Приобретайте качественные товары по доступным ценам в лучших рыболовных интернет магазинах. Делайте подарки себе и своим близким!

Мы в социальных сетях - подписывайтесь на нас в Facebook, Youtube, Вконтакте и Instagram. Будьте в курсе последних новостей сайта.

Лещ в мультиварке

Ловить лещей — одно удовольствие, а вот готовить их — то еще удовольствие, как говорят бывалые кулинары. Но можно сотворить невозможное и превратить приготовление леща в мультиварке в легкий и увлекательный процесс, а в результате подать к столу нежное и вкусное блюдо. А достигнуть особой нежности и сливочности вкуса поможет обычная сметана, которая входит в состав обоих наших рецептов леща в мультиварке.

Содержание:

Лещ со сметаной и квашеной капустой

Чтобы приготовить необычное рыбное блюдо из леща, возьмем такой нестандартный ингредиент, как квашенная капуста. Она станет прекрасной начинкой для нашей рыбы, придаст тонкий кисловатый оттенок вкуса и будет заодно гарниром. А перед тем как приготовить леща в мультиварке таким способом, запасемся и другими ингредиентами:

  • лещ — 1 тушка, примерно в 1 килограмм весом,
  • капуста квашеная — 100 граммов,
  • сливки или сметана — 1 стакан,
  • лимон — 1 штука,
  • соль, специи — по вкусу,
  • чеснок — 2 зубочка,
  • масло растительное — ½ столовой ложки.
  • Количество порций: 2-3;
  • Время приготовления: 1 час.

Леща потрошим и чистим, промываем от слизи и остатков внутренностей. Вырезаем плавники. После этого солим его и поливаем соком лимона, добавляем специи и слегка натираем ими рыбу изнутри и снаружи. Отставляем леща в сторону — мариноваться. А пока в стакан сметаны выдавливаем один зубок чеснока (если чеснок не слишком любите, пропустите этот шаг). Не забудьте передохнуть и посмотреть свежие видеоролики на сайте "Все о Рыбалке!".

В чашу мультиварки наливаем масло и кулинарной кистью распределяем его по дну. Под жабры лещу вкладываем по зубку чеснока. Внутрь брюшка укладываем квашеную капусту и пару долек лимона. Обмазываем тушку рыбы сметаной изнутри и снаружи и укладываем в чашу. Накрываем крышкой и выставляем режим «Выпечка». Готовится лещ в мультиварке по 20 минут с каждой стороны.

Лещ в сметане с чесноком

Чтобы приготовить леща совершенно без костей, можно долго томить его в духовке, или ускорить процесс при помощи мультиварки. А еще перед тем, как приготовить леща в мультиварке стоит вымочить его в уксусной воде. Тогда рыба станет еще нежнее! Берем:

  • тушка леща — 1 штука покрупнее,
  • сметана — 1 стакан,
  • чеснок — 2-3 зубка,
  • укроп — ½ пучка,
  • уксус столовый — 3 столовых ложки,
  • соль, черный перец — по вкусу,
  • вода — 2 стакана,
  • масло — ½ столовой ложки.
  • Количество порций: 4;
  • Время приготовления: 40 минут +2 часа на вымачивание.

Леща для начала нужно разделать, почистить, промыть. Снять чешую и отделить голову и хвост. Режем тушку поперек на порционные куски. В воду добавляем уксус и замачиваем части леща на 2 часа. Затем сливаем воду, а рыбу натираем солью и специями.

Сметану смешиваем с мелконарезанным чесноком и нарубленным укропом. Добавляем совсем немного крупной соли. Получившейся смесью натираем куски рыбы. В чашу, предварительно смазанную растительным маслом, выкладываем рыбу и закрываем крышкой. Выставляем режим «Выпечка» и ждем 20 минут. Кстати, если хотите, чтобы ваш лещ в мультиварке был еще нежнее и ароматнее, запаситесь кубиками «зеленого масла»: в растопленное сливочное масло добавьте нарубленную зелень базилика, петрушки, кинзы, разложите по формочкам для льда и заморозьте. Такие кубики можно вложить в середину каждого куска леща перед запеканием. Готовую рыбу подавайте с гарниром и белым вином.

Из леща можно приготовить и более традиционные блюда: уху, котлеты, балык. В нашем кулинарном разделе вы узнаете, как приготовить их быстро и правильно.

Хорошие рыболовные интернет магазины позволят вам приобрести любые товары для рыбалки по выгодным ценам!


Популярные разделы сайта:

Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.

Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.

Насадки для рыбалки - подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.

В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.

Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.


comments powered by HyperComments