Приобретайте качественные товары по доступным ценам в лучших рыболовных интернет магазинах. Делайте подарки себе и своим близким!

Мы в социальных сетях - подписывайтесь на нас в Facebook, Youtube, Вконтакте и Instagram. Будьте в курсе последних новостей сайта.

Роллы с угрем

Копченый угорь знаком нам, как отличная закуска под бокал пива. А вместе с тем, эта рыба может стать настоящим деликатесом: во всем мире японская кухня популярна вот уже более десяти лет, а одним из самых частых ингредиентов для японских суши и роллов является все тот же угорь! Кстати, приготовить роллы с угрем не так уж и сложно!

Содержание:

Коптим угря для роллов

Разумеется, чаще всего в домашних условиях кулинары используют уже готовых купленных копченых угрей, но ведь для фанатов рыбной ловли это попросту неспортивно. Так что, стоит потратить немного времени и заготовить для вечера японской кухни копченых угрей самостоятельно, тем более, что они и под пиво отлично идут!

Подготавливаем коптилку, запасаемся дровами (для угрей подойдут щепки и стружка бука и дуба или древесина фруктовых деревьев), терпением и решеткой для барбекю.

Угрей предварительно нужно разделать: удаляем у рыб все внутренности через длинный надрез от анального отверстия практически до нижней челюсти. Не забываем удалить почки: они у угрей находятся примерно в 7 сантиметрах от хвоста. Затем тщательно промываем тушки изнутри и снаружи и немного посыпаем солью. Дальнейшее приготовление угря в домашних условиях связано с засолкой. Для копчения она у угрей, в отличие от других рыб, длится совсем недолго. В 6 литрах воды растворяем 1 килограмм соли и опускаем туда рыбу. Угрю, и так предварительно присоленному, хватит буквально 5-10 минут, чтоб просолиться окончательно. А вам этого времени будет достаточно, чтобы хоть одним глазом взглянуть на свежие фото в фоторазделе сайта "Рыбалка Всем!".

Посоленного угря вытаскиваем из рассола, снова промываем и обсушиваем в полотенцах, пока кожа не начнет блестеть. Затем разводим огонь под коптильней, подвешиваем угрей над ней или укладываем на решетку для барбекю и начинаем коптить. Приготовление угря в домашних условиях длится час-полтора, после чего зарумянившихся угрей нужно немного остудить в коптильне и затем снять с решетки и подвесов.

Подготавливаем ингредиенты

Самое важное в рецепте роллов с угрем, как ни странно, вовсе не сам угорь, а правильно приготовленный рис. Его нужно правильно выбрать и сварить по особому рецепту. Нам понадобится:

  • рис круглый (лучше брать специальные сорта для суши) — 300 граммов,
  • вода — 1 стакан+2 столовых ложки,
  • рисовый уксус — 4 столовых ложки,
  • сахар — 2 столовых ложки.

Рис промываем слегка — в нем нужно сохранить крахмал, доливаем воду и ставим на маленький огонь, варим под крышкой минут 10, затем открываем и доводим до готовности. В емкости смешиваем рисовый уксус с сахаром, заправляем этой смесью готовый рис, перемешиваем аккуратно лопаткой и накрываем крышкой — пусть минут 10 настоится и слегка остынет. А тем временем подготовим остальные ингредиенты для роллов с угрем:

  • Огурец свежий (авокадо) — 1 штука,
  • угорь копченый - 300 граммов,
  • кунжут — 1 столовая ложка,
  • васаби — ½ чайной ложки,
  • водоросли нори — 2-3 листа.

Огурцы моем и нарезаем небольшими ломтиками. Угря очищаем от кожи, снимаем с хребта и филе нарезаем слегка наискось полосками. Кунжут слега обжариваем на сухой сковороде.

Готовим роллы

На бамбуковый коврик (можно заменить силиконовым или вовсе расстелить пищевую пленку по столу) укладываем лист нори. На него мокрыми руками выкладываем слой риса и аккуратно разравниваем. Так же руками по центру листа намазываем немного васаби. Укладываем поверх васаби кусочки угря и огурца. Затем аккуратно приподнимаем нижнюю часть коврика или пленки и начинаем сворачивать лист нори в рулет, чтобы начинка оказалась в середине. Свернутый ролл немного прижимаем руками, чтобы он склеился лучше (для этого рецепт роллов с угрем и предусматривает крахмалистый рис и заправку из уксуса). Берем острый нож и разрезаем получившийся рулет на 6-8 кусочков. Переворачиваем каждый кусочек и выкладываем на блюдо, сверху на него кладем щепотку кунжута.

Подаем роллы с угрем с соевым соусом, маринованным имбирем и острых хреном васаби.

А для поклонников восточной кухни в нашей "Кухне рыбака" собраны и другие интересные рецепты, например, хе из красноперки, хе из сазана и карп с рисом и овощами.

Хорошие рыболовные интернет магазины позволят вам приобрести любые товары для рыбалки по выгодным ценам!


Популярные разделы сайта:

Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.

Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.

Насадки для рыбалки - подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.

В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.

Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.


comments powered by HyperComments