Приобретайте качественные товары по доступным ценам в лучших рыболовных интернет магазинах. Делайте подарки себе и своим близким!

Мы в социальных сетях - подписывайтесь на нас в Facebook, Youtube, Вконтакте и Instagram. Будьте в курсе последних новостей сайта.

Рецепты приготовления красноперки

Красноперка схожа с плотвой, их часто путают. Основные отличия красноперки от плотвички — яркое оперение, иное строение зубов, отличающаяся форма рта. Её незаслуженно считают менее вкусной, чем плотвичку и другие речные рыбы. Вкус — на любителя, хотя интересно приготовленная рыбка вызывает аппетит и наслаждение даже у гурманов.

Чтобы устранить присущий рыбе специфичный привкус, тушки обычно вымачивают в молоке, рассоле, растворе уксуса, в пряных травяных настоях. Пойманная летом красноперка слегка горчит. Её обязательно несколько часов вымачивают, и готовят со специями, меняющими вкусовые качества готовых блюд.

Рыба неприятно костлява, содержит много мелких косточек. Часто её готовят без головы и хребта, сняв кожицу, как чулок. Или смешивают её с другими видами рыб (при варке ухи, для котлетного фарша или заливных блюд).

Что можно приготовить из красноперки

Не всем понравится мелкая костлявая рыбёшка, имеющая неприятно острые плавники, о которые легко пораниться. С такими особями не хочется возиться, поэтому рыбу не особенно жалуют в кулинарии. Но в домашних условиях стоит потратить время на её чистку и приготовление вкусных блюд, которые не разочаруют.

Самый простой вариант — приготовление котлет. Их делают из рыбы с костями, дважды перекрутив тушки через мясорубку. Чтобы котлетки были сочнее и вкуснее, их поливают соусом или дополнительно тушат, залив рыбным бульоном, сваренным из головы и плавников.

Своеобразный вкус имеют заливные блюда. Можно заливать желе не очищенные от костей кусочки рыбы, а тефтели, сделанные из рыбной мякоти. Из этой рыбки получается самая вкусная «таранька» к пиву. Мелких рыбёшек солят, коптят, вялят — разными способами получают вкусную закуску. Из такой рыбы варят рыбные супы, кладут её в салаты.

Приятна на вкус жареная красноперка. Чтобы кости сделать безопасными и менее ощутимыми, перед жаркой на сковороде на тушке делают многочисленные надрезы. Они измельчают косточки и позволяют им лучше прожариться.

Рыбку тушат в сметане, фаршируют, запекают в духовке, добавляют к овощному рагу. Легко изменить вкус рыбы маринованием, добавлением соусов, круп, овощей, зелени. Довольно вкусна икра красноперки, из неё готовят разные блюда.

Блюда из красноперки с фото

Далее представлены блюда из красноперки с фото и кратким описанием. Нажав на название любого рецепта, можно перейти на страничку с подробным описанием приготовления.

Уха из красноперки

Как правильно варить уху, какие добавки уместны для первого блюда с таким названием. Два рецепта ухи:

  1. базовый или классический вариант приготовления ухи из красноперой рыбки, варка и осветление бульона.
  2. способ двойной и тройной варки ухи с добавлением налима, язя, карпа, щуки и даже ценной красной рыбы.

Красноперка жареная

Что приготовить из красноперки на сковороде? Как пожарить тушки в масле, предварительно правильно их обработав, — нанеся ромбовидные или продольные засечки для измельчения косточек. Как и с чем жарят рыбу, какие добавки уместны, какие специи? Рецепт красноперки, жаренной в заливке из томатной пасты.

Котлеты из красноперки

Как быстро приготовить фарш для котлет, какие продукты добавляют к фаршу. Блюда из красноперки с фото:

  1. Жареные котлетки, дополнительно тушёные под плотно закрытой крышкой в соусе из рыбного бульона.
  2. Пряные котлеты с добавлением корня имбиря, чеснока, острого красного перца, лимонной цедры, кинзы.

Красноперка в духовке

Что приготовить из красноперки в духовке? Как правильно разделать рыбины для фарширования. Из чего готовят начинку? Запекание в духовке. Рецепт фаршированной рыбы с кабачками, обжаренным или свежим луком, сметаной. Изменение рецептуры, замена компонентов (добавление специй, сливок или взбитых яиц).

Заливное из красноперки

Как готовить заливное из красноперки. Приготовление желе, варка бульона. Блюда из красноперки с фото:

  1. Вариант заливного, когда рыба сформована в виде круглых фрикаделек, и аккуратного залита бульоном.
  2. Заливное из цельных тушек с варёными яйцами, зелёным горошком и дольками лимона для украшения.

Консервы из красноперки

Что приготовить из красноперки, чтобы продлить сохранность рыбы? Несложные рецепты консервирования.
1) Красноперка со жгучим перцем и томатным соком, который можно заменить пастой, разведённой водой.
2) Консервирование в духовке при 180° маринованной рыбы в банках. Закатка, проверка герметичности.

Вяленая красноперка

Хитрости процесса, которые позволяют получить ароматную, умеренно солёную и правильно завяленную рыбку. Чёткая последовательность действий, которую нельзя нарушать: потрошение, засолка, вымачивание, сушка. Подробный рецепт приготовления рыбки с пряностями, описание нюансов. Хранение вяленой рыбы.

Хе из красноперки

Приготовление блюда хе из красноперки с фото. Подробное описание рецепта острой и вкусной закуски из ингредиентов: лука, чеснока, моркови, огурца, соевого соуса, растительного масла. С добавлением специй: кориандра, уксуса, сахара, жгучего перчика. Маринование рыбы, настаивание хе, украшение, подача к столу.

Икра красноперки соленая

Что лучше приготовить из зеленоватой икры непрезентабельного вида? Оптимально доступный вариант в домашних условиях — засолка икры. Правильный посол позволит получить вкусную, нежную, ароматную, рассыпчатую икорку, которую можно долго хранить в стерилизованной посуде. Подготовка икры к засолке.

На этой страничке представлена рыбка красноперка. Рецепты приготовления блюд из неё, а также подробный список рецептов из других рыб Вы можете посмотреть в разделе «Кухня рыбака».

Всё о рыбе краснопёрка:


Хорошие рыболовные интернет магазины позволят вам приобрести любые товары для рыбалки по выгодным ценам!

Подписывайтесь на нас в социальных сетях - через них мы публикуем много интересной информации, фото и видео.


Популярные разделы сайта:

Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.

Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.

Насадки для рыбалки - подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.

В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.

Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.