Приобретайте качественные товары по доступным ценам в лучших рыболовных интернет магазинах. Делайте подарки себе и своим близким!

Мы в социальных сетях - подписывайтесь на нас в Facebook, Youtube, Вконтакте и Instagram. Будьте в курсе последних новостей сайта.

Ротан в мультиварке

Ротана иногда еще называют амурским бычком. С черноморским собратом его роднит не только хищный нрав, но еще и тот факт, что оба они очень вкусны, если их приготовить правильно. А помочь в этом сможет «универсальный солдат» современной кухни — мультиварка.

Содержание:

«Шпроты» из ротана в мультиварке

Ротанов обычно жарят, но одной обжаркой количество рецептов из этой рыбы ограничиваться не может. Например, как и любую другую мелкую рыбешку, его можно превратить во вкуснейшие «шпроты» домашнего приготовления. А чтобы избежать долгого процесса готовки, есть простое решение: используйте мультиварку! Как приготовить ротана в мультиварке, чтобы на выходе получилась отменная закуска? Запасемся следующими продуктами:

  • ротаны — 1 килограмм,
  • масло растительное — примерно 1 ½ стакана,
  • уксус — 2 столовых ложки,
  • соль,
  • лук репчатый — 2 штуки,
  • лавровый лист — 2 штуки,
  • перец-горошец — 4 штуки,
  • чайная заварка — 1 чайная ложка.

Отберите из своего улова самых мелких ротанов: рыбу покрупнее можно использовать в нашем следующем рецепте. Мелочь нужно почистить — отрезать голову и выпотрошить. Вытаскивать хребет и кости не нужно, мелкий ротан в мультиварке протушится до полной мягкости. Рыбу промываем и посыпаем солью. Пока головешки солятся, чистим луковицы от шелухи и нарезаем кольцами. На дно чаши мультиварки кладем слой луковой шелухи, а на нее слой рыбы. Посыпаем кольцами лука, кладем пару горошин перца, лавровые листы.

В небольшой чашке кипятком завариваем чай. На рыбу выливаем две столовых ложки масла и уксус. Затем снова кладем немного шелухи, следующий слой рыбы и лук с пряностями — так, пока чаша не будет наполнена практически доверху. Когда все ингредиенты уложены, выливаем в чашу заваренный чай — он, как и луковая шелуха, нужен, чтобы придать ротанам характерный «шпротный» золотистый оттенок. Затем вливаем масло — оно должно хоть немного покрыть верхний слой рыбы. Закрываем мультиварку и ставим на программу «тушение». Таймер выставляем на 1 час и 20 минут. За это время ротан в мультиварке дойдет до нужной кондиции: снаружи он будет красивого золотистого цвета, а внутри — мягкий, сочный, солоноватый и очень напоминающий оригинальные шпроты. А пока рыба будет томиться в мультиварке, вы успеете не только накрыть на стол, но и посмотреть новые видеозаписи о рыбалке в разделе "Видео" сайта "Рыбалка Всем"!

Ротан во фритюре на китайский манер

Если вы до сих пор не решили, как приготовить рыбу ротан, а есть уже хочется, на помощь придет наш рецепт, для которого потребуется всего полчаса времени, мультиварка и несложный перечень продуктов:

  • ротаны покрупнее и среднего размера — 10-15 штук,
  • масло растительное — 2 стакана (400 миллилитров),
  • лук репчатый — 1 штука,
  • крахмал рисовый или картофельный -1 столовая ложка,
  • соевый соус — 3 столовых ложки,
  • зеленый лук — пара перышек,
  • красный и черный молотый перец — по 1 чайной ложке.

Ротанов нужно выпотрошить, промыть хорошенько и немного пройтись ножом по бокам — снять чешую. Посыпать рыбу солью не нужно — для маринада мы используем соевый соус, который превосходно ее заменит. Но для начала нужно почистить луковицу и натереть ее на терку. Луковую кашицу выливаем к рыбе, всыпаем красный и черный перец, вливаем соевый соус и тщательно перемешиваем. Оставляем ротанов мариноваться на 10 минут, а тем временем наливаем растительное масло в чашу мультиварки и ставим нагреваться на режиме «жарка» (или в некоторых моделях — режим «выпечка»): мультиварка может заменить собой не только полноценную кастрюлю, казанок или сковороду, но и выступить в роли фритюрницы. Спустя 10 минут масло уже хорошо нагрелось, а рыба замариновалась. Всыпаем в миску с маринадом крахмал и снова хорошо перемешиваем. Теперь ничего не остается, кроме как приготовить ротана в мультиварке: осторожно закладываем рыбешек в чашу с маслом, аккуратно переворачиваем шумовкой, чтобы они подрумянивались со всех сторон. Жарится ротан в мультиварке считанные минуты, затем его нужно шумовкой вынуть и выложить на блюдо, покрытое бумажными полотенцами — они впитают лишнее масло. Через пару минут перекладываем рыбу на тарелки и посыпаем нарезанным зеленым луком. Теперь, когда вы знаете, как приготовить рыбу ротан в мультиварке, смело можете осваивать новые кулинарные горизонты. Например, попробуйте воплотить еще один наш рецепт самодельных шпротов или приготовьте в мультиварке щуку!

Хорошие рыболовные интернет магазины позволят вам приобрести любые товары для рыбалки по выгодным ценам!


Популярные разделы сайта:

Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.

Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.

Насадки для рыбалки - подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.

В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.

Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.


comments powered by HyperComments