готовить мастырку в ней.

Процесс приготовления мастырки в мультиварке

Самый главный момент в этом процессе – это придерживаться правильных пропорций. Вообще, в мультиварке блюда получаются вкусными, если все делать по рецепту и использовать мерный стаканчик, который идет в комплекте:

В нашем случае нам понадобится 3 полных стаканчика гороха и 6 стаканов воды. То есть, пропорция гороха к воде составляет 1:2. Ее следует придерживаться при варке большего или меньшего количества мастырки.

Высыпаем в дуршлаг необходимое количество гороха и хорошо промываем его, чтобы во время приготовления образовывалось меньше пены. После промывки гороха высыпаем его в мультиварку, и заливаем необходимым количеством воды. Очень полезно добавить 3-4 столовых ложки сахара или 2 ложки меда. В результате мы получим сладкую мастырку, от которой будет без ума лещ, карп и карась. Далее выставляем в мультиварке программу «Крупы» и указываем время приготовления – 1 час. Если горох – цельный, то время приготовления составит 1 час 30 минут.

В процессе приготовления можно 3-4 раза снять пену, открыв крышку мультиварки. Как только прозвучит сигнал об окончании процесса, снимаем кастрюлю:

В результате должна получиться жидкая гороховая каша. Процеживаем ее через дуршлаг и высыпаем в большую емкость. Далее добавляем манку, чтобы получилась полноценная мастырка. Манку сыпем на глаз, небольшими порциями. Добавили немного, после этого хорошо перемешиваем толкушкой. Затем опять высыпали вторую небольшую порцию манки и снова хорошо перемешали массу.

Повторили несколько раз операцию и добились необходимого результата. Делаем мастырку мягкой, чтобы она хорошо лепилась в пружины и неплохо держалась на крючке. После перемешивания у нас должна получиться однородная масса, практически без горошин. По плотности она будет немного гуще, чем картофельное пюре.

В итоге у нас получится примерно 1 кг полноценной гороховой мастырки. Можете ее разделить на две части. В одну из частей можно добавить приправ или перец. Хороший вариант – насыпать красного или черного перца, или кориандр. На рыбалке будете использовать два вида мастырки. Одна – чистая, без примесей будет укладываться в кормушку одной удочки, а вторая с ароматами пряностей – в другую кормушку. Таким образом вы сможете быстрее разобраться в предпочтениях рыбы на конкретной рыбалке.

Скатайте мастырку в колобки, уложите их в пакеты и храните в холодильнике.

Заключение

Приготовление гороховой мастырки в мультиварке сулит несколько важных преимуществ. Во-первых, вы всегда получаете качественную и недорогую прикормку для кормушек. Во-вторых, вам не нужно следить за процессом, стоять над кастрюлей или бегать к ней через каждые 5-10 минут. Вы можете заниматься другими делами в это время, даже не подходя к мультиварке. Если хорошо промыли горох, то не нужно и пену снимать. В-третьих, мыть чашу мультиварки после приготовления намного легче, чем обычную кастрюлю. 

Учитывая все вышесказанное, можно сказать одно – готовить крупы в мультиварке – очень удобно и эффективно. Вы сможете сварить перловку, пшено, пшеницу, кукурузную крупу. Наверняка результаты вас обрадуют.

Еще один важный момент касается правильного хранения мастырки на рыбалке. Никогда не оставляйте ее отрытой, доступной для солнечных лучей. Следите за тем, чтобы на протяжении всего времени рыбалки она оставалась мягкой и не теряла первоначальный аромат. Лучше хранить ее в марлевой ткани или в мешковине.

Хорошие рыболовные интернет магазины позволят вам приобрести любые товары для рыбалки по выгодным ценам!


Популярные разделы сайта:

Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.

Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.

Насадки для рыбалки - подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.

В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.

Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.


comments powered by HyperComments