Приобретайте качественные товары по доступным ценам в лучших рыболовных интернет магазинах. Делайте подарки себе и своим близким!

Мы в социальных сетях - подписывайтесь на нас в Facebook, Youtube, Вконтакте и Instagram. Будьте в курсе последних новостей сайта.

Рецепт фаршированной щуки

Благодаря сочному и питательному фаршу, который используется в этом рецепте фаршированной щуки, готовое блюдо способно привести в восторг даже тех скептиков, которые считают щуку рыбой невкусной и сухой.

Содержание:

Как разделывать щуку для фаршировки

Чтобы приготовить это вкусное и очень праздничное блюдо, нам нужны:

  • Щука — 1,5-2 килограмма,
  • лук репчатый — 2-3 штуки (считается, что лука нужно много, примерно в половину количества рыбного филе),
  • батон пшеничный подсушенный — 2-3 ломтя,
  • яйцо — 1 крупное или 2 мелких,
  • морковь, свекла — по 2 штуки,
  • лавровый лист — 3 штуки,
  • перец-горошек, перец душистый, черный молотый перец — по вкусу,
  • соль, ароматные травы, гвоздика — по вкусу,
  • сахар — 1 чайная ложка,
  • корень петрушки или сельдерея (можно свежий или сушеный) — 1 штука.

Рецепт фаршированной щуки начинается с подготовки самой рыбы: ее надо правильно разделать, так, чтобы в итоге получилось отдельно филе, отдельно — хребет рыбы, отдельно — неповрежденная кожа, которую мы и будем фаршировать. Сделать это не слишком сложно: сначала чистим щуку от чешуи, за жаберными пластинами отрезаем голову. Из нее нужно удалить глаза и жабры, ведь голову тоже можно фаршировать! Оставшуюся тушку потрошим, промываем, а затем, аккуратно поддевая ножом, стягиваем с рыбы кожу. Она у щуки плотная, так что повредить ее достаточно сложно. Это, кстати, еще одна причина, почему щуку нередко выбирают для фаршировки.

Филе снимаем с костей и кожи, хребет отставляем в сторону. На этом разделка щуки закончена, и можно смело приступать к приготовлению фарша.

Готовим фарш для щуки

Первое, что нужно для фарша — лук. Его мы чистим, шелуху откладываем в сторону, а сами луковицы мелко нарезаем. Пассируем лук в масле до легкой прозрачности, пережаривать его не стоит. Хлеб замачиваем в воде на 15-20 минут, а пока он намокает, собираем мясорубку и заглядываем ненадолго в видеораздел сайта "Рыбалка всем!".

После того, как хлеб впитает в себя воду, добавляем его к луку и рыбному филе и пропускаем все вместе через мясорубку. После первого помола разберите мясорубку и почистите ее ножи от мелких косточек. Затем снова пропустите через нее фарш, чтобы измельчить все до однородной консистенции.

Теперь в фарш нужно добавить яйцо — щука рыба постная, жира в ней мало, и яйцо придаст фаршу эластичность. Кладем в фарш специи: сушеные травы, черный молотый перец, соль. Добавляем оставшуюся от замачивания хлеба воду. Фарш нужно очень тщательно вымешать руками — эта работа займет не меньше 10 минут.

Занимаемся приготовлением фаршированной щуки

Прежде всего для нашего рецепта щуки в духовке понадобится удобная емкость: это может быть чугунная утятница, в которой обычно и готовят фаршированную рыбу. Если такой в хозяйстве не нашлось, подойдут и большой эмалированный или чугунный казан, форма для выпечки или запекания с толстым дном и высокими бортами. В него на дно укладываем хребет и кости щуки, а поверх засыпаем слоем луковой шелухи.

Чистим овощи: морковь, свеклу, корень петрушки или сельдерея. Нарезаем их шайбочками и высыпаем слоем на шелуху. Туда же отправляем лавровые листки, пару горошин перца черного и душистого, пару соцветий гвоздики и еще щепотку трав, а также чайную ложку сахара.

А теперь пришло время заняться щукой. Аккуратно мокрыми руками начиняем кожу щуки. Фарш укладываем плотно, чтобы в готовом виде вернуть щуке ее форму. Закрепляем края кожи зубочистками. Начиняем фаршем голову щуки. Укладываем ее и саму тушку в форму на подушку из овощей и шелухи. Даем постоять часок-другой в холодильнике.

Приготовление щуки в духовке позволяет ей быть одновременно и отваренной и запеченной, так что этот способ мы и выберем, хотя есть немало рецептов фаршированной щуки, рассчитанных на варку на плите. Разогреваем духовку до 180 градусов. Заливаем рыбу горячей водой, чтобы она была полностью покрыта. Накрываем крышкой и ставим внутрь духовки. Тушим примерно час под крышкой, затем ее убираем. В процессе приготовления щуки в духовке периодически заглядываем внутрь и следим, чтобы вся жидкость не испарилась. Примерно спустя еще час рыба будет готова. Дайте ей остыть, затем выложите на блюдо и нарежьте ломтиками. Украсить ее можно зеленью, лимонными дольками, маслинами или оливками, ягодами клюквы или брусники. А в компанию к фаршированной щуке вы всегда можете приготовить заливное и котлеты из этой вкуснейшей рыбы.

Хорошие рыболовные интернет магазины позволят вам приобрести любые товары для рыбалки по выгодным ценам!

Подписывайтесь на нас в социальных сетях - через них мы публикуем много интересной информации, фото и видео.


Популярные разделы сайта:

Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.

Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.

Насадки для рыбалки - подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.

В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.

Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.