Приобретайте качественные товары по доступным ценам в лучших рыболовных интернет магазинах. Делайте подарки себе и своим близким!
Мы в социальных сетях - подписывайтесь на нас в Facebook, Youtube, Вконтакте и Instagram. Будьте в курсе последних новостей сайта.
Фаршированный окунь
Вкусный фаршированный окунь обычно подаётся к праздничному застолью и является украшением стола. Но кто мешает побаловать свою семью в будний день, быстро нафаршировав рыбку и забросив её в духовку? Или приготовить окуньков на пикничке, на решётке мангала, закрепив фарш в брюшках, чтобы он не выпал при переворачивании. Часто фаршируют рыбу в фольге, желая сберечь ценный рыбный сок, чтоб тушки остались нежными и сочными.
Фаршированного окуня рекомендуется есть холодным. Но как можно утерпеть, когда раздаются дивные ароматы? Сразу текут слюнки и хочется быстрее отведать вкусное блюдо. Фаршированную рыбку едят холодной и горячей, причём остывшую проще порезать на аккуратные кусочки, в средине которых красиво виден фарш.
Содержание:- Как готовится вкусный фаршированный окунь
- Из чего делают фарш для начинки рыбьих тушек
- Фаршированный окунь в духовке
- Вкусный фаршированный окунь с картофелем
Как готовится вкусный фаршированный окунь
С любовью. Это самое важное условие при готовке любого блюда. У знаменитых кулинаров всегда получаются изысканные шедевры, потому что они обожают готовить и делают это с любовью к своему занятию.
Нужно быть внимательным при разделке рыбы. Если в брюшке разольётся желчь из раздавленного желчного пузыря, тушки будет невозможно отмыть — блюдо будет неприятно горчить и получится несъедобным. Перед фаршировкой внимательно просматривают тушки внутри. Они должны быть розового цвета. Если есть желтоватые пятна, их нужно быстро вырезать, пока горечь не разошлась по всей рыбе.
Варианты приготовления фаршированного окуня — его запекают, тушат, обжаривают на сковороде, подают в желе как заливное блюдо.
Из чего делают фарш для начинки рыбы?
Из всего, что есть в доме и в холодильнике:
- Из овощей: моркови, болгарского перца, помидоров.
- Добавляют коренья: имбиря (совсем немного), петрушки, сельдерея.
- Делают смешанный фарш из разных сортов рыбы.
- Из каш — риса, перловки, сваренных до полуготовности.
- Используют приправы и специи: чеснок, перец чёрный и белый, семена кориандра, укропа, кунжута, тмина.
- Добавляют ломтики лимона или цедру, готовую горчицу, майонез, кетчуп и другие соусы.
- В качестве начинки хороши отварные грибы, или обжаренные с луком.
- Травы придают рыбке особый вкус: зелёный лук, стебли чеснока, кинза, укроп, петрушка.
- Сыр является одним из обязательных компонентов, его добавляют в начинку и посыпают тушки при запекании.
- Часто в фарш кладут круто сваренные или сырые яйца.
Приготовление таких блюд, как фаршированная рыба, даёт возможность экспериментировать, составляя начинку из разных ингредиентов, имеющихся в наличии, затем сравнивать результаты — что больше понравилось.
Фаршированный окунь в духовке
На 4-6 окуньков среднего размера:
- лук — 1 шт. (можно обойтись без него)
- морковь — 2-3 шт.
- перец болгарский — 1-2 шт.
- сметана — 20 мл
- масло постное — 20 мл
- майонез — 20 мл
- чеснок — 5-6 долек
- зелень укропа и других трав — по желанию
- перец молотый — 0,5 ч. л.
- соль — по вкусу.
Лук и укроп мелко режут. Морковь истирают на крупной тёрке, чеснок на мелкой. Болгарский перец режут брусочками или перекручивают на мясорубке (так он даст больше сока, фарш будет жиже). Смешивают всё вместе, солят по вкусу, чуть перчат. Делят фарш по количеству рыбных тушек, укладывают его в брюшки, края которых скрепляют зубочистками.
Для соуса: смешивают майонез и сметану, чуть солят, немного перчат. Густой соус разводят тёплой кипячёной водой.
Половину крупного листа фольги укладывают на противень, размазывают по нему растительное масло. Раскладывают окуней, оставляя между ними небольшое расстояние. Каждую тушку смазывают соусом, распределяя его не только по верхней части, но и по бокам. Закрывают второй половиной листа фольги.
Помещают в духовку, нагретую до 200 °С. При такой температуре держат рыбу чуть более получаса, максимум 40 минут. При желании получить аппетитную зажаренную корочку, спустя 15–20 минуток после отправки рыбы в духовку верхний слой фольги убирают и в открытом виде запекают до готовности.
Подают с любым гарниром, салатами, нарезанными овощами и зеленью.
Фаршированный окунь с помидорами и картофелем
На 1 кг окуней:
- морковь — 1 шт.
- картофель — 2 шт.
- лук —2 шт.
- помидоры — 2 шт.
- масло сливочное — 50 г
- зелень — по желанию
- соль, перец молотый — по вкусу.
Овощи (лук, морковку, помидоры) шинкуют тонкой соломкой и последовательно обжаривают. Сначала лук до полупрозрачности, потом добавляют морковь, немного спустя — помидоры. Солят, перчат. При желании к овощам добавляют любимые специи и травки, сухие или свежие. Фарш готов. Его делят на две части, половину используют для фаршировки тушек окуня.
Картофель нарезают тонкими кружочками. Его укладывают на фольгу, смазанную сливочным (или растительным) маслом. Сверху раскладывают вторую часть жареных овощей, на них кладут фаршированные тушки окуня, посыпают перчиком и зеленью. Закрывают сверху фольгой и отправляют в нагретый духовой шкаф. Томят полчаса при 200 °С.
Для золотистости в конце запекания фольгу сверху убирают и дожаривают окуней открытыми.
Приятного аппетита!
Хорошие рыболовные интернет магазины позволят вам приобрести любые товары для рыбалки по выгодным ценам!
Подписывайтесь на нас в социальных сетях - через них мы публикуем много интересной информации, фото и видео.
Популярные разделы сайта:
Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.
Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.
Насадки для рыбалки - подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.
В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.
Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.