Жареная рыба. Рецепты с фото
Возможно, с точки зрения здорового питания, жареная рыба (рецепты с фото есть на каждой страничке с подробным описанием приготовления) — не лучший вариант. Но уж очень вкусное блюдо, которым могут время от времени побаловать себя здоровые люди, не имеющие проблем с желудком.
Дело в том, при жарке любых продуктов образуется корочка, насыщенная канцерогенными веществами. Поэтому необходимо строго соблюдать технологию процесса. Нельзя в одной порции масла жарить большое количество рыбы. Тем более нельзя эту порцию масла использовать многократно.
Как жарить рыбу
Существует несколько разных способов жарки. Рыбу жарят целыми тушками, вынув потроха. Так обычно готовят рыбную мелочь, которая умещается на сковороде целиком. Крупные тушки разрезают на тонкие кусочки, чтобы рыбка быстрее и лучше прожарилась.
Жареная рыба вкусна сама по себе, без ничего. Её обычно едят с хлебом или подают с гарниром. Для разнообразия рыбу жарят с овощами. Обжаренные кусочки дополнительно тушат, фаршируют, запекают в духовке, готовят под маринадами и соусами.
Как жарить рыбу на сковороде
При обжаривании тушек или кусков важно сохранить форму рыбы, не дать ей распасться и прилипнуть ко дну посуды.
Рецепт вкусной жареной рыбы прост:
- Перед жаркой тушки или рыбные кусочки солят, дают полежать, чтобы они равномерно просолились.
- Каждый кусочек обсушивают салфеткой, чтобы убрать лишнюю жидкость. Она даёт неприятные брызги при обжарке, разлетающиеся по кухне. Эти брызги могут попасть на лицо или сильно обжечь руки кулинара.
- Для получения аппетитной корочки, предотвращающей вытекание ценного рыбного сока, используют панировку мукой, манкой, крахмалом, сухарями. Часто панировку делают после того, как кусочки рыбы обмакнут во взбитое яйцо.
- На разогретом масле интенсивно обжаривают рыбу с двух сторон, разложив кусочки так, чтобы они не соприкасались.
- Снижают нагрев, прикрывают сковороду крышкой и томят рыбку, переворачивая, до готовности, пока не прожарится серединка.
- Время обжаривания зависит от толщины рыбных кусков и от температуры.
Важно придерживаться данных рекомендаций. Если жарить рыбу на интенсивном огне, она быстро сгорит, но внутри останется неприятно сырой. Если сразу томить её на слабом огне, плотно закрытой, то кусочки легко могут потерять форму из-за обилия выделившейся жидкости.
Как жарить рыбу другими способами
Не только на привычной всем сковороде в растительном масле готовится жареная рыба. Рецепты с фото могут включать приготовление рыбы на гриле, зарытой в горячую золу или зажаренной над углями мангала.
Ниже представлен список рецептов с кратким описанием. Рецепты рассортированы по видам рыб, расположенных в алфавитном порядке. Нажав на название рыбы, легко перейти на страничку, где подробно описаны способы её приготовления в жареном виде.
Выбирайте рецепт вкусной жареной рыбы
Два рецепта:
1) Приготовление рыбы с луком и морковью.
2) Берш, жаренный в семенах кунжута.
Три варианта приготовления голавликов:
1) В сливках.
2) В углях костра.
3) Филе рыбы во фритюре.
1) В яично-молочной смеси.
2) В углях.
3) С чесноком.
4) Маринованного в вине.
5) В сметане и луке.
Жареная рыба, рецепты с фото — в панировке и без; с луком в сметане; с зеленым луком; в маринаде.
1) Рецепт вкусной жареной рыбы с чесноком и лимоном.
2) Жареный на гриле с овощами и рисом.
1) Рыбка в сметане с мускатным орехом.
2) С луком, свежими помидорами и томатной пастой.
1) Рыбка с чесноком в майонезно-сметанном соусе с хреном.
2) Жареная рыба с картошкой и луком.
Рецепты вкусной жареной рыбы с разными специями, приготовленной на сковороде в масле и кляре.
Рыба в панировке из муки и крахмала. Налим, обжаренный в яично-луковом кляре со сметаной.
1) Подача жареной рыбы под соусом.
2) Окунь в горшочке.
3) Обжаренные окуньки с картофелем.
Рецепт вкусной жареной рыбы: нарезка, особенности и подробное описание способа приготовления.
Обжаривание рыбки в панировке с плотной корочкой и без неё. Приготовление жареной рыбы с луком.
1) Рыбка в сухарной панировке.
2) Обжаренная с луком.
3) В чесночно-майонезном соусе с хреном.
Как жарить рыбу по-домашнему, на сковороде. Приготовление жареной рыбы с пореем в маринаде.
Жареная рыбка со свежей зеленью. С луком, морковью, томатной пастой, орегано, прочими специями.
Жарка рыбы на сковороде, гриле, в кляре, фритюре. Приготовление сельди в маринаде по-балтийски.
Жареная рыба. Рецепты с фото. Обжаривание стейков на сковороде. Жарка рыбы с помидорами.
1) Приготовление жареной рыбки, запечённой с твёрдым сыром.
2) С ореховым соусом и томатом.
Жарка на сковороде — повседневный вариант. Рыба в кляре. Судак в сливочном соусе с бульоном.
Рецепт вкусной жареной рыбы с чесноком и зеленью. Обжарка рыбы в масле в семенах кунжута.
Жарка на углях. Угорь «унаги», маринованный в уксусе, приготовленный с рисом в кунжутном масле.
Как жарить рыбу с картофелем. Приготовление шницелей с яйцами, молоком, специями, зеленью.
Рыба в соусе из горчичных зёрен с пряными специями. Жаренье рыбки в кляре из молока, яиц и муки.
Жарка рыбы в сухарях, сметане, с овощами. Экзотический рецепт приготовления язей в чешуе.
На данной страничке представлена жареная рыба. Рецепты с фото не только жареной рыбы, но и рецепты разных других блюд легко найти в разделе сайта «Кухня рыбака».